ID работы: 10763391

Две половинки янтаря и осколок от сапфира

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
*XVI век нашей эры, побережье чёрного моря, Россия* На влажноватый после прилива песок, вывалился мужчина лет 40. Сзади, прямо в воздухе блеснула яркая голубая вспышка временного перехода и исчезла с глухим, хлюпающим звуком. Мужчина поднялся, стряхнул с новенькой коричнево-кофейной шляпы песок и достав из кармана диктофон включил запись - Я, Рудольф Питц, Пятый из морока трёх имевших силу и единственный повелитель времени сегодня впервые прыгнул в прошлое. После известной нам печальной истории думаю я единственный выживший. Думаю именно тут, на берегу чёрного моря в 90 году я начну официально существовать, заведу семью и напишу книгу, книгу о той трагичной истории и дарах, хотя иногда они кажутся проклятиями. Видеть мертвых не так приятно... эта книга будет бегать по миру, пока ее не найдёт только зарождающаяся организация комиссии. Куратору удалось взять у меня образец крови и думаю теперь она сможет путешествовать во времени лучше меня самого. На этом все, диктофон передам ребёнку, а он своему ребёнку, потом... а потом решит судьба.

***

Пятый вырубил диктофон с посланием отца Лайлы и кинул в руки Диего. - с этого все началось, остолопы. - начал мальчик, опершись на стол - это били наши прямые Эмм... как бы это сказать... пра-Пра-Пра и так до бесконечности бабушки и дедушки, от них нам такое развлечение, как дар. - в моем случае скорее проклятие - ухмыльнулся номер 4 - «...проучил свой дар, могущий показаться наказанием» - это Диего завёл диктофон и включил на нужном месте показал Клаусу - у тебя что, мозги есть? - Пятый скептически поднял одну бровь - ладно, мы отвлеклись. И так, ту книжку я утащил из комиссии и излучил. Она писала двадцать два года. - мальчик серьезно посмотрел на притихший родственничков - откуда у тебя диктофон года эдак 1984? - тихо спросила Ваня - какая точность... 1956. Это голос отца лайлы. Той, что является бывшей Диего. Я стащил эту вещицу из ее Кормана, когда она... ударила нарожавшего на меня сзади человека - мягко улыбнулся Пятый смотря на сестру. От этого взгляда у Т/и защипало где-то в груди, а на плечи опять упала тяжесть... чего-то непонятного. Горький привкус появился во рту и девочка скривилась - если тебе, Т/и Т/ф не нравится меня слушать, можешь идти - холодно прокомментировал мальчик - н..нет, я останусь - пробормотала шатенка и опустила взгляд - и так, если в кратце, то есть 43 способности из них 9 полезные и ощутимые. Сильные, по другому говоря. Каждую способность Питц старший окрестил именем камня. Есть такой камушек - янтарь, он по праву является самым сильным, впитывает чужие способности, далее идут повелители времени, это сапфир. Так и не понял какая это способность, потом чёрный жемчуг. Это воздействие на человеческий мозг, то есть ты, Эллисон. Далее Ваня - аквамарин, Диего - рубин, бен - Танзанит, Клаус - изумруд и последний - Лютер - ветриле. Есть девятая способность... о ней говорят, что она просто есть, больше ни слова... - и это все? - пробормотала т/и после долгого молчания - в такой толстенной книге - нет, там ещё очень красочное описание борьбы с комиссией и легенда - Пятый смотрел в одну точку перед собой - легенда максимально не правдоподобная, я провёл все расчёты и.... - Пятый, забей на расчёты, это легенда, тут все как по волшебству, понимаешь? Как в сказках - выкрикнула Т/и жестикулируя руками - и если я ещё раз услышу про эту гребаную математику, я ее знаешь куда тебе засуну? Пятый стоял в тихом шоке. Мало того, что его отчитала малолетка, так он ещё и не может съязвить, будто язык отнялся. Диего присвистнул, Клаус еле сдерживал смех, в отличие от Бена, висящего на люстре и смеющегося во весь голос. Пятый открыл рот, закрыл его и промямлил что-то вроде: «ладно, все захлопнулись и слушаем меня» Тут уже не выдержали и девочки. Ваня начала тихо хихикать в кулачок, Эллисон чуть не плакала, пытаясь показать что не ей не смешно, Л/и валялась на полу и держась за живот. Т/и стояла слегка смущенная, покрывавшаяся румянцем и до сих пор держащая палец у груди Пятого. Лютер ничего не понимал на или делал вид, что не понимает. Кто знает этого громилу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.