ID работы: 10763894

Заложники любви

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7. "Укрытие"

Настройки текста
Россыпь камней под ногами замедляла бег, выступающие острые ветки беспощадно хлестали по лицу, оставляя после себя багровые следы. Тяжелая одышка проносилась тихим эхом в лесу. Опухшая от раны спина и задетое пулей плечо яро кровоточили и отдавали пронизывающей болью по всему телу. Уен, еле оторвавшийся от погони, бежал вглубь леса, где находилось его тайное укрытие, которое представляло собой затхлый домик, готовый вот-вот развалиться на щепки. Эта лачуга располагалась за рядом густых и высоких деревьев с чередующимися кустами, за которыми его невозможно было увидеть, если только не пробиться внутрь этих диких зарослей. Обстрелянную машину пришлось бросить в озеро, прихватив из нее аптечку, пару пушек и несколько агрегатов, которые могут понадобиться. Добежав до крыльца, Уен технично отворил дверь своим ключом и пробрался в дом. Метнувшись в ванную комнату, он начал осторожно стягивать с себя разорванную футболку, под которой красовались впившиеся в спину острые кусочки стекла от сломанного окна машины. Придвинувшись к зеркалу, Уен развернулся к нему, разглядывая порезанную спину и, глубоко вдохнув, начал пальцами вытаскивать осколки, сопровождая резкие движения стонами. Стекла засели так глубоко, что после каждого вытягивания рана извергала лаву багровой крови и образовывала замысловатые алые рисунки на спине. Обработав ранения спиртом и перевязав их плотным бинтом, он ополоснул лицо холодной водой и обессилено сполз на пол, залитый многочисленными красными лужицами. Дрожащая рука потянулась к аптечке в поисках обезболивающего и, обнаружив нужную пачку, он начал жадно заглатывать все содержимое. После принятия огромной дозы болеутоляющего, Уен, осторожно поднявшись, направился в гостиную, опираясь то на стену, то на дверную ручку, чтобы не потерять равновесие. Добравшись до кресла, он уселся на него боком, чтобы не тревожить свежие порезы на спине. Уставшая голова заполнилась мыслями и воспоминаниями, связанными с Милен. В сознании мелькали ее глаза, нежная улыбка, те самые страстные поцелуи, теплые прикосновения, ее прощальный взгляд, слезы… Он закрыл ладонями лицо и опустил голову, пытаясь успокоиться и отдышаться. Через несколько минут он достал телефон и, недолго думая, набрал сохраненный на нем номер. - Здравствуйте, это Национальное агентство разведки? - Здравствуйте, да. - Мне нужен Чон Юнхо, начальник Отдела расследования преступлений. - Вы владеете важной информацией? - Более чем. Кроме того, передайте ему, что я – преступник, который собирается сдаться…

***

-Что значит до сих пор не нашли? – Гон Су гневно наворачивал круги по гостиной, - я Вам за что такие деньги отваливаю? За тупость? Сукины дети, научитесь нормально выполнять свои обязанности! – глаза от ярости готовы были выпрыгнуть, - мало того, что упустили девчонку, теперь и его! Мне что самому за Вас все делать, узколобые твари? – он отвесил тяжелую пощечину близстоящему охраннику, - он за все ответит! И за смерть Джуна и за побег, и за предательство. Если Вы его не найдете, я прикончу каждого из Вас! – угрожающий палец пересчитал махом всех, стоявших в ряд, головорезов, - только не забудьте, что этот подонок Уен нужен мне живым. Я собственноручно буду вырезать каждый сантиметр его кожи и наслаждаться долгими мучениями этого выродка…

***

      Милен целый день лежала прикованной к кровати, силы напрочь покинули ее. Затуманенный разум не давал выйти из режима шока, а в глазах поселилась призрачная пустота. Мысли делились на 2 фронта: «Этого не может быть», «Это ложь», «Он не виноват», «Он так не поступил бы», - гласил первый; «Он – убийца», «Он просто тебя обманывал», - позиционировал второй. Внутри Милен представляла собой песчаную пустыню, в которой не осталось ни эмоций, ни слез. Все исчезло в один миг. А ведь вчера здесь был цветущий сад, наполненный лаской и любовью. Почему один человек может так красочно оживить твою душу? И он же в силах умертвить в тебе все цветущее? Требуется много мужества, чтобы не сойти с ума, узнав, что твой любимый человек виноват в смерти дорогой матери, твоей бесценной и самой родной души во всем мире. Но почему она до конца не верила в это? Что-то мешало ей принять правду. Шестое чувство или помутнение рассудка? Безответные вопросы ливнем обрушились на ее и так болящую голову. - Ужин в постель заказывали? – дверь отворил Кан, держа в руке деревянный поднос с порцией супа и креветок, - ты целый день ничего не ела, а я…я потерял аппетит, потому что волнуюсь за тебя, - он присел на край кровати, разместив поднос на тумбе. - Я не хочу есть, спасибо…- чуток приоткрыв глаза, она зарылась в одеяле. - Тогда я тоже объявляю голодовку, - придвигаясь ближе пробубнил Кан. - Кан, перестань, - откинув одеяло, Милен уставилась на него, - не нужно меня жалеть или повторять за моими действиями. - Я просто переживаю за тебя! Ты абсолютно обессилена. Я уже вижу, как ты в мумию превращаешься. Она молча уставилась в потолок. - Тебе лучше? Как себя чувствуешь? - Я в порядке, не стоит беспокоиться. - Могу я кое-что спросить? - Спрашивай… - Я долго думал об этом и никак не смог понять…что в этом Уене тебя так привлекло? – он медленно развернулся к ней, - что в нем такого, чего нет у меня? - Это уже не важно. Закроем тему. - Не важно? Я так долго тебя знаю и не помню ни одного человека, которого ты так свирепо защищала. Что особенного ты нашла в этом убийце? - Кан, замолчи, - Милен перевернулась на другой бок, пряча от него свое бледное лицо. - Ты знаешь о моих чувствах к тебе, - его взгляд скованно уставился на пол, - это невыносимо видеть, как человек, которого ты любишь страдает по кому-то другому. Если бы он был хорошим человеком, еще можно было как-то смириться, но сейчас… - Прекрати, прошу… - еле слышно донеслось из-под одеяла. - Молчу, - изобразив закрывающуюся молнию на губах, Кан притих. - Ты можешь уйти? Я хочу побыть одна – слабо пробормотала она. - Не уйду, пока не покушаешь. - Ты мне не нянька, оставь меня. - Я не сдвинусь с места. - Я сейчас позову охрану и тебя выкинут отсюда. - Твой отец приказал мне кормить и заботиться о тебе, так что, облом. - Да чтоб тебя, - подушка плавно полетела в лицо Кану, заставив парня хихикнуть, - что ты там принес? – приподнявшись с недовольным видом Милен пыталась рассмотреть содержимое подноса, слегка прищурив глаза. - Твой любимый сырный суп и креветки, - он придвинул тумбу максимально близко к кровати, - хочешь я покормлю тебя? - зазвенел ласковый голос. - Пальцы поломаю, - схватив ложку, она попробовала теплый суп и, почувствовала любимый сливочный вкус, - а вот это ешь сам, - резво всучив ему тарелку с креветками, Милен продолжила трапезу. - Начинаю тебя узнавать, - парень улыбнулся и последовав ее примеру, принялся за свою порцию.

***

      Уен уснул на потрепанном пыльном кресле, положив руку с заряженным автоматов на грудь. Сон у него был чутким. Он различал каждый шелест листьев за окном, стрекот кузнечика, который каким-то образом забрался в соседнюю комнату и шуршание наглых мышей на крыше. Зажженная им свеча почти догорала. В доме было электричество, но Уен решил не рисковать и обходиться ночью слабым светом горящего фитиля. От убийственной усталости он провалился в глубокий сон всего на пару минут. И этой пары минут хватило, чтобы к дому незаметно подъехали черные бронированные внедорожники. Люди в черных масках и бронебойной униформе приблизились к дому, создав небольшой шум, который полностью пробудил Уена. Он молнией вскочил с дивана, не выпуская из рук оружие и занял боевую позицию. Дверь без капли жалости выбили с ноги и внутрь вошли два бойца, подсвечивая комнату фонарем из штурмовой винтовки.       - Бросить оружие на пол, поднять руки! – выкрикнул один, взяв на мушку Уена.       - Это мой талисман, не могу его бросить, - он бесстрашно осмотрел их с ног до головы.       - Никакого сопротивления! Выполнять приказ! – отозвался второй, сокращая расстояние между ними и светя фонарем прямо ему в лицо.       - Парни, а вы собственно, кто такие? Я вас в гости не звал. – Уен не унимался и дирижировал своим автоматом от одного налетчика к другому.       - Может все-таки найдется чаю для гостей? А? – донесся чей-то голос у входной двери, - ребята, все в порядке, дальше я сам, - преодолев порог, неизвестный начал приближаться к Уену в темноте. Высокая, статная фигура. Широкие плечи. Полное обмундирование и высокие ботинки производили яркое впечатление, – ребят, свет включите при выходе, а то видимости - ноль, - обратившись к уходящим бойцам, он снова развернулся к Уену, но уже в момент включения света. - Ну здравствуйте, Уен. Я - Чон Юнхо, начальник Отдела расследования преступлений. Думаю, у нас будет долгий разговор. Так что там насчет чая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.