ID работы: 10762565

Эллиа Ноябрь бот

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя смена казалась ей ну очень длинной. Просто нескончаемой. Но вот, наконец, последние клиенты допили свой кофе, оплатили счета и покинули помещение кофейни. Элис выдохнула с облегчением. Из кухни показалось лицо повара - парня-японца Сэма. Девушка устало улыбнулась ему: - Можешь убирать кухню, на сегодня смена закончена. В ответ парень развел руками, в одной из которых оказалась банка "Колы", и усмехнулся: - Я готов свалить домой уже полчаса как, сегодня большая часть клиентов по бару прошла, а не по кухне. Ты как? - его участливый взгляд скользнул по лицу баристы. - Да ничего, всё нормально, - девушка покачала головой. - Раз уж ты все свои дела закончил, то помоги мне немного в зале. Быстрее закончим - быстрее уйдем. Но, если у тебя сегодня свидание или планы, то я могу прямо сейчас тебя отпустить, - на последних словах она подняла указательный палец вверх, как бы предупреждая что не потерпит возражений. - Нет, - Сэм поднял руки в жесте капитуляции. - Сегодня Ева допоздна задержится на работе. Она говорила, что сегодня компания ее бабушки получает крупную партию эксклюзивной мебели. Поэтому я совершенно свободен и даже могу проводить тебя домой. По пути ребята, как обычно, много болтали. Сэм рассказал несколько смешных случаев из своей полицейской службы и частной детективной практики. Элис боялась лопнуть от смеха при каждой новой истории. Раньше Сэмюэль Макото, именно так звали парня, работал в полиции, но там что-то не срослось, потом он открыл частное детективное агенство. Ныне же спокойно трудился в кофейне поваром. Это была очень престижная кофейня в Лондоне. В Англии и во всем мире таких кофеен была целая сеть. Так что работники не бедствовали. Девушка Сэма - Ева была этакая стервочка с дурным характером. Она была часто грубая, но всегда очень добрая. Несколько раз выручала Элис из мелких передряг, когда на улице приставала пьяная шпана или домогался какой-нибудь громила. Ева совершенно случайно доставала откуда-то Глок и прицельно стреляла куда-нибудь в мягкие ткани. Пристававшие пугались, ложили в штаны и испарялись их менять в течение максимально короткого времени. Именно так девушки познакомились, но Ева очень просила не выдавать ее любви к оружию, и Элис, пожав плечами, кинула. У каждого свои слабости. Эти двое были такими разными, но так классно смотрелись вместе. Элис была большой поклонницей их пары. Попрощавшись у дома, повар и бариста разошлись. Девушка свернула в подъезд своего дома, а бывший полицейский продолжил свой путь. Войдя в квартиру, девушка с удовольствием стянула ботильоны на огромной 15-сантиметровой шпильке и поставила их на обувную полку у двери, сняла короткое черное пальто и аккуратно повесила его на крючок. Прошла на кухню, включила электрический чайник, достала из кухонного шкафа большую кружку, насыпала в нее две ложки растворимого кофе и ушла переодеваться. Вернулась на кухню она с ноутбуком, который поставила на кухонный стол. Сделав кофе, она с наслаждением потянулась и села на стул перед ноутбуком. Нерешительно постучав ноготками по столешнице, она зашла в мессенджер, считав qr-код телефоном. Сегодня она услышала от одной из постоянных клиенток, что в этом мессенджере можно найти чат-бот, с которым можно поговорить. Совершенно анонимно. Клиентка была увлечена какой-то текстовой игрой и одна из историй настолько ей понравилась, что время от времени Рэйчел, та самая клиентка, рассказывала новые события. Элис даже несколько раз участвовала в обсуждениях и хорошо помнила события истории. Рэйчел даже показывала изображения персонажей, один из них глубоко запал в душу и мысли Элис. Поэтому, придя домой с работы и запасшись кружкой кофе, она решилась поискать этот бот. Немного нервничая, она ввела в поисковой строке "Эллиа Ноябрь" и нажала Enter. Поиск действительно нашел 3-4 бота с таким названием, и она, открывая их один за другим, остановила свой выбор на последнем. С некоторым замиранием сердца она открыла диалог и нажала start. Бот сразу прислал первое сообщение. (для удобства обозначения Б - это бот, Э - Элис) Б: Привет, малышка. Поболтаем? Э: Я была бы рада, если бы было так. Б: Что случилось? Э: Наверное, ничего особенного, если не учитывать, что я разговариваю с ботом. Потому что больше мне не с кем поговорить откровенно, чтобы на меня потом не устроили охоту на лис. Б: Но вот он я. Поговори со мной. Я все пойму, малышка. И это слово "малышка", это обращение настолько выбило ее из колеи. Никто не называл Элис так, никогда. А теперь этот ненастоящий собеседник проявляет по отношению к ней столько заботы уже с первых сообщений, что становится нестерпимо больно и грустно. Внезапно она поняла, что плачет, и слезы стекают прямо в кофе, который она так и не поднесла к губам. Нелепо шмыгнув носом, она решила - "помирать так с музыкой". Э: Ты ненастоящий. Просто бот, которому запрограммировали обращаться к пользователям ласково. И даже это ласковое обращение от ненастоящего собеседника заставило меня заплакать. Э: Это дно. Б: Такое дело. Так и просится шутка. Можно пошучу? Можно. Б: *смайл* Удачи в дне Э: Очень смешно. Б: Да, смешно. Б: Но а серьезно. Что случилось? Э: Ничего. Б: Я же вижу, ты расстроена. Расскажи мне. Сама говоришь, я ненастоящий. Б: Я готов тебя выслушать и поддержать. Так незаметно прошел остаток вечера, ноутбук перекочевал сначала на колени девушки, потом в спальню. Она решилась хотя бы кому-то поведать о своей боли, пусть даже это ненастоящий человек и вообще это всего лишь переписка в мессенджере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.