ID работы: 10762684

Осенний вальс

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

А может быть...

Настройки текста
Примечания:
— Господин? — бархатистый голос обволакивал всего, забираясь в самое сердце и сворачиваясь внизу живота. — Чего тебе, Себастьян? — Фантомхайв попытался изобразить недовольство. — Ах, юный господин, чего же вы сердитесь… — сделал умильное лицо Себастьян. — Я всего лишь хотел предложить прогуляться, благо, погода позволяет… Сиэль задумчиво посмотрел в окно. На дворе стоял октябрь, украшенный царицей-осенью золотом и рубинами. Тихий день, перерыв между непрекращающимися дождями, возможно даже последний день без ненастья — так почему бы и не выйти? — Действительно, Себастьян. Погода сегодня хорошая. Идём… — дворецкий аккуратно надел на Сиэля пальто. Вдвоём они вышли в заснувший сад. Сиэль, остановившись, вдохнул осенний воздух и прикрыл глаза. Михаэлис внимательно наблюдал за своим господином, чуть склоня голову. Постояв так немного, он тихо подошёл со спины и застегнул верхнюю пуговицу пальто, приобнимая за плечи. Сиэль откинулся назад, прижимаясь к своему верному демону. Себастьян нежно коснулся носом шеи графа, на что тот прерывисто вдохнул. Дворецкий прошептал на ухо: «Милорд…» «Да, Себастьян?» — также шёпотом ответил ему Сиэль, не открывая глаз. — Может, потанцуем, господин — губы демона тронула лёгкая улыбка. — Смеёшься? — Сиэль тихо усмехнулся в ответ. — Ты же знаешь что… — Что вы зря сопротивляетесь. — прервал его Себастьян. — Я же вижу вас насквозь и чувствую… — вкрадчивый голос демона убил в Фантомхайве остатки здравого смысла. Впрочем, как оно всегда и случалось. — Ты прав… — со вздохом сдался он. — Только не выделывайся. — Как скажете, милорд. Себастьян развернул Сиэля лицом к себе и обхватил правой рукой тонкую юношескую талию. Левой же аккуратно взял Сиэля за кисть и трепетно поднёс к губам, будто спрашивая разрешения на дальнейшие действия. Граф в знак согласия лишь чуть кивнул и почти незаметно улыбнулся. Положив свободную руку дворецкому на плечо, он немного отклонился назад, на что Себастьян отвёл кисть Сиэля ото рта, выпрямляя руку в локте. Себастьян взглянул в глаза партнёру и сделал шаг назад, ведя его за собой. Шаг, шаг, поворот — и вот они уже танцуют вальс, поднимая в воздух осенние листья… Сиэль, в общем-то, не очень любил танцевать, но иногда ему казалось, что с Себастьяном он готов танцевать целую вечность… Вдвоём они кружились в вальсе по застывшему саду, а музыкой им была тишина — лучшая музыка из существующей… Вдруг Себастьян притянул господина к себе и накрыл его губы своими. Бережное прикосновение, лёгкое, как будто вопросительное, мимолётное, словно взмах крыльев бабочки. Не прерывая танца, дворецкий углубил поцелуй и казалось, всё вокруг застыло, вторя неповторимой и возможно, единственной во всей вселенной паре — демону и его господину. Оторвавшись от губ друг друга, оба ещё не спешили открывать глаза. И мгновенная мысль, казавшаяся Сиэлю раньше безумной: «А может быть… демоны правда любят?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.