ID работы: 10762873

Мы с тобой похожи

Фемслэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

6. Выбор

Настройки текста
За одним из столиков в ресторане Elvira продолжался обед и разговоры между Вандой Максимофф и Наташей Романофф. Русская шпионка внимательно смотрела на свою подругу. Странный, внимательный взгляд Наташи как-будто намекал на что-то. Однако, Алая Ведьма пока что ничего не понимала. Ванда это прекрасно видела, но продолжала употреблять пищу. Наташа в какой-то момент спросила, обратив на себя внимание. - Скажи, Ванда... конечно, это будет довольно необычный вопрос, так, как мы просто подруги... но с другой стороны, то, что мы подруги, как раз хорошо. Ну так вот... Ванда, я изменилась как-то за эти пять лет, пока мы не виделись? Ну, я имею в виду... внешне. Максимофф посмотрела на неё и улыбнувшись, ответила. - Не важно, сколько времени прошло с нашей последней встречи. Да, прошло целых пять лет, но... ты на высоте, Нат! Романофф, услышав это, засмущалась. Немного успокоившись, она спросила. - Правда? Ты так считаешь? - Хе, конечно... ну, а что я должна была сказать? Я врать своим знакомым и друзьям не совсем люблю... так что я могу сказать только правду. Да, Наташа... ты сохранила все самое прекрасное, что внешне можно увидеть... ты свою внешность сохранила, она как была на высоте, так и осталась! От таких слов Наташа засмущалась ещё больше. - Ну ладно, прекрати, Ванда! Алая Ведьма сидела в небольшом недоумении. Смотря на Наташу, она была удивлена, что девушка напротив покраснела и прикрыла свое лицо рукой, опустив голову. Она спросила. - А что я такого сказала? Я же правду сказала... разве это плохо? Наташа, услышав это, сразу же ответила. - Нет, это хорошо... просто знаешь, мне давно никто не говорил комплиментов, поэтому... спасибо, Ванда. - Ну... пожалуйста... - произнесла волшебница, задумчиво смотря на свою подругу - ну, как-бы... я бы не сказала, что это был прям комплимент, но можно считать, что... это он и был. Через несколько секунд Наташа успокоилась, взявшись за стакан с соком. Она немного отпила сока, после чего сказала. - Ладно, я в норме... но, спасибо за честность. Просто знаешь, Ванда... я не считаю себя прекрасной, очень красивой женщиной. Можешь оспорить это, можешь не оспорить... но это мое мнение. Своими словами Наташа решила проверить Ванду с помощью эксперимента. В итоге она желает понять ответ на вопрос - чувствует ли она хоть что-то на самом деле, или ей это просто кажется. Ответы Ванды и ее слова удивляли русскую шпионку, ведь она думала, что она будет отвечать более просто и нейтрально. Однако, у Наташи начали появляться сомнения. - Хммм... - задумалась она, внимательно глядя на свою подругу - такие милые ответы, с улыбкой на лице и довольно искренние. Я, конечно, не могу быть уверенной на все 100%... но что, если у Ванды также есть какие-то странные ощущения на подобии чувств? Просто так взять и спросить напрямую я не могу. Но спросить как-то надо... Через несколько секунд раздался вопрос, исходящий со стороны Наташи. - Ванда, а ты думала насчёт того, что у тебя нет отношений? Ну, типа... ты думала над тем, чтобы кого-то найти? От такого вопроса Максимофф немного подавилась соком, который она в этот момент пила. Но справившись со своей проблемой, она ответила. - Ну, я не думала... да, не думала. К тому же, ты понимаешь, что... мы с тобой обе потеряли близких... при войне с Таносом. И я даже не знаю, стоит ли заводить отношения... ведь я не совсем даже делаю заводить новых знакомых. Мало, кому можно доверять... кроме моих знакомых. Конечно, учитывая и тебя, Нат. Алая Ведьма замолчала на пару секунд, после чего спросила. - А с чего, вдруг такой вопрос? Наташа пошатнулась, изменившись в лице и сказала. - Я? Нет, ничего... просто стало интересно. Русская шпионка всегда работала профессионально, не только во время заданий, где стоит действовать, но и при разговоре вела себя очень профессионально. Однако, Ванда понимала, что Наташа о чем-то недоговаривает и даже волнуется по какому-то определенному поводу. Решив пойти на контакт, она спросила. - Нат, успокойся... не волнуйся, дыши медленно. И просто скажи все, что ты хочешь. Если ты что-то скрываешь от меня, не беспокойся... я злиться не буду, если это что-то плохое. Расскажи, пожалуйста... Слова Ванды заставили Наташу замереть. Ее глаза начали бегать в разные стороны. Но Наташа смогла найти способ успокоиться. Опустив голову, она выдохнула и положив руку на стол, взяла Ванду за руку. - Ванда... я хочу, чтобы ты знала. Всегда, когда у меня были отношения... у меня были приятные ощущения теплоты и доброты. И честно... я не знаю, кажется мне это или нет... но находясь вместе с тобой, я ощущаю тоже самое, что и когда-то. Ванда, заметно изменилась в лице. Она была смущена и удивлена, Наташа на ее лице не видела злости и чего-то, напоминающего ненависть. Наоборот, Ванда была максимально спокойна. Улыбнувшись, она ответила. - Ну... это звучит мило, Нат. Ты молодец, что смогла сказать это. А если ты хочешь знать моего мнения, то я дам тебе знать - я даже рада, что ты такое ощущаешь, находясь вместе со мной. Это как раз доказывает, что ты можешь испытывать хоть что-то по отношению к женщине, исходя из нашего разговора в машине. А это уже значит, что ты можешь завести... новые отношения. Наташа кивнула ей, но не решалась отпускать руку чародейки. - Спасибо, Ванда... но также, у меня есть ещё один вопрос, ответ на который я хочу услышать довольно быстро и четко. Да, мы говорили об этом, я сказала, что готова даже с женщиной начать что-то... но... у меня вопрос - а я могла бы надеяться на то, что... ты ответишь взаимностью? Максимофф засмущалась, посмотрев вокруг. - Наташа... мы же в окружении людей. Может не будем говорить об этом? Мне не очень приятно общаться на такую тему, когда любой может нас увидеть и услышать. Романофф не решалась отступать. Посмотрев на свою подругу с милой улыбкой и умоляющими глазами, она спросила. - Ванда... я ведь ничего такого не сказала. Я просто хочу задать вопрос... и услышать ответ. Ну, давай я тебе немного его перефразирую - Ванда, я хочу проверить свои чувства... ты можешь мне дать возможность... проверить их на тебе? Сейчас я сама не совсем понимаю, но хочу понять. Ванда... мне кажется, что ты мне... нравишься. И пожалуйста, не пугайся и не говори, что из-за этого не будешь со мной больше общаться. Я хочу, чтобы ты мне помогла... потому, что у нас с тобой все так хорошо. Я не хочу, чтобы и ты исчезла. Дай мне возможность... пожалуйста... Ванда оказалась в ситуации, где ей не было, что сказать. Её подруга напрямую сказала, что возможно она испытывает у ней чувства и интерес. Максимофф задумалась над этими словами, смотря на нее. Перед Алой Ведьмой встал вопрос - что сказать Наташе Романофф по поводу всего, что она только что ей высказала? Помочь ли Наташе понять, реальны ли чувства к ней? Или же проигнорировать и больше не говорить об этом со шпионкой? - Нат... я знаю, что сейчас мне уже некуда бежать и мне придется ответить. Тебе приятно находится рядом со мной, и я готова сказать тоже самое. Да, с тобой интересно... очень интересно. Но дело в том, что насчёт твоего предложения... типа, помощи... я даже не знаю, что сказать. Если бы ты мне дала возможность подумать над этим... то я была бы рада. Сейчас я не могу сказать, Наташа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.