ID работы: 10763350

Не тот герой.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы он был другим, кем-то более важным. Возможно… Он мог спасти их? Не дать умереть, помочь выжить в том мире… Он, и взаправду мог?..

Ты действительно так считаешь?

. . . . .

      Бесформенное Нечто беззвучно смеётся. И кладёт то, что когда-то было руками — сейчас напоминая иссохшие ветви зимнего дерева облачённые в тёмное марево синего инея — на плечи склонившегося человека.

Человека ли?

      Запах смерти усиливается. Хватка стала жёстче. Силы закончились, впрочем, как и остатки эмоции.

Ох…

      Существо вздохнуло с поистине человеческой усталостью. Человек даже не шелохнулся. Ведь, что он мог изменить, здесь и сейчас? Запертый в собственном сознании наедине… С кем?       Что, или всё же кто? Это Нечто, что всё время было рядом. Следуя за тем, кто не мог защитить то единственное, что давало ему надежду и позволяло двигаться дальше. Даже когда было больно, тогда, когда прошлый он давно бы сдался, похоронил себя под грузом сожалений и осколков разбившихся стремлений.

      Я?

      Пространство задребезжало в предвкушении. Словно вот-вот должно произойти что-то поистине грандиозное.       И Нечто отпрянуло улыбнувшись, обнажая ряд заострённых зубов. В одно мгновение оказавшись перед человеком

Ты ведь знаешь ответ на вопрос, не так ли?

      Не вопрос, утверждение. Звучавший столь насмешливо, столь знакомо, что он вздёрнул голову вверх. Встретившись с собственным лицом.

Ты всегда это знал.

Но каждый раз…

Каждый раз…

Предпочитал не замечать!

Человек всё так же молчал. А Нечто всё больше распалялось.

Почему ты так поступаешь со мной?!

Ведь я — это ты!

Так почему ты замечал всех, кроме самого себя?

Меня.

      Рывком подняв человека, Нечто встряхнуло несопротивляющееся тело, заставляя смотреть прямо в глаза на месте которых располагались чёрные провалы.

Неужели я для тебя не стою и толики внимания?..

Ха…

О чём это я?

      Трещины начали покрывать всё окружающие пространство и Нечто, усмехнулось. В одночасье взяв контроль над собой.

И раз тебе настолько наплевать…

Что ж, ты сделал свой выбор.

Пространство позади Нечто треснуло окончательно, оставив после себя, сплошную линию света. В то время, как позади человека тьма стала сгущаться, а трещины растворятся средь этой тьмы.

Отныне это Я, буду Героем.

А ты…

. . . . .

Отныне будешь тем, кем боялся стать больше всего.

Никем. Безымянны Нечто.

      И только крик растворился в тишине, крик того, что было человеком. Теперь забыто его имя. И ныне, зовётся только Нечто.       И то что раньше было Нечто, глаза открыло, в новом мире. Пришёл Герой, но тот ли он, если справедливость для него, не больше чем условность?       И в мир пришел Каратель, зовущейся Герой. С чего-то взявший, что мир очистить от грехов, возможно только кровью.       И свет окончательно угас. Явив перед собой всё то же Нечто, в обличье человека.

. . . . .

      А то что было человеком, перед собой явило Нечто.       Но только…

Так ли это?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.