ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
«Что, если…?» - этот вопрос Морган задавала себе вот уже несколько дней. Пара слов доводили до безумия, заставляли содрогаться тело в лихорадочном ознобе. «Что, если Стив отец ребенка?» - тогда она наконец-то сможет полностью проститься со своими глупыми мечтами и начать новую страницу своей жизни: счастливой, спокойной, размеренной семейной жизни. «Что, если ребенок – плод той сумасшедшей встречи с Богом Обмана?» - тогда Морган всю жизнь сможет видеть перед собой живое свидетельство своей большой любви и одновременно ошибки. Будет ли она тогда счастлива? Неизвестно... «Что, если остановить все? Прервать беременность, никому ничего не сказав?» - сможет ли тогда Морган простить себе это? Или это станет еще одним ночным кошмаром? Как тогда она сможет взглянуть в глаза Стиву, зная, что у нее появился еще один ужасный секрет? «Что, если просто исчезнуть?» - это одновременно трусливо и отважно. Прекратить врать Стиву, да и самой себе, делая вид, что все хорошо. Сбежать, никому ничего не объясняя. Наконец-то самой разобраться со своими проблемами, полностью взяв ответственность за свою жизнь. «Что, если Локи когда-то вернется?» - глупая надежда, что вновь задрожала слабым огоньком свечи на ветру. Но, нет. Он ясно дал понять, что никогда не простит ей Стива. Черт бы побрал, эту клятую любовь! «Что, если...?» Она, словно раненное животное, металась, пытаясь найти выход. Благо, вновь вернувшись в Нью-Йорк, Стив отправился тренировать новоприбывших агентов, что займет дней десять, и на это время Морган была предоставлена сама себе. Сейчас она должна была принять решение, которое полностью изменит ее дальнейшую жизнь. Лифт привычно щелкнул на нужном этаже башни. Морган уверенно направилась к мерцающей блеском стали двери кабинета, за которым она наверняка найдет Пеппер. После семейного отпуска та решила остаться в Нью-Йорке - побыть с мужем и попутно помочь компании. Приближаясь к двери, каждый шаг Морган становился все тише и медленней. Сделав глубокий вдох, она надавила на ручку и вошла. - Мам, - голос был каким-то неестественно высоким и срывающимся. - Морган? Что случилось, детка? – Пеппер встревожено отложила планшет в сторону, увидев бледное лицо дочери. - Мне нужна твоя помощь, мам. Я так налажала… - ее пальцы нервно сжимались в кулак, оставляя следы красными полумесяцами. В своей голове Морган уже много раз прокрутила их беседу. Как она спокойно расскажет обо всем матери, вытерпит любую ее реакцию, а после попросит о помощи. Но в реальности все было иначе: сейчас Морган шмыгала носом, скрутившись комочком на узком диване и тычась котенком к Пеппер, растирая по лицу слезы вместе с косметикой. - Я беременна, мам. И хочу уехать подальше. Чтобы Стив меня не нашел никогда. Ему не нужна такая, как я. Он не заслуживает. - Морган, почему? Стив будет счастлив! Уверена, он давно мечтал об этом. - Да, мечтал. О своем ребенке. А я… Я не знаю, кто отец! Господи, как стыдно! – Морган закрыла лицо ладонями, пытаясь спрятаться от обеспокоенно-сочувствующего взгляда Пеппер. - Ты изменяла ему? Боже, Морган… - Все так сложно, мам. Это было один раз. Все настолько безумно и запутанно. И я молчала, не сказала Стиву, зная, что подобное не повториться. Я сделала свой выбор. Но сейчас… - Морган болезненно зажмурила глаза, пытаясь справиться с новым потоком жгучих слез. - Но, если это ребенок Стива? Ты собираешься просто исчезнуть, ничего не сказав? - Он мне никогда не простит измены. А я не выдержу его осуждения. И, знаешь, все же есть большой шанс, что отец - не он. - Хорошо… - Пеппер изо всех сил пыталась сохранить спокойствие, но чувствовала, как в груди растет шар из разочарования и боли, который вот-вот собирался лопнуть. – Кто же тогда отец? - Мам… - Кто. Он.? – отчеканила женщина, едва удерживая остатки самообладания. - Локи. - Локи? – С уст всегда спокойной Пеппер имя трикстера сорвалось, словно страшное проклятье. – Этот монстр? Да ты знаешь, что он едва не убил твоего отца?! - И еще часть жителей Нью-Йорка, - бесцветно продолжила Морган, чувствуя, что начинает отрешаться от невыносимого происходящего. – И еще из-за него я отшила Стива. Но он меня продолжал любить. И я снова прокололась. Я – идиотка. - Посмотри на меня и скажи честно, что ты его не любишь, - Пеппер выжидательно уставилась на дочь, надеясь отыскать в ее словах хоть каплю благоразумия. - Я не могу не любить его, мам… И любовь с ним разрушительная, сметающая все на своем пути, и одновременно такая ранимая и хрупкая. Я надеялась, что со Стивом смогу быть счастливой, жить спокойной жизнью. И я действительно люблю его, но судьба вновь и вновь сталкивает меня с Локи. - Не судьба тебя сталкивает, Морган! А собственная глупость! – Пеппер не выдержала, срываясь на крик, но и сразу же успокаиваясь. – Ох, уж эти старковские гены, эмоции не дают места разуму - она устало прикрыла глаза, пытаясь упорядочить информацию. - Я рожу ребенка. Прошу помоги мне только сбежать. Пусть у Стива будет шанс встретить кого-то лучше. Если я буду здесь, мы не сможем ни быть вместе, ни отпустить друг друга. - Хорошо, я подумаю над этим. Но сейчас мне нужно успокоиться. Уйди, пожалуйста. И подумай, как ты расскажешь об этом отцу. Думаю, что он не так спокойно все воспримет. А делать что-либо за его спиной я не собираюсь. Морган смиренно кивнула и, прошептав: «Спасибо», в растрепанных чувствах покинула кабинет. Могла ли подумать Пеппер, что ее, казалось, спокойная и домашняя дочь, с которой не было особых проблем даже в подростковом возрасте, выкинет такой фортель? Но теперь Вирджиния запоздало прочувствовала все трудности родительства. Морган сейчас так напоминала Тони: та же надрывная эмоциональность, когда та говорила о Локи, и тот же разбитый взгляд, когда она просила о помощи. Словно перед Пеппер был Старк, который в очередной раз вдохновился новой идеей, которая «удивительно приобрела опасный поворот». Женщина тяжело вздохнула. Морган справится – она сильная и умная девочка. А глупости делают все. В конце концов, этот ребенок – их внук. И нет разницы, кто его отец. Если Морган считает, что ей нужно исчезнуть – пусть так и будет. Они с Тони помогут и примут любое ее решение.

***

Морган чувствовала себя провинившимся подростком, а не взрослой женщиной. Ей было дико, что, будучи уже достаточно состоявшейся личностью, она так легко вернулась к роли беспомощного ребенка. Но причина проста – Морган было дико страшно. Наверное, впервые в жизни ужас перед неизвестностью цепкими лапами сковывал все тело, пуская свои ядовитые щупальца во внутренние органы, сжимая и скручивая их. Всего месяц назад у нее было все – статус, успешная карьера, перспектива возглавить отцовский бизнес, любимый мужчина рядом. Сейчас нужно было бросить все и начать совсем другую жизнь. Морган повторяла свою историю, недавно озвученную Пеппер. Она видела, как все крепче Тони сжимал стакан с виски, пытаясь совладать с гневом, что отражался на его лице. - Хватит! – Вскричал Старк, со злостью разбивая стакан об пол. Он прервал рассказ дочери, как только услышал имя отца. Морган закусила губы, со страхом наблюдая за метаниями отца. Его пальцы то и дело сжимались в кулаки, на лице ходили желваки, глаза метали молнии. Видимо, Тони пытался сдерживаться, чтобы не выплеснуть все, что думает о похождениях дочери. Пеппер, которая присутствовала при этой напряженной беседе, также молча наблюдала за взбудораженным мужем, давая ему возможность овладеть своими эмоциями. - Убирайся, - холодно произнес Старк, вытирая испарину с разгневанного лица. – Сегодня же собирай вещи и убирайся. Исчезни, чтобы я не видел этого позора. - Тони, не стоит… - начала было Пеппер, но муж не обратил на нее внимание. - Я всегда любил тебя больше жизни. Но сейчас не хочу тебя видеть. Я не знаю, когда смогу смириться и принять твой поступок. - Но ты ведь принимал помощь Локи, позволил ему жить в башне – значит, в какой-то мере доверял? Посчитал, что он изменился? Разве ты бы вел дела с убийцей и монстром? - Пеппер, не смей оправдывать её за мой счет! С кем только мне не приходилось иметь дело за столько лет! Но я не ожидал, что моя дочь решит переспать с самым гнусным... - Тони, хватит! Морган и так непросто, - Пеппер снова попыталась затушить пламенную речь, извергающуюся потоком изо рта мужа. - Нет, пусть слушает! Ты о Стиве подумала?! Как ты посмотришь ему в глаза? А, хотя нет, ты же собралась сбежать! Хочешь, чтобы я вместо тебя объяснился? Он столько лет был моим другом! Как теперь мне говорить с ним? А с другими мстителями? Когда они узнают, что моя дочь переспала с тем, кто пытался их убить и хотел захватить мир? Убирайся! – Старк отвернулся, чтобы не размякнуть от вида плачущей дочери. Но все же смягчился. – Пусть мать тебе поможет переехать в Европу. У нас там дом, о котором знаем только мы с Пеппер. Я позабочусь, чтобы тебя не смогли отследить. Но перед отъездом напишешь письмо Стиву – не собираюсь вместо тебя объясняться. А там живи, как хочешь. - Спасибо, пап. И прости меня, - обхватив себя руками, Морган направилась к лифту, часто моргая, чтобы унять непрошеные слезы. Сегодняшний день был для нее слишком болезненным и тяжелым. Девушка поспешила домой. - Ты слишком жесток, Тони, - укорила мужа Вирджиния. - Я должен был ее похвалить? Пеппс, она связалась с этим чертовым божком у меня за спиной! - А что, ей нужно было объявить об этом? - Ты ее оправдываешь? Я не понимаю, как можно влезть в такое болото! Моя Морган и этот Олень! Мне хочется крушить все от одной мысли об этом! Знал бы – задушил этого поганца еще на пороге. А так - сам же пригласил его в дом! - Если ты забыл, какой бурной была твоя молодость, то я могу тебе об этом напомнить. Так что, Тони, это не самое худшее, что могло бы случиться. Ты, конечно, имеешь право злиться. Но в итоге мы примем ее выбор, каким бы он ни был. - Я не уверен, что смогу быть столь добросердечен, как ты, - заключил Старк, наполняя новый стакан янтарным напитком.

***

«Стив, мне трудно подобрать слова, чтобы объясниться. Я всегда буду благодарна за твою всепрощающую и такую сильную любовь, за то, что подхватывал меня, когда я падала на самый низ, за твою дружбу, за терпеливость. Ты всегда спасал меня в самые темные дни. Мне всегда казалось, что ты слишком хорош, чересчур идеален для меня. В какой-то момент я поверила, что мне повезло, и моя жизнь станет чудесной сказкой – ведь мы будем вместе. Но я не хочу больше обманывать. Мне так и не удалось полностью отпустить прошлое. Когда Локи в последний раз появился в башне – мы были с ним вместе. И я не могу с честностью сказать, что полностью жалею о том миге страсти между нами. Хотя и искренне верила, что больше никогда с ним не встречусь. Стив, я никогда не смогу простить себе ту измену. Да, и уверена, что и ты тоже. Знаю, что этот поступок всегда будет между нами скользить призрачным напоминанием. Мы должны, наконец, пережить расставание и смириться с тем, что у нас так и не получиться быть вместе. Я уеду. Не появлюсь перед тобой, чтобы больше мы не переживали тех болезненных чувств. Каждый из нас еще будет счастлив. Но мы должны найти свои дороги, отдельно друг от друга. Прости меня. Надеюсь, что когда-то сможешь это сделать. И спасибо, что дал почувствовать себя счастливой и любимой. Морган». Роджерс с ненавистью смотрел на скомканный клочок бумаги, испещренный неровным почерком. Все это время Морган ему врала. Даже не последний месяц, когда изменила с трикстером, а весь период, который они были вместе. Ведь где-то на задворках сознания в ней продолжала жить эта безумная привязанность к лживому богу. И как бы ни старался Стив, в их отношениях всегда было трое – он, Морган и тень Локи. Стив не мог все оставить и смириться. Он требовал ответов. Почему Морган молчала, но вдруг решила признаться и исчезнуть? Муки совести? Или произошло что-то другое? Неужели вернулся трикстер? Он считал, что заслуживал узнать правду. И не из слезливого письма, переданного Старком, а из личных объяснений. Стив хотел взглянуть ей в глаза. Возможно, надеялся услышать, что все сказанное – ложь, что у Морган появились какие-то веские причины, чтобы исчезнуть именно так. Или, может быть, ему хотелось, чтобы она ему соврала, сказав, что на самом деле ничего не было и это все глупое недоразумение, шутка. Стив в порыве ударил кулаком по столу, раскалывая надвое толстое дерево. Старк молчал. От него удалось добиться лишь: «Она уехала. Решила изменить свою жизнь. Передала письмо». Казалось, что с него и под пытками не вытянешь никакой информации о Морган. Только темные круги под глазами Тони и более устойчивый, чем когда-либо бывало, перегар говорили, что случилось что-то действительно плохое. Наташа смогла отследить Морган до аэропорта Хитроу. После след девушки пропал, словно ее никогда и не было. Ни Щ.И.Т., ни шпионка так и не смогли обнаружить, как и куда исчезла Морган Старк. Стив знал, что девушка сама бы не смогла так замести следы. Ведь она не была ни спецагентом, ни супергероем, ни злодеем. Значит, ей помогли. И судя по всему – это был сам Тони. Но тот продолжал упорно молчать, попутно опустошая бар. Роджерс проверил все варианты, где могла бы скрыться Морган, но тщетно. Он был в ее квартире, надеясь найти хоть какие-то подсказки. Но в шкафах были пусты лишь несколько вешалок, а на полках отсутствовали некоторые вещи – казалось, хозяйка отправилась на уик-энд, прихватив самое необходимое. Даже ноутбук, по которому можно было бы отследить его владелицу, как оказалось, был оставлен в башне. И сейчас Стив должен был сделать то, что ненавидел больше всего – смириться. Найти Морган оказалось сложнее, чем когда-то Баки, когда тот был Зимним Солдатом. Барнс хотя бы иногда мелькал едва заметной тенью, давая Стиву надежду на случайную встречу. Морган же просто исчезла со всех радаров, забрав с собой покой Роджерса. Ему казалось, что он вернулся в далекий 2011, когда его только достали из ледяной глыбы: потерянный, лишенный всего, что казалось привычным, ищущий, за что можно уцепиться, лишь бы обрести смысл жизни. В его квартире вновь появилась боксерская груша, на которой вымещались вся боль, обида и разочарование, что разрывали его душу. И только случайный звонок из скрытого номера заставил очнуться от внутренней трагедии. - Пеппер с кем-то общается несколько раз в неделю. Звонок невозможно отследить, линия защищена от прослушки. Думаю, это то, что мы ищем, - отозвался женский голос на другом конце. - Спасибо, Нат. Я вытрясу из Старка правду.

***

Старк встретил Роджерса в своем привычном за последнее время состоянии. Хотя Тони и находился в лаборатории, изучая какие-то микросхемы, рядом с ним стояла на треть опустошенная бутылка виски. Учитывая, что утро только началось, мужчина был уже в приподнятом алкоголем настроении. - Тони, - Капитан оценил обстановку, невольно поджав губы и явно огорченный состоянием друга. - Ааа, Стив, - Тони криво ухмыльнулся. – Чего пожаловал? Решил вернуться к геройству, надо новый щит слепить? - Нет. Думаю, ты знаешь причину моего прихода. Где Морган? - Морган, Морган… Кто знает? Путешествует, быть может? Я тебе уже все сказал, новостей больше нет. Доченька быстро выросла, не отчитывается теперь перед папой, - Тони нацепил на себя маску беспечности, делая несколько больших глотков алкоголя. - Я знаю, что ты в курсе, где она. Не испытывай мое терпение, Тони, - глаза Стива смотрели на друга угрожающим холодом голубых глаз. - Раз моя дочь не сказала тебе ничего – значит, не хотела, чтобы ты что-то знал. - Хватит, Тони! Я имею право знать! В конце концов, это и моя жизнь тоже! Что с ней случилось? Я же вижу, что ты себе места не находишь. Так, поверь, и я тоже! Или ты считаешь, что я не заслужил знать правду? Так ты считаешь, Тони?! – Стив навис скалой над Старком, словно раздавливая его своей горечью. - Правду? Что твое обостренное чувство справедливости так и не может успокоиться? Считаешь, что с тобой поступили нечестно? Думаешь, один страдаешь, да?! – Старк вновь приложился к виски. – Жаль, что не пьешь, сейчас бы тебе не помешало. Ну, что же, слушай правду, Капитан, и постарайся устоять на ногах. Морган изменила тебе с тем чертовым божком, влюбилась она, понимаешь? Оказалось, они «встречались», лет пять назад. А тут этот Олень вернулся, и былая страсть вспыхнула вновь. Даже отношения с тобой не стали преградой. И, поверь, вернись он сейчас, побежала бы в его объятья вновь без всяких раздумий. Ну, как тебе правда, Роджерс? Доволен? - Я знал, что они встречались, - признался Стив потухшим голосом. – И знал, что изменила. Она написала об этом в письме. - А, так ты знал? И не посчитал нужным сказать мне, что моя дочь утратила всякий разум? Таков ты друг? А сейчас требуешь от меня правды, Стив?! Да, пошел ты! - Был бы это мой секрет, я бы на это не пошел. Но это ее выбор. И я был не вправе вмешиваться. - Вот как ты рассуждаешь, да? Так, какого черта я тебе должен признаться, где она? Ведь это ее выбор не говорить об этом. Прими его, ты же так уважителен к чувствам других. Впредь не смей больше досаждать своими поисками правды. И проваливай отсюда! - Тони, ты сейчас не прав. - Стив, как обычно, пытался выйти из ситуации, собрав всю свою сдержанность и рациональность. - Убирайся! И, знаешь, я рад, что Морган наконец-то нашла в себе силы признаться. Пусть и поступок ее отвратителен. Но сбежать от тебя было лучшим решением. Я ошибался в тебе! Ты лишь с виду такой весь честный и безупречный, а на деле – печешься только о себе, как и другие. Она больше в тебе не нуждается! Так что оставь нашу семью в покое! - Как скажешь, Тони, - сжав кулаки, Стив резко развернулся и пошагал прочь. Пожалуй, единственное, что оставалось Роджерсу – это все-таки смириться с решением Морган. В какой-то момент Стив стал опасаться, что узнав всю правду, он окончательно утратит остатки веры в людей. Единственное, что сейчас держало наплаву – Баки и Наташа, былые Мстители, только теперь, пожалуй, без Тони. Стив знал, что даже, если ему не посчастливится обрести личное счастье, он всегда может вернуться к роли Капитана Америки. Видимо, только роль суперсолдата так и останется самой успешной в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.