ID работы: 10763210

Дочь безумного учёного

Гет
R
Завершён
46
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Маленькая проблема

Настройки текста
      Утро… Джессика спустилась на кухню и увидела Пятого, тот сидел на стуле и пил кофе. — Сегодня никуда не идёшь? — Он внимательно посмотрел на неё. — Нет, не хочу доставлять тебе радость своим отсутствием. — Как жаль. — Не мог бы ты, пожалуйста, сделать мне кофе. — С чего это? — Ну да, что-то я размечталась. — Джесси взяла турку и начала варить кофе. — Мечтать не вредно. — Пятый наблюдал за девушкой.       Когда кофе было готово, то Джессика взяла чашку с кофейником и пошла в зал. — Кофейник оставь. — Обойдёшься. — Вот стерва. — Он улыбнулся и сделал глоток из своей чашки.       Девушка сидела на диване и смотрела телек. Через некоторое время к ней присоединился Пятый. — Я смотрю у тебя хорошее настроение. — Телек смотри, а не на моё настроение. — Она улыбнулась и прибавила звук.       Новости были самыми обычными и неинтересными, но оба молчали. Было в этом моменте что-то обыденное и уютное. Вскоре по новостям показали детский приют, который находился в их городе, его собирались сносить и на его месте хотели построить торговый центр. Детей собирались увезти в другой город за 1000км. отсюда. На этом моменте лицо Джесси стало грустным. — Что-то не так? — Пятый внимательно посмотрел на неё. — Всё нормально. Что ты пристал ко мне! — Она встала и ушла в свою комнату. — Да что с ней такое? — Парень уже ничего не мог понять. — Как она за*бала со своими тараканами. — Он взял кофейник и налил себе ещё кофе.

***

      Вечером они оба собрались и молча вышли на улицу, людей было мало. Через минут 30, они подошли к светофору, а напротив него находилась многоэтажка, офис какой-то компании. Вскоре послышался щелчок и открылся тайник. Пятый достал капсулу и прочёл надпись. «Вам надо незаметно проникнуть в главный кабинет и скачать на эту флешку всю информацию об этой компании. Не облажайтесь».       Флешку Пятый положил во внутренний карман пиджака. — Пошли? — Он посмотрел на неё. — Пошли. — Джесси пошла вперёд, стуча по асфальту своими ботфортами.       Они зашли в холл, кроме менеджера никого не было. — Я разберусь.       Пятый закатил глаза и пошёл вслед за ней. — Чем я могу вам помочь? — Мужчина даже не посмотрел на неё. — Мне нужно кое-что у вас узнать. — Джесси провела рукой по его щеке, он взглянул на неё. — Подскажите, пожалуйста, на каком этаже находится главный кабинет и есть ли там кто-нибудь? — Она внимательно смотрела ему в глаза и медленно шевелила пальцем. — Он находится на самом верхнем этаже. Там никого нет, но чтобы туда попасть вам понадобится пропуск. — Дай мне его. Спасибо. — Её кто-то тронул за плечо и она повернулась. — Не хочу отвлекать тебя от милой беседы, но у нас гости. — Пятый кивнул в проход, откуда вышли два вооружённых солдата. — Импровизируй. — Она улыбнулась и всунула ему пропуск в руки, а сама спрятала свои руки за спиной. — Кто вы таки и что вы тут делаете? — Охранник навёл на них автомат. — Они пришли по поручению босса, им надо забрать важные документы. — Ответил менеджер. — У вас есть пропуск? — Да, вот. — Пятый улыбнулся и показал карточку. — Вас проводить? — Нет, спасибо. Мы сами дойдём. — Джесси взяла под руку Пятого и они ушли к лифту. — Что это было? Менеджер сейчас всё им расскажет. — Не расскажет. Я уже установила с ним связь, так что в данный момент он под мои контролем. — И долго он будет под твоим контролем? — Пока я сама не разорву связь, ну или когда у меня закончится сила. — Ясно.       Они зашли в лифт и начали подниматься наверх. — Я только не могу понять, почему всё так просто? — Пятый стоял облокотившись о стену. — Ты прав. Я и сама смогла бы справиться с этим заданием. Может они просто нас пока проверяют? — Беспонятия. Ладно, надо быть аккуратными.       Лифт остановился. Парень провёл карточкой и двери открылись. Он вышел первый. Перед их взор был большой кабинет с панорамными окнами, длинным столом, кучей кресел и одним ноутбуком. Девушка забрала флешку и подошла к ноутбуку. Пока информация скачивалась, Пятый ходил вдоль окон и смотрел на город. — Всё! — Джесси достала флешку и покрутила в руках.       Пятый ничего не ответил и продолжил всматриваться в окно. — Да что ты там увидел? — Она начала подходить к нему.       Парень резко развернулся и крикнул: — Ложись!       Он налетел на неё и повалил на пол. Через секунду полетели пули, стёкла разбились вдребезги, осколки полетели на пол. Пяты дотронулся до Джессики и телепортировал их в холл. — Что за! — Охранники начали стрелять и вызвали подмогу.       Парень и девушка спрятались за стойкой. Менеджер полетел вниз и упал замертво. Охрану он совершенно не волновал, они начали понемногу подходить. — Что делать будем? — Сиди здесь. — Пятый телепортировался. — Покомандуй ещё тут.       Пятый вырубил одного охранника и забрал автомат. Прибежали ещё человек восемь с других этажей. Джесси достала свой пистолет и тоже начала стрелять. Она с одного удара вырубила ближайшего охранника и снова спряталась за стойкой, эта выходка обошлась ей пулей в бедро. Она почувствовала резкую боль, но продолжала стрелять. С ещё четырьмя охранниками справился Пятый. У последнего охранника закончились патроны и он встал в боевую стойку. Пятый ухмыльнулся и они начали драться, с третьего удара мальчишка его вырубил. Наступила гробовая тишина. Пятый тут же побежал к стойке, там он увидел Джессику, которая пыталась встать. — Я же сказал тебе сидеть тут! Ты зачем вылезла? — Он взял ей под руку и помог встать. — Ага, чтобы всё веселье досталось тебе. — Она болезненно улыбнулась. — И вообще-то ты мог телепортировать нас домой, а не в холл. — Не мог. Телепортироваться одному — это одно, а вдвоём — это другое. Мои силы не бесконечны. — Может сразу к куратору? — А может мы сначала пулю вытащим или она тебе вообще не мешает? — Ну если только чуть-чуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.