Часть 1
19 мая 2021 г., 06:46
Ох уж эти тёплые деньки поздней весны. Лучистое небо усыпанное перистыми облаками, и оттаевшая речужка убегающая долеко вперёд.
Сидя на огромном волуне можно много о чём подумать. Тарасик любит сидеть сдесь, любит мечтать о том что однажды станет великим героем и спасёт принцессу из лап огнедыщеваго дракона. Мечты мечты..
Шевеля навастрёнными ушками, парнишка лет 7 просто слушает забавные трели птиц. Приятная музыка для кроличьих ушей..
- Тарасик! Сынок, беги кушать! Каша стынет!
- Да мам, сейчас! - лениво приподнявшись проговорил парнишка.
Ловко встав с земли, бежит к дому, есть свеже сваренную яблочную кашу. Ну и что же здесь не так?
Зайдя в привычную лачужку, сразу бросается в глаза огромный расписной стол. С лева от него, белые шторы на прозрачном окне с цветами. Стоит посмотреть в другую сторону, дак сразу видна большая кухня с множеством столовых преборов. Это не удивительно, ведь семья у Тарасика была огромна.
Мать, пятеро братьев и младшая сестричка, что всегда застенчиво ходила в белом платьи.
Тарасик в один прыжок преодолел расстояние от порога до собственного стула, и ловко уселся за него. Братья как обычно спорят из-за всякой ерунды.
- Моя ложка больше!
- Не правда! Моя больше..
- Молчите оба! У меня вообще паварёжка.
Временами устаёшь от этих непрекращающихся споров, ну что поделать, семья большая. Хочешь того, или нет, а слушать приходится.
Пахнуло яблоками. Каша готова. Мать Окуратно наложила кашу каждому в тарелку и легко улыбалась, смотря как её дети наслождаться домашней стрепнёй.
- Незабудьте только потом убрать всё со стола. - с явной нежностью напомнила мать.
- Хорошо мА! - в голос ответили детишки.
Тарелки с кашей были успешно опусташены, и мальчишки тут же побежали на улицу гонять мячик. Лишь Тарасик и младшая сестра остались убираться на столе.
- Тарасик, сынок, сбегай ка на рынок. Купи муки, а то хлеб заканчивается. - тихо проговорила мать, подавая парню горстку монет.
- Хорошо мА.
Легко потрепав по голове младшую сестрёнку по голове, Тарасик убежал в сторону рынка.
Время близилось к вечеру, ветер стал слегка сильней и прохладнее. Хоть закат и был ярко-алого цвета, но что-то всё таки было не так. В воздухе стоял тонкий запах чего-то палённого, чего-то горелова.. Тарасик не сильно спешил домой, чувство тревоги не довал ему покоя. Он то и дело раз десять обарачивался смотря не идёт ли за ним кто?
Легко выдохнув, парень по крепче сжал в руках мешок с мукой и побежал в сторону дома.
Закат.. Алый.. Как кровь и огонь. Небо чёрное, как самое грязное болото.. Деревушка, где жил Тарасик, покрыта дьявольскими языками пламени. Стоя на холме, парень не может поверить в то что видит. Деревня... Горит..
Из объятой пламенем местности доносятся крики и мольбы о помощи. Из-за дыма почти ничего не видно. Запах гари забивается в нос, заставляя кашлять. Парень несётся по горелым остаткам углей, от домов в надежде найти свой дом.
- "Хоть бы мать была жива... Хоть бы они покинули деревню.. Хоть бы с ними всё было в порядке.." - как в бреду повторял у себя в голове Тарасик.
Стоило парню преодолеть самую плотную дымовую завесу, как его взору предстал душераздирающее зрелище.
Огромная тварь, с двойной челюстью и огромными рогами, уже схватило маленькую девочку... Сестру Тарасика.. Подняв мощную лапу над собой и открыв огромную челюсть он тот час сожрал невинное дитя. А ведь ей... Небыло даже года. В небо раздался грозный рык демона. Цепи на его руках и шее, были окрашены в кровавый цвет.
Тарасик был порализован тем что увидел.. Его ноги, руки и даже хвост, всё онемело от ужаса. Он Безнадёжно Пал на колени смотря на эту огромную тварь.. Что только что, растерзала его семью..
Взмахнув двумя потрёпанными крылами, чудовище взмыло в воздух и скрылось высоко в облаках. Дым окутал всё.. Пламя на всегда стёрло с лица земли маленькую лесную деревушку.
Пошёл дождь.. Ливень и гроза. Удары молний освещали остатки того что раньше называлось деревней. Дождь омывал каждый уголёк, превращая остатки домов в чёрную лужу..
Тарасик опустил голову. Оторваная голова матери смотрела пустыми кровавыми глазами прямиком на парня.. Но её больше нет. И никогда больше не будет.. Он не мог ничего сказать.. Не мог ничего сделать.. Как же он жалок..
В след за дождём, полелись слёзы по пушистым щекам парнишки. Уши, что недавно были навастрены, теперь были слегка обгорелые и потрёпанные от пожара. Он никогда в своей жизни не захлёбывался горьким слезами как сейчас.. В момент, когда он потерял всё. Всё что имел... Любил.. И дорожил..