ID работы: 10762101

В тебе есть свет

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я молчала, рассматривая темную фигуру, стоящую ко мне спиной. Между нами было всего несколько шагов, которые можно легко преодолеть всего за пару секунд, но в тоже время — это расстояние казалось мне таким огромным, разделенным на две стороны невидимой стеной. До него нельзя дотронуться, его нельзя коснуться, преграда, выстроенная им или мной, так мешает. — Влад, тогда… — я начала говорила и заметила, как он вздрогнул, услышав мой голос, видимо решил, что меня уже здесь нет, что покинула комнату или даже не заходила вовсе, не найдя в себе смелости. — Я не могла не уехать тогда. Честно признать, даже если бы я знала, что все так произойдёт, то не смогла поступить иначе… Но сейчас мне очень жаль, что я оставила тебя, Влад, я не должна была уезжать, а должна была просто поговорить с тобой и… — Знаю, Лайя, — Влад перебивает меня, когда я хочу продолжит и снова молчит. Его голос такой холодный, что я буквально чувствую это на своей коже и слегка ежусь от этого. Разве его голос всегда был таким? Нет. Только не со мной. Что же тогда не так? — Но ты все еще меня боишься.       Я молчу, тщательно подбирая слова, но все что мне сейчас нужно это увидеть его. Посмотреть в его глаза и сказать, что всё будет хорошо, что я рядом и никуда не уйду. Вместо этого я сжимаю слегка кулаки, пытаясь сосредоточиться и разжимаю их, нервно вздыхая, собираясь с мыслями и подбирая слова. — Да, но сейчас уже меньше, — глупо было бы не соглашаться с ним, продолжаю наблюдать за его спиной за его реакцией на мои слова, но Влад лишь нервно и громко вздыхает. — Не говори так, Лайя, ты боишься меня. Ты не сможешь и не хочешь меня таким принимать, не таким какой я есть на самом деле, — он молчит, я хочу возразить ему, но не решаюсь, в моей голове сейчас столько мыслей, что выделить одну так сложно, поэтому я просто продолжаю стоять, наблюдая за ним, ожидая, когда он продолжит. — Никто бы не смог принять такого… Монстра, как я, Лайя. — Не говори так! — тут же громко выпалила я. — Ты не монстр, в тебе много светлого и хорошего, я это видела, и я это чувствовала от тебя, Влад. Видела твою заботу, защиту, которую ты оказываешь мне, ты очень добрый человек. — Нет, Лайя, ты говоришь мне это только потому что жалеешь меня, а мне не нужна твоя жалость, — более резко и громко, словно прорычав прозвучали его слова. Я не ожидала этого и видимо он тоже, ведь в ту же минуту он стал говорить спокойно. — Видишь? Я стою на краю пропасти, и в любой момент могу в нее упасть. В любой момент я могу оказаться там, где тебе нет места, тебя не должно быть там. Здесь слишком темно для тебя.       Я чувствую боль в его голосе, но не могу понять почему он отталкивает меня. Почему не даёт мне вытянуть его из этой темноты? Почему не даёт мне его коснуться? Прежде чем я решилась сказать хоть слово Влад продолжил. — Поэтому я уеду. Я закончу дела здесь и уеду. Через неделю меня здесь не будет, и ты меня больше не увидишь, я позабочусь обо всем, чтобы ты была в безопасности, а затем исчезну, перестану отравлять твою жизнь своим присутствием, — Влад замолчал, громко выдыхая. Я хотела возразить, хотела кричать, ведь не понимала почему он это делает, зачем он отстраняется от меня. — И пожалуйста, — произнес он почти жалобно, будто и правда просил меня, умолял меня о чем-то. — Постарайся не приближаться ко мне все это время и нее смотреть на меня так… — я не понимала, что он имеет ввиду и Влад добавил спустя пару секунд тишины, видимо, подобрав нужные слова. — Как ты это всегда делаешь… а теперь уходи, Лайя, — резко произнес он, выдохнув.       Влад был спокоен, его плечи медленно поднимались и опускались в такт его дыханию, я стояла в полной растерянности, не представляя, что делать дальше, что сказать ему, как остановить. Я хотела обнять его, я хотела закричать на него, я хотела… Поцеловать его. Очень сильно. Я не хочу уходить, это однозначно. Мои ноги, словно ватные, двинулись на встречу к нему. Тихий маленький шаг. Затем ещё. Сделать это было так легко и одновременно с тем так трудно. Ещё один шаг в темноту и теперь я полностью в ней, она хочет затянуть меня туда же, где Влад, но я не дам этому случиться, я вытащу и его и себя отсюда. Моя рука осторожно легла к нему на плечо. — Влад… Не оставляй меня, я стану сильнее, ведь я не хочу тебя бояться, — тихо, почти жалобно попросила я, не зная, как он отреагирует, не зная, что скажет или сделает. Слова сами вырвались, озвучив мое главное желание. Я хочу быть с ним я хочу быть рядом с ним. Влад тяжело вздохнул, лёгкая усмешка тронула его губы. Он резко обернулся и увидев его красные глаза я отшатнулась в испуге, глаза заполнились слезами рефлекторно, от неожиданности. Он сейчас был таким, как в ту ужасную ночь, которая изменила наши отношения, но в какую сторону? Сейчас Влад был монстром. Я молчала, разглядывая его лицо, не отходя. — Лайя, ты все равно будешь бояться меня, чтобы ты не говорила, время…       Он замолк, когда я подняла руку, почти приложив ее к его щеке, остановив ладонь всего в паре сантиметров от его кожи, как тогда у пруда. Его дыхание слегка сбилось, он явно не ожидал такого. В моих глазах стояли слезы, и теперь я понимала, что меня переполняет страх, но страх лишь того, что я потеряю его. Мы смотрели друг на другу, и в нашем взгляде было так много слов, которые мы хотели сказать, но почему-то продолжали молчать. Я заговорила первая, решившись, несмотря на то, как мне было страшно. — Останься со мной, — снова озвучила я свое главное желание. — Не уходи от меня.       Влад тяжело вздохнул, его взгляд вдруг потеплел, становясь все более человеческим. Он поднял свою когтистую руку к моей щеке, но на удивление даже для себя самой, я не вздрогнула, не шелохнулась, продолжая стоять, когда его рука замерла в паре сантиметров от моей щеки. В этом жесте было так много, и его страшная рука свирепого монстра способного растерзать тебя на куски вдруг стала медленно преображаться обратно в человеческую и вскоре его кисть так же застыла возле моего лица. Мы продолжали смотреть друг на друга, не отводя взгляд. — Я знаю, что в тебе есть свет, просто позволь мне его показать тебе, — ели слышно произнесла я, прикрыв глаза, как и он, тихо радуясь тому, что я осталась. Он еле заметно кивнул, заставив мои губы сомкнуться в легкой улыбке. Его страхи и желание прогнать меня никуда не исчезли, но уже не так сильно его беспокоят, ведь теперь я вместе с ним балансирую на этой пропасти. Утянет ли он меня за собой или нет зависит только от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.