ID работы: 10762697

Клоун в МГА или как стать членом Лиги Злодеев.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 109 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 18 – Бонус: Со стороны 2/2

Настройки текста
Примечания:

24 июня Время 7:30 часов утра Квартира Семьи Джиро POV Семейство Джиро

Утро главы семьи начиналось как обычно, разве что он чувствовал что что-то должно произойти, и это что-то ему не понравиться. Пытаясь отмахнуться от этих мрачных мыслей, ведь он только встал а уже думает о плохом, он встал, умылся и хотел пойти разбудить свою дочь, как с удивлением обнаружил уже пустую кровать. Прибывая в легком недоумении от отсутствия дочери на положенном месте в такое раннее время, он решил поискать ее на кухне. По мере приближения к месту назначения он почувствовал приятный аромат из кухни. Ммм ~ Судя по запаху сегодня они будут есть блины. - Милая Мика а вот и я! – прокричал на всю кухню Кьетоку и как он и предполагал Кьека нашлась на кухне уплетающая свою порцию блинов с ягодным сиропом, а сверху была шоколадная посыпка в виде музыкальных нот. - Доброе утро дорогой – мягко поздоровалась с ним Мика не отрываясь от плиты. - Привет пап! – прокричала Кьека доев то что было у нее во рту. Даже как-то слишком энергично для своего обычного состояния после раннего пробуждения. - Я смотрю тебе очень нравиться этот сироп с посыпкой. Такими темпами он скоро закончится, если уже не закончился – сказал Кьетоку присаживаясь на против дочери. - Уже! Они уже закончились и я доедаю последние остатки! – вновь прокричала довольная Кьека положив в рот еще один кусочек этих божественных по ее мнению блинов. - Надо будет попросить Катсуо приготовить еще – сказала Мика отрываясь от плиты и ставя порцию мужа перед ним вместе с чаем. - Спасибо – поблагодарил он свою жену – да надо будет не забыть попросить его сделать нам еще, да побольше. Кстати – начал он переведя взгляд на обратившую на него внимание дочери – они ведь сегодня должны были вернуться из похода. - Да! Я знаю! Поэтому я попросила ка – сан разбудить меня по раньше! – быстро протараторила она вновь переключая все свое внимание на тарелку с блинами. И она с удивлением обнаружила что они уже закончились. – Ну вот закончилось! – грустно сказала погрустневшая Кьека, расстроенная тем что она уже все съела. Она даже добавки попросить не может, ведь ее любимый ягодный сироп с посыпкой, тщательно приготовленный дядей Катсуо закончился. - Ну ну! Кьека – чан смотри, как папа может! – не выдержав вида своей грустной малышки он начал кривляться и чудить прямо за столом. – Не грусти! Мы скоро, после завтрака пойдем к Казуко – чан домой, и ты сможешь с ней поиграть и заодно взять еще сиропа! - Правда? – спросила Кьека посмотрев на него с надеждой. - Конечно! Когда это твой папа тебе врал? Правильно, никогда! Поэтому не беспокойся и улыбнись. - Да! Все это время за диалогом мужа и дочери наблюдала довольная Мика. Она не влезала в разговор потому что не видела в этом необходимости. Ей нравиться вот так вот проводить время со своей семьей. - Вчера вечером в 21: 35 на горе X в лесу произошел сильный взрыв, во время которого погибла семья состоящая из трех человек. Личности погибших удалось установить. Глава семейства Катсуо Есида, его жена Киоко Есида и их четырехлетняя дочь Казуко умерли по причине того что автомобиль в котором они находились взорвался. По словам их соседей они праздновали день рождение девочки на природе и уже в тот вечер собирались вернуться. Так как герои успели прийти вовремя огонь не успел сильно распространиться в лес. Вот кадры с места происшествия. Как вы можете видеть … – проговорила телеведущая с экрана на телевизоре. БУХ!!! – Кьетоку опрокинул стул. БАМС!!! – Кьека уронила столовые приборы на тарелку. БАХ!!! – Мика уронила посуду. На кухне воцарилась тишина, можно даже сказать гробовая. Кьетоку и Мика застыли в напряжении и смотрели друг на друга. А малышка Кьека устремила свой пустой и одновременно неверящий взгляд на экран телевизора. Она не слушала что там говорит телеведущая, а просто бездумно смотрела на быстро сменяющие друг друга кадры с места происшествия. На экране показывали сам лес, сгоревшую поляну и минивэн пострадавших. Огонь уже не горел, разве что продолжал дымить. Возле него ходили герои, полицейские, пожарные и медики. Хотя в услуге последних явно не нуждались. Минивэн, хотя очень трудно называть его теперь таковым, ведь от него остался лишь каркас и немного боковых стен, все остальное пострадало и разлетелось во время взрыва машины. Кьека смотря на это не хотела принимать этого. Ей не хотелось верить в то что ее считай лучшая подруга и почти что старшая сестра умерла. Вот так просто исчезла. Она ведь видела ее живой, всего пару дней назад. Такая веселая, энергичная, жизнерадостная и живая. Да живая … Это все звучит как очень плохая и не смешная шутка. Точно! Это ведь скорее всего какая-то шутка да? Ведь Казу – чан очень любит устраивать розыгрыши и пугать всех. Скорее всего именно так! Вот сейчас она выпрыгнет из-за угла и скажет что это шутка да? Позвонит по телефону или постучится в дверь их квартиры? Да хоть что угодно лишь бы она была жива!!! - Ка – сан это ведь шутка да? – шепотом спросила она. Ее голос казался ей совершенно другим, тихих, низким и каким-то скрипучим. Услышав ее вопрос Мика и Кьетоку перевели свои взгляды на нее. – То – сан, ты же обещал что мы сходим к ним когда они приедут. Ты ведь сказал что они приедут сегодня. Ты ведь никогда не врал мне, значит это все шутка да? Казу – чан ведь жива да? Ведь так?! – уже из шепота перешла на отчаянный крик она. - Милая … - видя свою обычно радостную дочь в настолько сильном отчаянии, он не знал что делать. Он ведь и сам в шоке. Его лучший друг умер со своей семьей, откуда ему знать что делать? - Ох дорогая … - сказала Мика и обняла дочь. Лишь после этого действия Кьека будто ожила. Ее взгляд прояснился и она впервые после услышанных новостей заплакала. Так отчаянно и грустно она еще никогда не плакала, даже когда год назад оглушила себя своей причудой. Тогда она по незнанию активировала причуду и чуть не повредила себе барабанные перепонки. Чудом не иначе она избежала плохо конца. Разве что отделалась частичной глухотой на неделю. А тем временем плач начал нарастать. Кьека уже не сдерживала себя и плакала в голос. Да так что Мика и Кьетоку забеспокоились, а не сорвет ли она себе голос. Кьетоку тоже хотелось плакать, но он сдерживал себя. Ведь он мужчина! Хотя он все же позволил себе немного слез. А вот Мика не сдерживалась. Она тоже сильно плакала, только очень тихо, почти не издавая звуков. И если бы не трясущиеся плечи и влажная дорожка из глаз, то можно было бы подумать что она осталась равнодушна к смерти подруги и ее семьи.

End POV Семейство Джиро

В тот день вся семья оплакивала смерть семейства Есида. На следующий день Кьетоку и Мика обратились в похоронное агентство, чтобы получить дозволение на похороны. Это оказалось куда легче чем ожидалось, ведь у семьи Есида больше не было родственников. В тот же день они сделали все по обычаям страны: они пришли в дом к друзьям и позвали буддистского священника и представителя похоронного агентства. Провели обряд «посмертного глотка воды», дальше они завернули останки тел в белые ткани пропустив обряд очищения тела, ведь после взрыва, сделать это не представлялось возможным. В тот день они провели отпевание в храме, а после на следующий день они и еще другие приглашенные гости в последний раз прощались с усопшими. Семья Джиро прощалась самая последняя. Кьетоку и Мика были мрачны, что было не свойственно этой веселой парочке, а их дочь и вовсе казалась лишь бледной тенью себя прежней. Она просто стояла и смотрела как люди и ее семья клала белые хризантемы в гроб усопших. Гроб был общий, поэтому каждый клал сразу по три цветка. Последний раз посмотрев на белый сверток Кьека положила три белоснежных цветка и любимого мишку Казу – чан. Никто из них не плакал ведь они успели сделать это еще в тот день когда стали известны эти ужасающие новости, да и не принято было показывать свои эмоции так явно. Когда последний человек положил цветок, работники и семейство Джиро отправились в крематорий. Они простояли так всего пару минут, и поле зашли вслед за гостями. Остальные гости находились в соседней от крематория комнаты и вели беседу между собой. У семейства Есида было не так уж и много друзей, поэтому по большей части тут было больше просто знакомых. К примеру пришли продавцы и хозяева геройских магазинов, в которые Киоко очень часто захаживала и была постоянной клиенткой. Или мамочки с кулинарных курсов, которые дружили или хорошо общались с Катсуо. Мика и Кьетоку пошли поговорить с гостями оставив свою дочь за одним из столиков. Здесь было много взрослых, а вот детей не было. Единственным была разве что Кьека, поэтому ей было не с кем поговорить. Через час когда кремация была завершена, служащие крематория вынесли прах на подносе, с которого Мика и Кьетоку принялись перекладывать его в урну палочками. Сначала они закладывают прах нижней части тела и заканчивают верхней. Все согласно традициям. После урну с пеплом замуровывают в памятник на кладбище, который стоит на могиле с семейными захоронениями. Территория отведенная на семейно-родовом захоронении очень большая. Людей встретило многочисленное количество надгробий. Хоронить решили на участке семьи жены, поэтому было так много надгробий, и было больно понимать что их число пополниться в последний раз. Ведь самые последние представители этой семьи сейчас буду захоронены здесь. Тот день навсегда запомнился семье Джиро как один из самых ужасных в их жизни. В один момент потерять близких друзей очень больно. Каждый год они поминали их все четыре раза: на праздник Обон, Новый Год и в дни равноденствия. Тот день очень сильно изменил их. Мика стала молчаливее обычного. Кьетоку стал сильнее опекать свою жену и дочь, а Кьека еще более необщительной, мрачной и язвительной. Они уже никогда не будут прежними. Уже ничего не будет как прежде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.