ID работы: 10762619

Так суждено

Гет
G
В процессе
6
автор
Victoria Martines соавтор
Aliya Galimova бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло два года.       Жади и Лукас были очень счастливы, у них подрастали очаровательные двойняшки: Мальчик Пьетро и дочь Роза, им было всего два года. Малыши радовали своих родителей. Пьетро был похож на Лукаса. У него были: черты лица отца, форма носа, линия губ, глаза. Роза же наоборот, унаследовала внешность Жади, причем во всех смыслах этого слова. Родители не могли нарадоваться, глядя на то, как малыши познают этот мир.       Сеньор Леонидас и Ивети, также от них не отставали, воспитывая своих близнецов. Диогу и Карлоса, причём на первом имени для мальчика настояла сама сеньора Феррас. Старший Феррас, не долго думая согласился с женой, чему очень обрадовалась Далва.       Мел и Шанди с маленьким Шандиньо живут в квартире, которую им подарила Маиза. Девушка больше не повторяет прежних ошибок, заботясь о любимых муже и сыне.Так же Мел, наконец вернулась к тому прежнему стилю одежды, стала одевать платья. Отношения членов семьи Лукаса к Жади.       Сеньор Леонидас: с помощью Иветти всё-таки смог признать в девушке невестку. Если раньше он и слышать не желал о Жади, то сейчас относится с уважением. Мэл: поначалу ревновала отца к женщине, которая, как она считала, разрушила брак её родителей, но, познакомившись с Жади поближе, девушка изменила своё мнение.       Во-первых, с появлением возлюбленной отца, девушка стала более уверенной в себе. Во-вторых, Мэл в тайне от матери и Далвы давно хотела заняться восточными танцами. Девушка часто вспоминала тот вечер, когда в первые увидела импровизацию всей красоты Востока. Именно Жади смогла помочь Мел, осуществить ее давнюю мечту заняться танцами. В отличии от родной матери, мачеха понимала падчерицу, как ни кто другой.       Ивети: всегда была на стороне Жади и Лукаса, поддерживала и помогала во всём. Не удивительно, что женщина была одной из первых, кто узнала, что Лукас нашёл Жади.       Далва: скептически отнеслась к появлению этой женщины в их доме. Не попыталась даже порадоваться. Она всегда считала именно Жади виновницей разлада отношений Лукаса и Маизы. Как ни уговаривала её Мел относится чуточку мягче, не помогло. И если Иветти домоправительница и бывшая няня Лукаса смогла принять и простить. То эту восточную незнакомку терпела лишь в присутствии бывшего воспитанника. Но и эта вражда длилась не долго, а послужило этому известие о беременности Жади. Дело было так:       Жади и Лукас приехали в гости, к сеньйору Леонидасу и Иветти, из своей временной квартиры, которая стала для них тайным убежищем. Двадцать лет назад, когда они встретились. Сидя за обеденным столом, внезапно девушка почувствовала очень-очень слабое недомогание и тошноту. Голова резко разболелась, к горлу подступил ком. И именно в этот самый момент к Жади подошла Далва. Она поставила тарелку для десерта и собиралась уже было уходить, как заметила, что девушка плохо себя чувствует. С одной стороны женщина никогда бы не стала помогать невестке сеньйора Леонидаса, но, пересилив себя, экономка уточнила: — Донна Жади, вам нехорошо? Я могу вам воды налить? — Спасибо, Далва!       Наследующий день Жади узнала, что беременна. Вечером она поделилась радостной новостью с Лукасом. А на утро об этом узнали и остальные члены семьи Феррас. Жади переживала, как отнесётся Хадижа к этой новости, но её опасения были напрасны. Хадижа была рада за мать и Лукаса и отнеслась спокойно, чем когда рожала Рания. ************ Страдания Саида.       Как ни старался Саид забыть Жади, у него это пока плохо получалось. Тысячу раз он проклинал себя за то, что связался с семьёй Феррас тогда. Да, раньше у мужчины были определённая цель, он хотел увидеть равнодушие любимой женщины при виде бывшего любовника. Но вышло совсем иначе и печальнее для него. Саид, сам того не подозревая, разрушил свой брак. Своими собственными руками. Аллах за это и наказал мужчину. Ведь если бы тогда он послушал дядю Али и отказался от этой глупой затеи, то Жади бы сейчас была вместе с ним и Хадижей, но, увы, этому не суждено сбыться. Рядом были только: дочь, как две капли воды, напоминающая свою мать. Рания, сын Мунир и вторая жена Зулейка. Да, Саид снова женился. На свадьбе у дяди Али, он в первые её увидел. Нужно сказать, что девушка ему очень понравилась, а когда он попросил своего дядю Абдула о смотринах, то был крайне удивлён, узнав, что девушка должна была стать второй женой его брата Мохаммеда. Саид припомнил ту историю, услышанную от брата полгода спустя.       Семейной жизнью бывшей жены Рашид старался не интересоваться, изредка слушая рассказы дочери о жизни матери в новой семье с Лукасом. О покупке дома и рождении братика и сестрички Хадижи, Саид также слышал от Хадижи. На удивление девочка отнеслась к этому более спокойно. Поток воспоминай прервал телефонный звонок.       Мириам подошла к апарату, но спустя секунду подозвала к телефону хозяина. Саид взял трубку из рук служанки, молча позволил ей уйти. Звонил Сид Абдул, чтобы рассказать племяннику об одном знакомом, который очень заинтересован в том, чтобы Саид взял в жёны его дочь. Мужчина вежливо отказал дяде, потому, что сейчас он женится, пока не собирается, ему хватает двух жён, которые постоянно его делят. Старик тут же начал возмущаться. Такое решение племянника его ни как не устраивало, но Саид смог переубедить родственника. — Дядя Абдул, я прекрасно вас понимаю, но в данный момент я не готов. К тому же мне предложили сотрудничество в Сан-Паулу! — Когда ты туда едешь? — Завершу дела здесь и полечу. — Надолго? — Пока не могу сказать точно: Рания с Муниром и Зулейка полетят со мной. — Ты сказал, что две жены и сын, а Хадижа? — Хадижа останется в Рио с Жади! — — Как?! Ты собираешься отдать дочь на воспитание этой одалиске?!       Услышав возмущение дяди, Саид пожалел, что упомянул имя матери Хадижи, но другого выбора у него не было. Дочь ходила в школу, и отрывать её от прежнего коллектива Рашид не собирался. Он мог бы оставить Хадижу, у Мохаммеда, но дядя Абдул периодически приезжает в Рио погостить. И встречи Хадижи с Жади прекратились бы мгновенно. да и сам Мохаммед не хочет ничего слышать о Жади, запрещая Латиффе общение с кузиной. Спустя пол часа.       Саид веле позвать в кабинет Хадижу Ранию и Зулейку и вовсе не удивился, когда первой в кабинет вошла первая жена, а затем и Хадижа с Зулейкой. Все трое стали по середине, ожидая, что скажет им мужчина. у Хадижи почему-то возникло волнение. Девочка боялась, что отец уедет и на время отъезда запретит ей видеться с матерью. Этого девочка очень не хотела, но и спрашивать от чего-то боялась. Зулейка заметила, что Хадижа волнуется. — Habibi, ты звал нас? Что-то случилось? — спросила Рания. — Да, Рания. Через неделю мы уезжаем в Сан-Паулу — сказал Саид.       Хадижа побледнела. Ей совсем не хотелось уезжать из Рио, ведь она так хотела видеть маму, хоть иногда, когда отец разрешал им видеться. «Аллах! Я не хочу уезжать». — подумала девочка. — Саид, а как же Хадижа, ведь у неё здесь школа? — спросила Зулейка! — Хадижа остаётся у матери, — спокойно ответил мужчина. — Аллах! Шукран, папа! — воскликнула девочка.       Рания обрадовалась, что не придётся терпеть Хадижу. Уточнив, что нужно для поездки, она с довольной улыбкой покинула кабинет мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.