ID работы: 10762201

Волков и Зайцев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Волкова не задалось с самого начала, мало того, сначала сломался тостер, а потом он и вовсе чуть не забыл папку с планом проведения заданий и тетрадями с сочинениями одного класса. Сейчас же, стоя у аппарата с кофе, мужчина мирно ожидал, когда стаканчик наполнится. Запах горячего напитка ударил в нос только тогда, когда лапа обхватила напиток и серый поднес его губам, делая несколько глотков. Хотя бы что-то могло порадовать этим утром. -Мы еще не проходили эту тему, а можешь рассказать? Среди большого количества звуков, наполняющих коридор, до его ушей донеслись не крики учеников и не топот от беготни, а именно этот разговор. -Да запросто. СССР значит... Мужчина поперхнулся кофе и обернулся, видя компашку из трех ребят, окруживших Зайцева. Похоже, что парень услышал кашель преподавателя и повернулся. Лицо его тотчас же изменилось. Место довольной ухмылки занял нескрываемый стыд от осознания, что Волков все слышал. Слышал довольно постыдную расшифровку сокращения. Со стороны серого заяц получил недовольный строгий взгляд и больше ничего. На данный момент волка больше всего интересовал кофе, попавший несколькими каплями на кремового цвета костюм. И если на пиджаке следы практически не были заметны, ибо тот был аналогичного с напитком цвета, то вот белая рубашка пострадала. -Ну, Зайцев... Погоди. На урок истории Волков опоздал на пару минут, был занят тем, что пытался удалить пятна с рубашки, стоя в туалете перед зеркалом. Удалось, но не совсем идеально, в некоторых местах капли оставались едва заметными, но вот влажный след на воротнике и груди имелся. Серый услышал гул учеников еще в коридоре, но тот быстро стих, стоило преподавателю появиться в кабинете. Ученики все до одного встали со стульев и выровнялись, здороваясь. -Доброе утро, класс, присаживайтесь. Он окинул кабинет взглядом, замечая Зайцева на задней парте, спрятавшегося за крупным одноклассником. -Итак, тема нашего сегодняшнего урока "СССР на путях форсированной модернизации". Но, для начала...,- взгляд мужчины лег ровно на торчащие из-за головы барсука уши Зайцева,- мы еще раз вспомним, как же расшифровывается аббревиатура СССР. И ответит нам на этот вопрос... Зайцев. Волк строго нахмурился и убрал лапы за спину, ожидая, когда парень поднимется и начнет говорить. Чувствуя, что кары учителя не избежать, ушастый, хоть и нехотя, но все же встал со стула, потупив взгляд в пол. -Союз Советских Социалистических Республик. Глаза на пару секунд поднялись на учителя, а уши так и хотели прижаться к голове, готовые выдать смущение ученика. -Да? А мне кажется, что я слышал от тебя совсем другое в коридоре. И не стыдно такое говорить? Волков грозно рыкнул и поспешил поправить галстук, занимая место за учительским столом. -Стыдно,- добавил паренёк. -Иди к доске и пиши расшифровку сокращения до тех пор, пока не заполнишь все место. Не растягивая, ровно, нормального размера буквами, чтобы все видели. Выбора у ушастого не было и тот поспешил пройти через ряд, оказываясь около Волкова. Тот по прежнему старался не встречаться взглядом с учителем, решив как можно скорее взять в лапы мел, принимаясь за работу. И на что только надеялся Волков, вызывая Зайцева к доске? На прилежное исполнение поручения и на то, что парень как следует обдумает свое поведение? Что бы волк ни задумал, исполнено это в полной мере не было, ведь заяц на то и заяц, что хитрый. Пока мужчина расхаживал перед учениками, рассказывая материал по теме, заяц то и дело крутился за его спиной, строя одноклассникам смешные рожицы, причудливо размахивал лапами и пародировал учителя, изображая его строгость. Волков, видя взвинченность класса и сосредоточенность его внимания на стоящем у доски, оборачивался, пытаясь уличить парня в проказничестве. Но не успевал этого сделать- заяц умудрился прикинуться пишущим и невинным. Когда самец вновь приступал к изложению материала, все повторялось вновь, вот только на этот раз Зайцев умудрялся рисовать на доске гениталии и даже морду Волкова, смеша этим одноклассников еще больше. -Очень мило. Из тебя бы вышел отличный художник. Из-за их смеха он не услышал, как серый подошёл к нему, заметив лишь рисунок своей морды и очертания стертого несколькими секундами ранее полового органа. -За портрет пять, а вот за поведение два. Неси дневник. Заяц насупился и медленно зашагал в сторону парты и, чем дальше он отходил от учителя, тем сильнее корчил рожицу, продолжая смешить класс. Поставив портфель на стул, зайцев принялся шарить внутри, сразу же найдя дневник среди пары тетрадок. Учебники он носил редко, да и вообще его нельзя было назвать прилежным учеником. -Псс, Скворцов. Окликнул тот сидящего рядом друга. -Держи. Дневник оказался протянут однокласснику, а тот положил его под себя. -Кажется, я забыл его дома. Показательно вытряхнув портфель на парту, Зайцев выронил две тетрадки, ручку и несколько монет, не скрывая улыбки. -Очень плохо, я бы даже сказал, вдвойне плохо. Забыть дома не только дневник, но еще и голову. Мужчина сел за стол и открыл журнал, проводя кончиком ручки по списку фамилий, пока не остановился около нужной. Парень видел, как лапа учителя прошлась вправо и тот поставил оценку. -Еще две плохих оценки и в четверти у тебя будет не самая приятная картина. Волков поднял взгляд на паренька и покачал головой из стороны в сторону, тяжело вдыхая. -Садись. Паренёк занял свое место только после того, как подобрал с пола ручку и уложил тетради в портфель, не забыл улыбнуться своими двумя передними зубами Скворцову, с которым они обменялись пятюней. Остаток урока прошел гладко- Волков успел рассказать остаток материала, а Зайцев был занят своими делами, иногда поглядывая на учителя, дабы тот не возникал по поводу того, что его не слушали. Наконец, прозвенел звонок, услышав который заяц и волк почувствовали облегчение и порадовались одной единственной мысли- сегодня они больше не увидятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.