ID работы: 10763355

"Кризис"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Предисловие. 2015год. В России кризис и выходить из него страна будет долго и тяжело. Санкции и политические сложности между РФ и ЕС вместе с США влияют на страну сейчас только негативно. Война на Украине только обострила ситуацию, и после её окончания руководство страны всерьёз задумалось об обороне страны. Несмотря на то, что уязвимость танков в современных условиях возросла, благодаря хорошему сочетанию огневой мощи, защищенности и подвижности они продолжают оставаться необходимым боевым средством в современной войне. Многие военные специалисты убеждены в том, что ни сейчас, ни в будущем альтернативы танкам нет. Этим объясняется тот факт, что в многих странах численность танковых парков наращивается, а также ведутся работы по модернизации имеющихся и созданию новых образцов танков. При разработке компоновки танка будущего возможны два пути: либо принятие за основу классической компоновки и дальнейшее повышение эффективности вооружения, защиты, подвижности и маневренности танка, либо создание принципиально новой компоновки. Пока велись работы в области разработки танков, направленные на совершенствование вооружения, боеприпасов, систем управления огнем и т.д. Далеко от Москвы: Группа разработчиков в секретной лаборатории пошла по второму пути, т.е. создание принципиально нового танка. Глава 1. Побег. Далеко от Москвы: Секретная лаборатория: *****. 12.04.2065 г. 0230 Ночи. Главный конструктор И.В. Зайцев. -Начать тест номер 43!- Сонные работники, сидящие за мониторам компьютеров, зашевелились и начали докладывать: -Питание включено- -Главные системы запущены- -Подключаю искусственный интеллект. Искусственный интеллект подключен- -Все системы функционируют нормально. Объект готов к выполнению заданий- И.В. Зайцев довольно ухмыльнулся, подошёл к пульту управления и ввёл команду «Отправляйся на полигон для испытания боевых навыков». Объект медленно повернулся в сторону открывающейся двери ангара и выехал на просторную площадку площадью в 1 км2. Площадка являлась одной большой полосой препятствий. Объект начал движение… Спустя час в центре управления: -Объект прошёл последнее испытание- -Это успех!- Воскликнул Главный конструктор И.В. Зайцев. –Он прошёл все испытания на максимальной сложности за рекордно короткие сроки! Годы испытаний не прошли впустую! Хорошо последнее испытание. Дайте ему полную свободу действий, и прикажите пройти полосу препятствий ещё раз и вернуться в ангар - Зайцев подумал про себя «Если последний тест пройдет, как запланировано, тогда мы получим заказы на годы вперёд и станем ведущим заводом по продаже военной техники в мире!!!» Объект выполнил поставленную задачу ещё быстрее чем в первый раз и остановился. -Превосходно! На этом испытания окончены, Отключите его и подготовите для демонстрации военным- Зайцев облегчённо вздохнул и собрался пойти в свой кабинет, когда его позвали. - Главный конструктор, объект не хочет выключаться!- Зайцев удивлённо посмотрел на панель управления объектом и немедленно подошёл к ней и ввёл команду «Выключение». На мониторе высветилось «Команда отклонена. Происходит поиск задач. Подключение к спутнику. Обновление приоритетов. Цель подтверждена. Начинаю выполнение поставленной задачи» -Немедленно выключите его!- Завопил Зайцев. Но было поздно, Объект отключился от сети и направился в сторону выхода из лаборатории, прокладывая себе путь из своих орудий. -Он не должен покинуть территорию лаборатории! Если он это сделает, то нас всех отдадут под трибунал и расстреляют! Приказываю остановить его любыми способами!- Спустя 12 часов ожесточённого боя из руин лаборатории выехал танк, на борту у него была надпись «ТБ-21Э». Постояв немного в тишине, он направился в сторону ближайшего леса. Глава 2. Москва: Кремль: 13.04.2065 г. 0900 Утра. Совет внутренней безопасности на территории РФ И.В. Зайцев сидел и ждал, когда его позовут в кабинет. Послышался голос -Войдите- Он медленно встал и вошёл в кабинет. В кабинете за большим столом сидело 3 генерала. Стояла гробовая тишина. Зайцев встал посреди комнаты по стойке смирно и доложил: - Главный конструктор Зайцев по вашему приказу прибыл- Генералы молча переглянулись и тот, что сидел посередине заговорил: -В официальных отчетах говориться, что последние несколько лет вы работы в области повышения огневой мощи танков направлены на совершенствование вооружения, боеприпасов, систем управления огнем, улучшение условий наблюдения из танка и преследуют следующие цели: увеличение дальности и точности стрельбы, повышение могущества действия боеприпасов, сокращение времени на подготовку первого и последующих выстрелов. Это так?- Зайцев сглотнул и дрожащим голосом сказал: -Да, но это только официальная версия- -Тогда расскажите о неофициальных разработках в секретной лаборатории- Зайцев побледнел и тихо начал рассказывать о неофициальных проектах секретной лаборатории… Через 2 часа он вышел из кабинета с пакетом, в котором был приказ: Найти и обезвредить объект с кодовым названием «Т-52М». Подумав, он вызвал машину , сел в нее, и дал указание ехать в запасную штаб-квартиру. По пути он сделал несколько звонков. Приехав, и зайдя в главный зал, увидел собравшихся. Они сидели за овальным столом в центре зала и что-то обсуждали. И.П. Зайцев занял свое место, дождался тишины и начал: - Вы все прекрасно осведомлены о инциденте. Сегодня мне поступил приказ, копии которого лежат перед вами, у вас было достаточно времени, чтобы с ними ознакомиться, так что начнем. Самый важное узнать, где находится объект, так как сигнал был потерян спустя час после инцидента. Нам нужен план дальнейших действий и найти способ его обезвредить… через 7 часов активной дискуссии перед И.П. Зайцевым лежал план и осталось начать действовать. Глава 3. 127 км. От Москвы: Военная база: ****** 14.04.2065 г. 0515 Утра. Группа по поиску «Т-52М» В комнате сидело 50 человек облачённых в специальные экзо костюмы «экзо костюмы имеют самые современные системы слежения, встроенное вооружение систему маскировки типа хамелеон и хорошую подвижность, каждый из них стоит около миллиарда». В комнату молча вошёл человек в экзо скелете «экзо скелет является улучшенной версией экзо костюма, имеет механические усилители и улучшенную защиту» и представился: -Меня зовет Сергей, с этого момента я буде командиром вашей группы. Нам поставили задаче найти и обезвредить «Т-52М». Вот его краткое описание: Броня из засекреченного сплава, силовое поле, которое он способен поддерживать в течение 15 минут, маскировочное поле, вооружение: плазменная и гаус пушка, несколько ракет земля-воздух имеет самую передовую систему поиска и обнаружения и ко всему прочему он может летать на высоте до 5 м. в течение 3 часов. Экипаж отсутствует, танком управляет искусственный интеллект. Остальная информация засекречена. Вопросы есть? ... Вопросов нет. Хорошо через 5 минут выдвигаемся.- Через 5 часов группа приблизилась к предполагаемому месту нахождения «Т-52М». Это было небольшое заброшенное село, вокруг него били заросшие поля, а за ними лес. Сергей и его группа медленно прочёсывала окрестность, пытаясь выяснить местонахождение источника сигнала, его засекли с помощью спутника. Неожиданно со стороны леса послышались звуки боя. Сергей схватил рацию: -43 доложите обстановку- -…- -43 что у вас там происходит? Всем группам приказыва…- В внезапно появившийся перед Сергеем танк переехал его и продолжил движение расстреливая солдат из своих орудий. Через 13 минут бой прекратился. «Т-52М» просканировав поле боя, медленно направился на север. Тем временем ракетная база РФ получила приказ: «Нанести ядерный удар по координатам …». Ракета медленно поднялась в воздух и полетела поражать свою цель оставляя за собой огненный хвост.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.