ID работы: 10762807

Бессоница

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние полчаса Олег провел, ворочаясь в постели. Он ужасно устал, хотел спать, но сон все никак не шел. Что и понятно, ведь он привык засыпать, обнимая Серёжу. Но только не сегодня – сегодня Разумовский торчал в Интернете, дорабатывая обновление для своей соц.сети, и это звучало как приговор. Волков перевернулся на спину, открыл глаза и зевнул. Сколько там времени? Уже полтретьего ночи. Олег вздохнул. А завтра вставать рано. Ещё и интервью на радио с утра. Однако все это явно не поможет вытащить Серёжу из Интернета ещё часа два, как минимум. Волков попытался прикинуть, сильно ли обидится Разумовский, если сейчас пойти, выключить комп и силком утащить его спать? «Скорее всего, закатит истерику. Возможно даже две, - тоскливо подумал Олег. – Дожили, в кровать его не затащить, хотя бы поспать.». Еще минут десять Олег убил на то, чтобы поразмышлять о разных способах отключения Интернета в их квартире. Навсегда. И чтобы Серёжа в этом Олега не заподозрил. Гипотетически, это можно было бы провернуть, но с Разумовским вряд ли это прокатит. Нет уж. Закутавшись в одеяло, Олег встал с кровати и тихо прошел по коридору, придерживая рукой волочившееся за ним одеяло, с твердым намерением узнать, когда же этот полуночник закончит свое свидание с всемирной сетью. Верхний свет в гостиной был выключен, и комнату освещал лишь торшер. Серёжа лежал на животе - прямо на полу, на разбросанных подушках - и увлеченно лупил по клавишам ноутбука. Рассеянный свет мягко окутывал его фигуру, и казалось, что Серёжа находится в другом измерении. В общее волшебство момента не вписывалась только надетая на Серёжу пижама, притащенная вчера Волковым ему в подарок. Олег хмыкнул. Он так и знал, что Серёжа сразу влезет в новую шмотку, несмотря на вчерашние гневные Разумовские вопли, что не будет он ЭТО носить вообще никогда! Ну да, с размером Олег слегка не угадал. Зато миниатюрный Серёжа очень мило и трогательно выглядел, слегка утопая в мягких линиях уютной материи. Олег твердо решил, что одежда на размер больше для Разумовского подходит идеально. Хорошо еще, что Серёжа пока об этом решении не знал. Почувствовав на себе взгляд, Разумовский оглянулся в сторону двери и увидел Олега. Оживленно-счастливое выражение лица мгновенно сменилось слегка виноватым: - Олег, тебе не заснуть? А я стараюсь тихо на клавиши нажимать. - Не, ты мне не мешаешь, - мгновенно отреагировал Волков, - долго еще сидеть собираешься? - Недолго, часа два. Побудешь со мной минут десять? - Серёжа на секунду отвлекся от монитора и просящее посмотрел на Олега. – У меня кажется намечается новый контракт с партнёрами, очень выгодная сделка. Хочешь послушать? - Ага, я просто жду не дождусь, - пробурчал Волков. - Ну, Олежа, не бурчи, - засмеялся Серёжа, - Если хочешь спать, то иди, а я тебе завтра все расскажу. - Не хочу я спать один, - Волков подошел поближе и присел на одну из подушек. – Я тебя подожду. - Вот и славно, - обрадовался Серёжа, притягивая к себе Олега и буквально сваливая того на пол. - С ума сошел? – недовольным голосом осведомился Волков, тем не менее, охотно укладываясь рядом с Серёжей и позволяя подсунуть очередную подушку себе под голову. - Я постараюсь побыстрее с этим закончить, - пообещал Разумовский, быстро целуя Олега в кончик носа и вновь отворачиваясь к ноутбуку. - Да уж, постарайся, - шепнул Олег, пытаясь устроиться поудобнее. Он поправил подушку под головой, повернулся на бок, обхватил Серёжу рукой за талию и уткнулся носом в шею, игнорируя Серёжины смешки и возгласы - *Олег, ну щекотно же*. Разумовский задумчиво посмотрел на Олега: - Слушай, ну что ты так замотался в одеяло? Тебе же лежать неудобно. - Удобно, - упрямо промычал Волков. Серёжа тепло усмехнулся и принялся выпутывать Олега из одеяла, устраивая его лучше. Через пару минут он с удовлетворением окинул взглядом результат своего труда: - Но теперь-то удобнее? - Да, да, да, - Волков был готов согласиться с чем угодно. - Вот, я опять прав, - наставительно заметил Разумовский, вновь утыкаясь в монитор. Олег хотел возразить, но было откровенно лень, поэтому он лишь ближе придвинулся к тёплому Серёже, накинул на него часть одеяла, закрыл глаза и мгновенно уснул, ощущая, что Серёжа рядом. Разумовский посмотрел на спящего Олега, который тихо сопел под боком. Его умилила эта картина, да и в целом, со стороны они смотрелись очень тепло и уютно. Не сдержавшись, Серёжа провел рукой по и без того взъерошенным волосам Олега. Затем захлопнул крышку ноутбука, зевнул, выключил торшер, еще плотнее прижался к нему и, обхватив руками любимого, заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.