ID работы: 10762169

Все меняется, ничего не стоит на месте.

Гет
R
Заморожен
22
автор
UnieNola соавтор
Tazzya бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая: Изменения или же череда одних и тех же ошибок

Настройки текста
Не было ощущения, что ты находишься в комнате. Скорее, это напоминало мини-библиотеку, а может даже и полноценную, для людей, чей читательский минимум не так высок. — Находиться в библиотеке немного непривычно, но ты можешь предложить мне чай, – улыбаясь, предложила Кэтрин. – Только он горячий, – заботливо предупредила Изабель, подавая девушке чай. – Я подожду, пока он остынет, – Кэтрин, взяв в свои руки чашку чая, поставила ее на стол перед собой. – Ух, помнишь Драко Малфоя? Он просто невыносим! Назвал меня «Мисс посредственность», что очень... очень неприятно! Я не бездарна! Ни в коем случае. И ещё это правило - быть дружелюбной и хорошо себя вести! Бесит! Скажу тебе спасибо, ведь если бы не ты, я сказала бы что-то в ответ, – недовольно продолжила говорить Кэтрин, проверяя температуру чая. – Ну что сказать, ты выше этого. Не надо так резко реагировать. Хорошо, что мы взвесили все за и против, иначе бы ты в первые дни уже заработала себе плохую репутацию, – спокойно говорила Лив, попивая чай. Ей не нужно было его остужать. – Я не с рогатого змея и уж точно не буду на Когтевране. Я за авантюризм, а не за дикий ум. Я энергичная, так что предположу, что попаду на Слизерин. Однако и он там же, а это значит, что у нас обоих есть лидерские качества и желание быть правыми, – начала рассуждать Кэтрин, намекая, что просто проигнорировать ни у кого из них бы не получилось. – Но есть же вероятность, что ты будешь на Слизерине. Вам там тогда придется вместе уживаться, – в этот момент Кэтрин недовольно взглянула на нее, – но я искренне надеюсь, что ты будешь на другом факультете, – немного с переживанием договорила Изабель. – Ты говоришь о Гриффиндоре? – удивленно спросила Кэтрин, чуть не подавившись чаем. Она прекрасно знала, что ее появление на Гриффиндоре приведет к большому недопониманию в этом доме, тем более традиция семьи была бы нарушена. – Да, о нём... так, стоп, давай отойдем от темы, все равно ничем хорошим не закончится. Думаю, хорошее настроение поможет тебе туда попасть, ведь, когда ты веселая, ты не такая нервная, так что мой совет – иди и помирись с Лив, – доброжелательно сказала Изабель, после чего девушки обнялись, и Кэтрин ушла. «Просто подойти и помириться? Серьёзно? И просто забыть о том, что она не дала мне увидеться и даже обиделась. Просто взять... и всё? Я могла бы так и сделать, но, если я так сделаю, Лив может подумать, что она тут главная... А этого допустить ни в коем случае нельзя! Но... в этом доме мне друзья нужны, и если брать в счет то, что мы отдалимся из-за дел во благо... Надо все же сходить к ней», – размышляла Кэтрин в мыслях, проходя по мрачному коридору, в котором, казалось, не было ни души. Однако одна все же была. И в нее она и врезалась. «Я похож на человека, который хочет тратить свое время на то, чтобы следить за девчонкой? Спросишь если что у Драко, – парень передразнивал в своих мыслях Люциуса, – Я же не личный ассистент. А ее переселение? Я конечно был готов к этому, но надеялся, что она как-то изменилась, но нет. Та же девушка, что любит приключения. Опять намекнула, что может где-то гулять, создавать неблагоприятные ситуации. Не удивлюсь, если с таким отношением к жизни она окажется на Гриффиндоре. Будет еще одна причина тому, почему семья ей недовольна, если даже Северус приехал заранее, чтобы предупредить, что ребенок может быть проблемным», – Драко настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как в него кто-то врезался на повороте. – Аккуратнее можно? – недовольно спросила Кэтрин, поднимая глаза и осознавая, кого она сбила. Сначала она хотела извиниться, но утренняя встреча дала о себе знать. – Да это же Мисс Посредственность, хотя я думаю, что Неуклюжа тоже будет достойным званием для такой как ты. Ой, а где это твои подружки? Не боишься потеряться? – насмешливо заговорил Драко, наблюдая, как девушка начинает злиться. – Ох, ты так занят, что снова не смог выучить манеры? Блок «общение» забыл полностью. Ах, как жаль, но если у меня хватит нервов на это лето, то я тебе расскажу, – не отступала Кэтрин, нахально отвечая на колкости собеседника, — Но добавлю ещё то, что очень рада за ваше беспокойство насчет моей безопасности. Не будет ли для тебя помехой отвести меня до комнаты Лив? – продолжила девушка, добавляя наигранную грусть, которая говорила о том, что сама она не справится. – Конечно, – недовольно ответил Драко и, немного погодя, добавил, – Я провожу, ведь ты обязательно заблудишься, а кому придется искать тебя? Мне. А я не заинтересован в этом. Что касается манер, думаю, сначала тебе нужно выучить их самой, а то как рассказывать-то будешь? Но не переживай, тебе тоже в этом помогут. Надеюсь, этим человеком буду не я, мое время не резиновое, – самоуверенно произнес Драко, после чего они отправились по коридору к комнате. Но девушка решила поддержать, что она потерялась, парень же это понял и устроил невероятные круги по дому. Казалось, что у него уйма свободного времени, даже несмотря на то, что он периодически напоминал, что не видит смысла тратить его на девушку. И вот, блуждая по замку, случайным образом они прошли мимо кабинета Люциуса, откуда донеслось: – Постарайся все же сильно не ругаться, – первое, что они услышали, был чей-то голос, похожий на Снейпа. –Сначала надо привить им дресскод. Надеюсь, у вас хотя бы этикет знают, – послышался малоприятный голос, чем-то похожий на Люциуса. Однако дети не остановились, чтобы дослушать разговор до конца. Кэтрин, конечно же, могла это сделать в надежде, что потом бы не попалась, но Драко не стал этого делать. – Тебе настолько плевать на свою жизнь, что так сильно хочешь неприятностей? – недовольно спросил Драко без какой-либо насмешки. За весь этот день он уже был достаточно удивлен тем, как легко их семейка забивает на правила, которые устанавливает приличное общество. – Мне просто интересно, чем это закончится, да и твой отец не прав. В наше время одежда Лив – это норма. А то, что девушка обязана носить платья, уже давно перестало быть правдой, – раздраженно ответила Кэтрин. – Легко защищать взгляды, когда ты в платье, – на лице Драко показалась ухмылка, – Однако в нашем обществе это некультурно. Все же книжку с этикетом вам придется читать, не забудь отметить этот момент для своей сестры. Ваша семья имеет статус чистокровности, наша тоже. Ты – полукровка, но с очень уважаемым отцом. Стоит на досуге как-нибудь изучить манеры, чтобы не позорить свою семью, – уже более спокойно говорил Драко, но все еще слышались намеки на презрительный тон. Они немного успокоились и старались не оскорблять друг друга, чтобы не вернуть прежние эмоции, иначе до комнаты Лив они бы так и не дошли. Так что можно сказать, что в конце прогулки они пришли к легкому примирению.

В комнате Кэтрин

«Кэти же не будет долго обижаться, верно? Она же понимает, что все делалось только ради нее? Это будет глупо, если она начнет вести себя как вредина. Об этом можно размышлять долго, я уверена, она придет. Иззи не выдерживает светские беседы, а разговаривать о книгах или учебе желания у неё явно не было, – развешивая свои вещи, размышляла девушка, – Выбрать одежду.. Сделаю это позже», – Лив завалилась на кровать, и только она попыталась заснуть, как в дверь кто-то постучался. – Не дай бог это кто-то из семейства Малфоев решил помешать моему сну, – недовольно пробормотала девушка, подходя к двери, однако, открыв её, она очень сильно удивилась. За дверью стояла Кэтрин, а в паре метров от нее, будто отходя, Драко. – Я рада, что ты долго не обижаешься, – радостно воскликнула Лив, обнимая девушку за шею и впуская ее в комнату. Или из-за тишины в доме, или из-за чуткого слуха Драко это услышал. «А они были довольно дружны. Не сказать, что у них вообще что-то случилось. В последний раз она взяла вину на себя, а сейчас говорит что-то про обиду... Хорошие у них отношения. Также это значит, что она не только резкий человек, она ещё и умеет что-то держать в себе. Почему же тогда при общении кто-то из нас тут же начинает взрываться?» – парень был удивлен, что его волновала эта фраза, а рассуждение на данную тему он посчитал еще более странным. Так что он просто ушел, оставляя эти мысли там, где они зародились. – Это был Драко? – удивленно спросила Лив, как только Кэтрин уселась на ковер. – Нет, Иззи, ты что, не заметила? – шутливо спросила Кэтрин, – Я всего-то заблудилась, и мы дошли до тебя. Это так важно? – недоуменно продолжила девушка, обращая внимание на то, что вещи разложены. А это значит, что зря времени девушка не теряла. – Но вы часто собачитесь, а тут сразу вдвоем... Неожиданно. Разве он был готов слушать всё это? – спросила Лив все с тем же удивлением. – Ой, да это все неважно. Мы просто поговорили, под конец даже вроде наладили общение, насколько это возможно. Однако ты все еще не переоделась. Давай это сделаем, нам же не нужны проблемы? Кажется, такой девиз у Иззи, –в дружелюбном тоне, улыбаясь, проговорила девушка, подходя к шкафу. – Не напоминай, бога ради. Эта особа считает, что может просто указывать людям, аж трясет от этого, – нахмурив брови, ответила девушка. Они вместе выбрали подходящий наряд. Выбор пал на домашнее платье, не слишком праздничное, не для выхода, но при этом было видно, что оно не осталось на уровне крестьянского общества. Все это заняло довольно долгое время, и, если бы не Добби, что появился внезапно, чтобы предупредить девушек о возможном опоздании, они бы обязательно опоздали, и, следовательно, ничем хорошим это бы не кончилось. Тем более если часы в магловском мире имели привычный нам вид, то эти песочные часы имели свойство отмерять время, а не показывать. И, когда последняя песчинка падает, значит, ты опоздал. Для девушек это оказалось совершенно неудобно. Гостиная была уже готова, домовики приготовили все к столу. Первые пришли Ребекка с Нарциссой. – Как думаешь, нам стоит позвать детей? – обеспокоенно спросила Ребекка. – Мы пришли первые. У них минут пятнадцать осталось, дадим им время, – спокойно ответила Нарцисса. В гостиную стали заходить мужчины. – Мы уже обсудили все спорные вопросы, все уже принято во внимание. Сейчас все будет идеально, если конечно ваши дети не опоздают, – говорил Люциус. И только Ребекка хотела возразить, что Драко тоже тут нет, он зашел почти в одно время с Изабель. – Хочу сказать, что время ещё есть. А значит ещё рано говорить об опоздании, – решительно сказала Изабель, услышав подобный разговор, с огромной надеждой, что если они и опоздают, то хотя бы будут вместе. – Мисс Фоул, у вас прекрасный слух, но, защищая своих соратников, надо быть уверенным в их приходе, иначе эта защита будет выглядеть довольно смешно, – вежливо ответил Снейп. Изабель совершенно не ожидала такого ответа от него. Он же надеялся, что девушки будут более ответственными и не станут нарушать правила с первых минут. – Все же твои сестры забывают, где они находятся. Имеют необузданную тягу к неприятностям, это для них как воздух. Советую с этой ситуацией разобраться, пока этого не сделал мой отец, – вполголоса сказал Драко. И вот последние песчинки подходили к концу, как показались две девушки. – Мы успели, – сказали девочки в один голос и подошли к Изабель. – Чудом, – вдруг послышался недовольный мужской голос, который с большей вероятностью принадлежал Люциусу, – Вот теперь, когда переоделись, вы выглядите как люди высшего общества, – он сделал комплимент Лив. – Я рада, что вам понравилось, – любезно ответила Лив и сделала легкий реверанс, чем удивила Люциуса. Затем они принялись к трапезе. Все за столом продемонстрировали правильную осанку, хорошее обращение со столовыми приборами. Однако, как только ужин закончился, тихая атмосфера стала еще напряженней. Люциус поднялся. – Добби, книги! – резко приказал Малфой. Голос его был не такой, как со всеми. Он был грубым и невежливым. После на столе у девочек показалась большая толстая книга по этикету, манерам общения, стилю и моде. – Правила до безумия просты – вам необходимо запомнить содержание этих книг, а любое отклонение нормы будет приравниваться к нарушению закона. Также вам нужно отсеять тех, с кем вам общаться теперь непозволительно. Тем более если говорить об их приходе в наш дом, – спокойно, но при этом строго говорил Люциус, – Особенно это касается тебя, – в этот момент его голос усилился, и, даже если бы он не перевел взгляд на Кэтрин, она бы это и так поняла. В тот момент по коже девушки неосознанно пробежали мурашки, – Есть довольно высокая вероятность твоего поступления в школу. И не на самый почетный факультет. Хочу сказать, что людям с Гриффиндора тут делать нечего. Нам и так будет хватать тебя по горло, – пренебрежительно договаривал Люциус. – Однако я еще не там, а ваше отношение уже субъективно, – недовольно высказалась Кэтрин, ловя в тот же момент недовольные взгляды большинства окружающих. – Советую прочитать правило о разговорном этикете, – резко сказал Снейп, открывая учебник на нужной ему странице, – На этой странице говорится лишь о том, что перебивать людей – непростительный поступок. Сначала его голос был более суровым, под конец же он смягчился. Когда начали говорить об учебниках, стало казаться, что находишься на уроке и явно не выполнил данное тебе задание. Снейпу девушка отвечать не решилась, однако, сказал бы это Люциус, можно было бы услышать: «Знание этикета не позволяет вам грубить». – Что же, нас перебили, где мы остановились? Ах да! Последнее, но не менее важное правило – в нашем доме не должно быть магловских вещей не первой необходимости, сбегать на подобные мероприятия также запрещено. Имею в виду вашу гитару, мисс Фоул. В комнате у вас стоит дозволенный вам инструмент. Надеюсь, вы не пронесли её в наш дом,– спокойно заметил Люциус, после чего все ушли, а в гостиной остались только дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.