ID работы: 10763049

Серая мышка

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 93 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Ещё через месяц

      Я уже два месяца живу в Москве и мне всё нравится. Здесь у меня появились новые друзья, но мысли о Грише и других ребятах иногда приходят в мою голову, и я начинаю скучать по ним, но то, что случилось, отбивало эти мысли почти сразу же. Но вот, декабрь месяц, скоро Новый год, новая жизнь, новое всё. И как бы я этого не хотела, но на Новый год мы едем обратно в Питер. Два месяца пролетели слишком быстро… Если бы не папа и не Инна, я бы осталась здесь и встретила Новый год со своими друзьями. Но уже всё, я собрала чемодан с вещами и уже завтра днём мы вылетаем обратно. У меня уже начались каникулы, а до самого Нового года осталось буквально четыре дня. Не понимаю, зачем мы так поздно поехали. Лучше же поехать за неделю, чем за каких-то четыре дня…

От лица Гриши

      Мы с Тёмычем сидим у меня и пытаемся записать какую нибудь демку. Мы уже около месяца пишем их, но дальше демок не заходит, да нам и не надо. Мы же чисто для себя делаем. Всё же, до того, как я переехал сюда, я жил в Будапеште, и мы там, с моим братиком Федей, часто тусовались, когда он записывал треки. Потом он уехал в Москву. Я ездил к нему и что-то записывал, в шутку, конечно. Сейчас мы делаем по серьёзней, но всё ещё для себя. Ко мне в комнату постучались. — Входи, — сказал я и снял наушники. Дверь открыла мама. — Гриш, к нам гости на Новый год приедут, ты с нами будешь или с друзьями? — А кто приедет? — я сел на стул. — Александр, Инна и Маша. — Что?.. — мне же не показалось? — Да, они приедут, но всего на неделю. — Я, — я посмотрел на Артёма. Он всё понял и кивнул. Я повернулся к маме. — Я с вами буду. — Хорошо, — сказала она и вышла. — Бляяя… Да ну нахуй… — я откинулся на спинку и, улыбаясь, потёр глаза. — Брат, рад зе тебя, — Артём похлопал меня по плечу. У меня будет шанс высказаться…

От лица Маши

Дом, Санкт-Петербург

— К КОМУ? — я встала в проходе. — К Татьяне и Алексею, — спокойно ответил папа и обошёл меня. — Ну, пааап… — я пошла за ним в кабинет. — Может дома? — Нет, мы уже договорились. — Ну, пап… — Мария, — он грозно посмотрел на меня. Всегда когда он называет меня Марией — означает, что всё плохо и мне лучше помолчать. Я расстроенно кивнула и вышла из кабинета, после чего поднялась в свою комнату. Бля… Я просто надеюсь, что Гриша уйдёт праздновать к друзьям или к Дине… Мне без разницы, главное, чтобы не рядом со мной…

31 декабря, 22:39

      Я надела платье, которое мне купила Инна. Оно фиолетового цвета, чуть выше колена. Я села за стол. Боже… Так не хочу идти… Я начала краситься. До Нового года ещё полтора часа… Я не хочу туда идти, потому что там будет Гриша, так сказал папа. И мне придётся сидеть с ним за одним столом… Нет, я до сих пор люблю его… Я не смогла это побороть. Чувства к нему, наверно, будут жить во мне вечно… Пока я его не забуду, но и это, думаю, не случится… Много, что напоминает мне о нём. От этого и грустно. Что столько всего связано с этим человеком, а он поступил так… Через полчаса ко мне зашла Инна и позвала меня. Я спустилась на первый этаж. Надев куртку и сапоги, я вышла на улицу. До дома Гриши идти минуты 2, если не меньше, потому мы даже не стали трогать машину. Да и Рома сейчас дома, празднует со своей девушкой.       Нас встретили Татьяна с Алексеем. Мы вошли внутрь. Я подняла глаза и увидела те самые зелёные глаза, что всё ещё снятся мне. Я застыла. Но Гриша начал идти ко мне. Я всё же решила отмереть. Но Ляхов уже помог снять мне куртку. — Спасибо, — быстро сказала я и начала снимать сапоги. Когда с этим было покончено, я прошла за родителями. До нового года час, может уже и меньше. Мы сели за стол. Как так вообще получилось, что я сижу рядом с Гришей… Я посмотрела на него, но после отвернулась от него и включила телефон, чтобы написать Даше.

От лица Гриши

      Дверь открылась, и я увидел её. Ту, из-за которой я перестал жить спокойной жизнью. Ту, которая перевернула весь мой мир. Ту серую мышку, которую я слишком сильно полюбил. Моё сердце настолько сильно бьётся, что мне кажется, если я не увижу её, не услышу её ангельский голос, то оно просто разобьётся на части, которые уже не склеить ничем. Слишком сильные чувства я испытываю к ней, не описать словами… Она посмотрела на меня. А если она уже меня не любит?.. Я подошёл к ней и помог снять куртку. Она тихо сказала «спасибо» и прошла за родителями. Так легко стало, услышав всё тот же тихий голосок, который шептал мне, что я только её котик. Я прошёл за ней. Я сделал так, чтобы мы сели вместе. Она пару секунд посмотрела на меня, а после включила телефон. А мне хватило и этих секунд.

00:00

      Мы чокаемся бокалами шампанского и выпиваем. Родители поздравляют друг друга, а мы просто смотрим друг на друга. Ни я, ни она не начинаем диалог. Но по глазам видно, что она хочет поговорить. Про себя я вообще молчу. Терпел два месяца. Тут мне пришла прекрасная идея. — Мам, можно мы гулять пойдём? — я преревёл взгляд на маму. Она посмотрела на Александра и на папу. — Они сходят погулять? — Конечно, пусть идут, — первая сказала Инна. Александр не стал ей перечитать и просто согласился с её словами. Папа просто махнул головой. Я посмотрел на Машу. В её глазах читалось «Зачем ты это сделал…»

От лица Маши

— Мам, можно мы гулять пойдём? — сказал Гриша и повернулся к Татьяне. Чего? Какой гулять? Ты нормальный вообще? Я тупо стояла и смотрела на него. Родители разрешили, и он повернулся ко мне. Я всё ещё смотрела на него. Нахуя ты это сделал?.. Крутилось у меня в голове в этот момент. Он взял меня за руку и повёл в сторону двери. Там он надел куртку и обувь. Я всё это время стояла и смотрела на него. Гриша понял, что я не буду одеваться, поэтому взял мою куртку и начал надевать её на меня, но я её перехватила и надела сама, после сапоги, и мы вышли на улицу. Уф… На улице то холодновато… Я поёжилась. Мы начали идти вдоль дороги в полной тишине, слышно было только звук хруста снега под нашими ногами. — Слушай… — парень остановился. — М? — я посмотрела на него. — Я тебе не изменял, это была какая-то глупость Дины. — Если ты хотел поговорить об этом, то даже не продолжай, — я хотела идти дальше, как Гриша взял меня за руку. — Ты чего делаешь? — я начала её вырывать. — Просто послушай меня, пожалуйста… — он смотрел прямо в глаза. Я вздохнула. — Хорошо… Хорошо… Только руку отпусти. — Спасибо… — он отпустит её.

От лица Гриши

— В тот день я не знал, что ты придёшь. Мы стояли вчетвером. Я, Влад, Ксюша и Дина. Потом Владик и Ксюша ушли, а мы остались стоять. Тут ни с того, ни с сего Дина меня целует. И тогда, наверно, ты нас увидела и убежала. Но я её оттолкнул… Я рассказал ей всё, что было в те дни.

***

— То есть ты мне не изменял?.. — её глаза заслезились. — Малыш… — я обнял её. — Нет… Я не сделал бы этого… Я слишком… — я замолчал. Чувствую себя маленькой девочкой у которой подкашиваются ноги от волнения, но… Боже… Это так сложно… — Я слишком сильно люблю тебя... — я поднял её лицо на себя. — Я не хочу тебя терять, ты смысл моей жизни… Эти чувства… Я живу ими… Она смотрела на меня, медленно двигаясь на меня. — Давай начнём всё сначала? — успел спросить я, как мы сливаемся в долгожданном поцелуе. Она оторвлась от меня. — Ты мой котик... Прости меня, если есть за что, я люблю тебя, — и снова поцеловала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.