ID работы: 1076278

На осколки

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси всегда знала, что счастье длится не долго. И не потому, что это подлость мира, а потому, что тогда бы люди не различали где оно, это счастье. Когда человек счастлив, дни, минуты, секунды, часы, недели, месяца и прочие длятся быстро, как одно мгновение. И человек запоминает все свое время этого счастья. Каждый выдох, каждый вздох. Стоит ли чему-то измениться, кому-то прийти или же уйти. Иногда хватает даже одного слова, взгляда. Поступка. И это счастье разлетается на мелкие осколки. Становится трудно дышать, есть, пить. Мир теряет краски. И снова наступает повседневность. Раньше же ведь она казалось другой. Вот и сейчас Люси кажется, будто она хрустальная кукла, упавшая с высоты и разбившаяся на осколки. Большие и маленькие. Те, об которые можно порезаться и те, которые совсем незаметны. Словно песчинки. Но это ей только кажется. Время, оно все так же быстро мчится. Люси до сих пор счастлива. Она счастлива, но слегка по-другому. Раньше она была счастливой сама, а сейчас счастлива за кого-то. И это помогает ей все так же открыто смеяться и улыбаться. Улыбаться не только губами, но и глазами. Так, чтобы они блестели и искрились. Вот только слова слишком больно ударяют по ушам. Но, это не страшно. Люси же до сих пор счастлива. Она никого не обвиняет. В какое-то время она даже начала понимать, что является заменой. Короткие, светлые волосы. Хорошая фигура. Открытая улыбка. Все это напоминало им Лисанну. И это помогло принять Люси быстрее, гораздо радостней. Ну и что, что замена. Она ведь была счастлива. Правда, сейчас счастье стало тяжким. Слишком трудно нести эту ношу. Ведь…Ведь к ней больше не ходят. Не приглашают на задание. Все радуются, что Лисанна вернулась. Невредимая, такая добрая и…родная. Люси же стала чужой. Далекой. Скорее даже ненужной. А она все равно идет в гильдию, улыбается и со всеми здоровается. Ей отвечают в ответ, но почти сразу забывают. И Люси их понимает. Понимает Миру и Эльфмана. Понимает Нацу. Понимает и всех остальных. Но вот себя не понимает. Зачем продолжает ходить, зачем улыбается? Она мозолит всем глаза. Поэтому в какой-то момент просто собирает вещи. Просто пишет записку. Просто сдает ключи. И просто покупает билет. Люси не решается зайти в гильдию, лишь просовывает записку, лелея надежду о том, что её найдут и прочтут, а не растопчут. И эта надежда греет. Придаёт сил и заставляет улыбнуться. Отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.