ID работы: 10762575

Мыслить по-другому

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такие герои? Герои - это люди, что в любой момент с улыбкой на лице готовы прийти на помощь к нуждающемуся в ней! Они всегда защищают мирных жителей, даже ценой собственной жизни! А кто такие злодеи? Злодеи... Это преступники, которым противостоят герои. Они никогда не задумываются о том, что правильно, а что нет. Они легко поднимают руку на слабых, которые даже не могут им ответить. Им безразличны чувства окружающих. Всё, что злодеев волнует, это их собственные желания. Так ведь? Это знают все. Но маленькому Изуку объяснить такие элементарные вещи поленились, а он и не возражал. Ведь листая красочные журналы и смотря новостные репортажи, он сформировал собственное понимание этих слов. Герой - тот, кого бьют, злодей - тот, кто бьет. Всё, что нужно герою, это стать щитом и клеткой, защитить мирных граждан и не дать подлецу сбежать. Изуку всегда хотел стать именно таким героем - смелым, готовым ради спасения людей на все. И не только он. Каччан, его друг детства - человек, которым Мидория всегда восхищался. Мальчик с сильной причудой и такими же сильными амбициями, который с самого детства шел по пути... героя ли? Герои ли бьют слабых? Герои ли издеваются над теми, кто не может дать отпор? Герои ли стремятся пробиться к вершине по головам? Нет, точно нет. Кацуки бьет. Он бьет, а Изуку (или "Деку", как называл того Бакуго) - тот, кого бьют. Если бы так шло и дальше, Каччан точно стал бы "злодеем"... Если всё так и продолжится, то Изуку, как добропорядочному будущему герою, придется взять на себя ответственность и стать "клеткой" для Кацуки. Он этого не хочет. Изуку не может позволить другу стать злодеем, а потому он должен переехать, пойти в новую школу. Ведь это он герой, а значит только он и может решать, как должны разворачиваться события! Но есть одна беда в том, что парень живет с родителями. На все нужно их согласие и разрешение... Интересно, найдут ли его отчим про-герой и мама время на обсуждение перевода? А как отнесутся к просьбе о переезде? Хотя, в принципе-то - чего бояться Изуку? Совершенно ничего. Поэтому, подождав пока родители будут более-менее свободны от дел, парень начал высказывать свои мысли по поводу поведения Каччана и того, что перевестись ему просто необходимо. - ...из-за этого я считаю, что мне нужно перевестись в другую школу. - закончил он свою тираду. - Можно? - М-м-м? А, да, конечно - Оторвавшись от своих отчетов, отчим ласково улыбнулся той самой улыбкой, за которую его и полюбила Инко. - Говоришь, хочешь перевестись? - Ага. Я, как будущий герой, должен уметь читать обстановку! - Изуку вскинул палец верх в нравоучительной манере. Отец хихикнул и взъерошил волосы парнишки. - Из тебя выйдет превосходный герой. Само собой, ты можешь перевестись. - Отец подмигнул сыну - Дорогая, мы ведь организуем всё это? - Хм... конечно же, но с чего бы так резко?... - Он ребенок, хочет новых впечатлений! - Мама собиралась поспорить с этим изречением, но веселые морщинки собрались у глаз отца, да и сам он улыбался. Она не могла этому сопротивляться. Изуку конечно знал, что ему точно не откажут, но он и не рассчитывал, что все получится настолько просто. Но почему бы и нет? Значит, у него будет новая школа. Теперь, Каччан не станет злодеем, а над ним перестанут издеваться. Два зайца одним выстрелом. Чем не прекрасно? Он принимал все, даже самые жестокие издевательства, спокойно. Ни разу не ответил на сильную оплеуху, ни разу не крикнул какое-нибудь оскорбление в ответ обидчикам. Боль будет вечно его сопровождать, ведь это суть всего. Как говорится - если чувствуешь боль, значит ты жив! В очередной раз Изуку зажимают в углу, чуть ли не вдавливая в стену. Сейчас, его снова побьют, а тот парень, слева от главного обидчика, своей причудой уберёт проступающие синяки. Все как обычно. Привычный цикл узбиений был прерван. Кем? Зачем? Изуку с заинтересованным непониманием посмотрел на девушку. Она в ответ только продолжила избивать его обидчиков. - Эй - Позвал он незнакомку. Та прекратила и с дикой улыбкой посмотрела на Мидорию. - Ты злодейка, да? - Он певучи протянул эти слова. Девушка недоумено на него посмотрела. Изуку продолжал заинтересованно смотреть. Девушка расмеялась. - Да, да, да. А ты у нас герой как я посмотрю - Она продолжала хихикать. Изуку улыбнулся и захихикал вместе с ней. - Я Изуку - Дружелюбно представился Мидория. Девушка посмотрела на него. - Тога - протягивая руку, чтобы тот поднялся, произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.