ID работы: 10762237

Спаси меня 2

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pt 17

Настройки текста
      — Привет! - оставив на щеке парня розовый след от блеска, шатенка села за стол,где ее уже давно ждал ее любимый салат. — О чем ты хотел поговорить? — Слушай, Кать... - брюнет наливает в бокал девушке красное полусладкое,а после берет в руку второй бокал, держит его,о чем то долго думая, затем ставит на место. — С нашего первого свидания, тогда в парке, покатушки на аттракционах и сладкая вата с мороженым... В общем, я понял,что влюбился в тебя, да причем так сильно,что стал видеть тебя каждую ночь в своих снах... Катя, я хочу,чтобы ты стала моей женой! - перед лицом шатенки показалась красная,бархатная коробочка. Он открыл ее и девушка увидела золотое кольцо, с большим безцветным камнем. Она открыла рот и просто не смогла связать и двух слов, мысли перемешались. — Я прошу, не давай поспешных ответов, подумай, я буду ждать столько, сколько тебе потребуется... Катя весь вечер сидела в полном оцепенение, вилкой ковыряла свой греческий салат,иногда поднимала глаза на спутника ,вежливо улыбалась,когда тот шутил. Попивала красное вино, наливая снова и снова себе добавку. Опьянение нахлынуло и девушке было уже все равно,что происходило вокруг. Даниил вызвался подвести девушку до дома, ведь она не в состояние была дойти сама. Нет, она стояла на ногах и даже не шаталась. Просто на нее могли напасть, поняв,что он не трезвая.       Когда автомобиль остановился возле ее подъезда, Катя покинула машину,оставив за собой сладкий аромат новых духов, который ещё год назад подарил ей Тимур. На улице было весьма прохладно, поэтому шатенка скорее решила поспешить зайти в подъезд. На скамье возле входа, сидел брюнет, который давным давно ждал девушку, он хотел скорее ее увидеть, но кроме адреса и места работы он не чего не знал. Увидев как его любимая девушка покидает дорогой автомобиль какого то мужчины, его охватила ревность. Он хотел сдержать ее в себе, ведь Катя не была ему женой, даже не являлась девушкой. Она простая любовница. Тимур слишком вспыльчив и вспомнив о том,что они с Катей два Тельца, и если он сейчас начнет скандал, Екатерина тоже взорвется, тут же усмирил свой пыл. — Привет.. - тихо произносит Гаязов, выкидывая окурок в мусорный бак, парень выпускает из лёгких едкий дым и подходит к девушке,обняв за талию. — Оу,ты давно тут ждёшь? - Катя отстранилась от Гаязова и достав ключи,поспешила зайти в подъезд. — Часа 2, а Кать , кто тот парень? - остановившись возле подъезда, девушка нажимает на кнопку вызова лифта и на экране стали высвечивается цифры. — Даня, мой одноклассник... - спокойно отвечает шатенка,она понимала,то что Гаязов ревнует. Она была уверена даже в том,что у него чешутся руки. — Ты такая красивая, у вас было свидание? — Тим, да, я ходила с ним на свидание, открою секрет,это была не первая наша встреча... - зайдя в лифт, Морозова нажимает на нужный этаж и двери закрываются. — Ещё кое что, - когда лифт остановился на нужном этаже, девушка направилась к двери,вставляя ключи в замок. — Даня сделал мне предложение... — А ты что? - парень резко остановился,а затем застыла и Катя. Он понял,что теряет свою любимую девочку, снова теряет. Он знал, что рано или поздно Катя уйдет, она не станет его постоянно любовницей. — Я обещала подумать! - повернувшись, девушка стала наблюдать за реакцией Тимура. Он опустил глаза вниз, его руки были убраны в карманы. — Что то не так,Тим? — Да нет, что ты.. - натягивает улыбку,только для кого, шатенка и так все поняла. Его глаза сейчас выпрыгнуть от наплыва бешенства. Он старался выглядеть спокойным рядом с девушкой,которая знает его как свои пять пальцев. На его поведение, Морозова лишь кивает и открыв дверь,заходит внутрь,ожидая пока брюнет тоже войдёт. Но он стоит, он переваривает информацию. Он уставился в пол и его глаза бегают по грязному бетону. Девушка продолжает смотреть на Тимура. Так они стояли около пяти минут, до тех пор, пока брюнет не соизволил войти и закрыть за собой дверь. — Я планирую согласиться.. - Тимур застыл от ее слов. Да,он планировал,что у нее снова начнется новая жизнь, да он знал,что такая красавица как она не долго будет одна,но не тогда,когда он наконец нашел ее. — Что? Тимур,если ты не забыл,ты женатый мужчина, я тоже хочу счастье, наконец... - пройдя в зал,скидывая с себя верхнюю одежду, Морозова плюхается на свой мягкий,кожаный диван. А брюнет идёт прямо к окну, приоткрыв,вставляет между губ сигарету и прикурив, тут же выпускает дым изо рта. Он смотрит на темное небо, все думая об одном и том же. Наконец выкинув окурок,закрыв за собой окно, Гаязов поворачивается к сидящей девушке и был готов ,что то сказать,но она уже спала. Глубоко выдыхает, брюнет направляется в ее сторону, беря с кресла плед, быстро укрывает, садится рядом на корточки. — Я всё исправлю, малышка, мы снова будем вместе! - чмокнув девушку в щеку, Тимур покидает ее квартиру.

***

      В доме была гробовая тишина и темнота. Он оставив обувь в прихожей, проходит в кухню, достав из мини бара бутылку дорогого виски, наливает немного в стакан. Как только брюнет подносит его ко рту,раздается телефонный звонок. Звонит его старший брат,Ильяс: — Что то срочное? - сухо отвечает младший. — У Вики преждевременные схватки! - в его голосе слышен страх, тревога,переживания. Тут же брюнет срывается с места и покидает дом,вскоре и территорию. Он без конца продолжает звонить одному и тому же номеру, ведь понимает, Вика очень боится и сможет её успокоить только она. Как только Катя услышала о том,что ее подругу везут в больницу, она тут же скинула и не стала переодеваться. Лишь зашнуровала белые кеды и схватив с вешалки пальто,покинула квартиру. Она запрыгивает в черный джип и он рвется с места,оставляя за собой лишь пыль и летящие в сторону грунт. Катя нервно теребила свои пальцы,постоянно что то ковыряла,не могла успокоиться,до тех пор, пока не разковыряла болячку в кровь. — Разве роды не через месяц? - переспрашивает Гаязов младший, когда они с Катей подошли к Ильясу, он не находил себе места,стоял возле дверей родильного отведения. Вика уехала туда около часа назад и до сих пор нет известий. Оттуда выходили медсестры, ребята подходили к каждой и спрашивали про блондинку,но те лишь пожимали плечами, видимо не понимают,о ком те говорят. Катя старалась взять себя в руки, девушка взялась за голову и закрыла глаза. Она старалась думать позитивно. Все будет хорошо.       Прошло ещё четыре часа. Медперсонал не чего не говорит, Катя отдала целую упаковку успокоительных,но они ему не помогли. Он сидел рядом с шатенкой и та чувствовала,как лавка тряслась, ведь парень без конца дёргал ногой. Шел шестой час. Не кого так и не было, иногда выходили санитарки, Ильяс подходил к ним, к каждой, но все говорили одно и тоже,словно из одного инкубатора,« Сидите и ждите! ». От этого не становилось легче. Ильяс чувствовал,что что то не так, что то должно случиться. Нет, его девочка обязана родиться здоровой,чтобы они зажили счастливо втроём. Они будут счастливы. Все будет прекрасно.

* Полтара суток спустя *

      Ильяс допивал уже пятую банку энергетика за этот час. Он не хрена не помогал, лишь ещё сильнее тянуло спать. Катя и Тимур скурили пол блока на двоих.. И наконец, из отделения выходит врач в специальной одежде , он о чем то говорит с медсестрой ,та кивает и куда то убегает. — Доктор, как она? - все трое подлетают к мужчине, они боятся,они переживают,черт возьми,они так долго этого ждали. — Кем вы приходитесь Виктории? - мужчина смотрит на всех троих по очереди. — Я муж... О-отец ребенка, а это - мой брат и его жена! - мужчина ещё раз осматривает молодых людей и скрепляет свои пальцы в замок перед собой. — Чтож... Примите мои соболезнования... Виктория умерла от потери крови при родах... Мы сказали ещё тогда,когда она впервые легла на сохранение. Вчера,когда она к нам прибыла,мы снова сказали, либо ребенок умрет, либо она. Она сказала, спасать ребенка! - звон в ушах, Ильяс больше не слышит не чего. У него все вокруг кружиться, как будто бы он выпил немало алкоголя. Свежий воздух, ему срочно нужен свежий воздух. За ним по пятам следовал младший брат, он что то говорил,пытался успокоить. Ноль эмоций. Он ушел, покинул больницу. Сев за руль, брюнет уставился в окно. Мысли перемешались,он думал,это какая то несмешная шутка. Он был готов перевернуть все вокруг. Неужели ее нет? Больше нет! Смотрит в зеркало заднего вида и видит на заднем сиденье ее сумка, пальто и самое главное,игрушка,которая лежит в машине уже около месяца. Ильяс выиграл ее для Вики в Тире. Ударив несколько раз в руль,брюнет падает на сигналку и по парковке раздается раздражающий сигнал. Слезы льются. Судьба убила его навсегда. Судьба забрала Вику,а вместе с ней и его душу...       Катя села на лавку, из ее глаз лились слезы. Она смотрела в одну точку и чувствовала как горячие капли падают ей на руки. Этого не может быть, ее лучшей подруги больше нет? А кто будет поддерживать Морозову в трудную минуту? Кто будет всегда шутить на ее глупые переживания? Они ведь даже не успели помириться. Вика так и не простила Катю. Тимур побежал за Ильясом, твердя,чтобы тот постарался взять себя в руки,он должен думать головой,ведь у него на руках осталась дочь. Тот не слышал, он покинул стены больницы и Гаязов тут же подошёл к шатенке, подняв ее на ноги, он крепко прижимает девушку к себе,она рыдает. Она кричит, кричит ее имя, просит прощения. От ее криков изо рта стали вылетать слюни и перемешиваться со слезами. Плевать, вообще плевать. Она продолжает кричать,что есть мочи. Люди смотрят, плевать. Кто то даже шушукался,плевать. Тимур продолжал гладить Морозову по голове и шептать на ушко нежно:« Тише, все будет нормально, успокойся, тише! ». Ильяс открывает бутылку с прозрачной жидкостью,которую только что купил в продуктовом магазине и залпом опустошает половину. Из его глаз без остановки текли слезы. Он по-прежнему не верил. Оставив машину ,он направился к дому,где ещё вчера была его любимая малышка. Там ещё находился ее запах, он надеялся,что придет домой, откроет дверь и Вика встретит его в прихожей, с большим животиком, с улыбкой на лице. Но открыв дверь и ключив свет,он услышал тишину. Ее нет,ее действительно больше нет. Он сполз вниз по стене, обнял колени,уткнулся в них носом и зарыдал в голос...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.