ID работы: 10763118

Мир, май и прочие нежности

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Блять пиздец, чо так жарко, — на половине дороги до школы парень уже начал постепенно превращаться в вареную морковку.              Вот она — вся прелесть умеренного континентального климата. Вроде всего пару месяцев назад были морозы под тридцатник, а сейчас печёт, как в аду в котле с химичкой.       А время в принципе быстро летит. Вот наши голубки только в сентябре на контроше по физике мечтали, чтоб поскорей все это закончилось. А вот уже все почти и закончилось как бы. Ну ладно, не будем о грустном. Что было, то было, а сейчас Лёша идёт на последний звонок в школу. Идёт медленно и не торопясь, поэтому волнение успело его догнать уже на подходе к школе. Ладошки трясутся, а в голове крутится стишок который нужно будет рассказать. Вроде всего одно четверостишие но волнение штука сногсшибательная, не знаю на счёт с ног, но как минимум все мысли из головы вытащить может.       Давно школа так не радовала. Внутри прохладно. И после жары этот контраст ощущался в разы приятнее. Родные, знакомые до царапинки коридоры скоро уже не будут каждый день мозолить глаза, но как минимум раз в неделю приходить в кошмарах.       Все уже собрались в актовом зале. Родители начали готовиться к проливанию слез, а сами выпускники повторяли заученный текст и смеялись в своих компашках. Но Данила тут нигде не было. Не мог же он проспать последний звонок.       Даня нашёлся в классе на втором этаже. Лёша уже хотел быкануть, ибо, что он тут забыл когда все уже снизу готовятся к выступлению, но, увидев парня сразу передумал. Данил весь тресся, судорожно перебирая в руках измятый листочек. — П-п-привет, — парень перестал монотонно повторять заученное четверостишие и взглянул на друга. — А ты чего тут сидишь? там все внизу уже. — Леша сел рядом за парту. Даня опустил взгляд и ничего не ответил. Но его состояние говорило само за себя. Парень выглядел очень напуганным и, казалось вот-вот и слёзы польют из его глаз. — Ну ты чегоо, — леша приобнял свое перенервничавшее, взволнованное чудо, — все будет хорошо. Как говориться если позориться то по полной. Так что, если ты налажаешь, то я потом скажу что нибудь ещё более смешное и все забудут про твой грешок, — парень всеми усилиями пытался приободрить одноклассника. — Если и п-п-позориться т-то вместе — в блестящих от наливающихся слез глазах загорелся лучик надежды. — В правильную сторону мыслишь! Выпускник ты мой несчастный! — Лёша легонько приобнял одноклассника сбоку, боясь еще сильнее напугать итак уже запуганного и на вид такого беззащитного, своего Даню.       Пару минут ребята так и просидели в обнимку. Сидели бы так часами, но время уже поджимает и такими темпами скоро кто нибудь отправится их искать. — Пойдём! — Лёша опомнился первый, — давай, а то весь движ пропустим. Всё хорошо будет, я тебе отвечаю.       Вот каждому нужен такой, чтоб жёстко и радикально обнял, взял за руку и отвёл до пункта назначения. Но долго нашим женатикам за руку продержаться не удалось. Первый этаж кишил людьми. Все вокруг праздничные и живые, но от такого зрелища жить сильнее не захотелось. Протиснувшись сквозь толпу, парни нашли свободные места и сели, ожидая начало мероприятия. Праздником это назвать было сложно. Все вокруг плакали. Лёше плакать не хотелось, ну если и хотелось, то только чучуть. Он сильно волновался, но не показывал этого. Своим спокойствием парень хотел придать чуточку уверенности однокласснику.       Вот уже и первоклашки песню спели, и директор пожелал не потонуть в ближайшей луже. Ведущие позвали на сцену выпускников. Парням пришлось немного разделиться и встать по разные стороны. Заиграла музыка. Песни про белую сирень и школьный порог вроде как. После многочисленных репетиций Лёша пел уже на автомате и не обращал внимания на текст. Больше в этой ситуации его беспокоил Даня. Он ловил его взгляд чтобы убедиться, что все в порядке. И это было как раз то что нужно однокласснику, чтобы побороть волнение. Такой родной взгляд, который так и говорит, что, мол, все будет хорошо, я рядом. За долгие школьные годы парни научились понимать друг друга без слов. Вот Даня всё понял правильно и уже сильно не нервничал и даже стишок рассказал четко и уверенно, получив одобрительный взгляд одноклассника.       Под конец ребята переглянулись, поняли друг друга и как только мероприятие закончилось, убежали из школы. Наслаждаться майским солнышком, белой серенью и ощущением что впереди лето да и целая жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.