ID работы: 10763923

Живи настоящим

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будни в Ормонде

Настройки текста
Примечания:
      Утро в Ормонде выдалось особенно холодным. Джули сидела перед камином, укутавшись в плед, Джо и Фрэнк о чём-то беседовали, а Сьюзи рисовала в альбоме, подаренном Сущностью за хорошую работу. Наконец-то и она могла гордиться собой и своими достижениями. Конечно, ее не особо радовало кровопролитие и жертвоприношения, скорее ее радость заключалась в том, что теперь Фрэнк ею доволен. Ведь он авторитетная личность в Легионе, он не допустит оплошностей от своей команды. Но Сьюзи была ещё молода и к ней часто относились снисходительно. Даже Фрэнк, хоть он и не особо любил эти милости и сюсюканья. Главарь Легиона видел потенциал в этой маленькой хрупкой девушке, видел ее послушание и видел как она боится его разочаровать… Ему это нравилось. От этого он чувствовал себя ещё более значимо, чем когда-либо прежде. Для Сьюзи он был примером, она считала его сильным, смелым, умным, решительным, упорным, готовым на все ради своих друзей. Сама она была совсем другим человеком.       Так же, ее восхищала Джули. Она была подстать Фрэнку. Амбициозная девушка с волевым характером, знающая чего хочет и смело воплощающая это в жизнь. В отличии от Сьюзи, она не пыталась угодить Фрэнку во чтобы то ни стало. Она просто делала свою работу, ведь этого требовала Сущность. По-другому в этом месте никак. Правила здесь устанавливает некое существо (они так и не поняли одно оно или их несколько, да и не особо их это волновало) и нужно им следовать.       Фрэнк этого очень не любил. Ему нравилось самому устанавливать свои правила. Но здесь в основном получалось властвовать только над Сьюзи. Даже Джо не всегда был согласен с самопровозглашенным лидером. Ему нравился Фрэнк как человек, как друг, он даже по-своему восхищался им, но и молчать в случае чего не собирался. Он был увереный в себе молодой парень, чуть ниже Фрэнка ростом, умеющий рассмешить всю их банду. Правда, немного выпендрежник, но его шутки компенсировали этот небольшой недостаток.       - Что у нас сегодня на обед? - держась за живот спросил Джо.       - Хотела бы я ответить тебе, что будут стейки или креветки, но у нас будет пицца. - вздохнувши ответила Джули.       - Ладно, пицца тоже ничего. - решил не расстраиваться Джо. Хотя ему очень хотелось мясо. Просто в чистом виде. Как давно он его не ел!       - Фрэнк, кто тебе вчера выпал на задание из выживших? - поинтересовался Джо.       - Я не особо различаю их по именам, но был старик... - Фрэнк не успел договорить, его перебил собеседник.       - Билл, - быстро ответил Джо.       - Азиатка, - продолжал Фрэнк.       - Фенг Мин, - опять перехватил инициативу второй парень.       - Парень в очках.       - Дуайт? - задумался Джо.       - И рыжая, - Наконец-то Фрэнк смог договорить.       - Мэг, - без сомнений ответил Джо.       - Откуда ты всех знаешь? Ты знакомился с ними что ли? - усмехнулся лидер.       - Нет, я просто успеваю все, - нахваливая себя ответил парень. Он действительно был очень внимательный и все схватывал на лету. Поэтому ему не составило особого труда во время испытания запомнить как друг друга называют выжившие.       - Да, тебе есть чем гордиться, - с легким смешком ответил Фрэнк. Он даже и не задумывался о том, что у этих ребят есть имена, есть своя какая-то история, прошлая жизнь, где они, возможно, любили, были любимыми, а может даже ненавидили кого-то, ссорились, расставались, мирились, радовались, смеялись, рыдали. Все это казалось таким далёким от него. Для Фрэнка они были просто частью жертвоприношения для Сущности. Не более того.       - Сегодня идём за подношениями, - напомнил Джо. Он был самым болтливым из них.       - О, точно! - радостно отреагировала Сьюзи. Прошлый ее матч выдался на славу, за что она и получила альбом с чистыми белоснежными листами, на которых теперь красовались несколько ярких рисунков. Она ждала, что Сущность теперь будет к ней благосклонна и радовать чаще.       Джули всегда относилась к подношениям спокойно. Она вообще не принимала все эти подарки всерьёз. Девушка знала, что достойна лучшего. Мелкие безделушки ее не особо интересовали. Поэтому она никак не отреагировала на напоминание Джо.       Фрэнк смотрел на огонь в камине. Ему было интересно, что он получит в этот раз. Ведь его матчи были далеки от идеала на этой неделе. Нет, он справлялся с заданием, приносил в жертву выживших, хоть и не всегда всех, но Сущность была все более строга к ним. Впрочем, как и к выжившим, наверное? Хотя кто его знает.       Джо уловил задумчивый взгляд лидера. От него ничего не утаишь! Хотя обычно у Фрэнка это отлично получалось . Когда он снимал с себя маску с этой безумной улыбкой, он попрежнему будто был в невидимой маске на лице. Никто не мог знать настоящие чувства Фрэнка, он был очень скрытный и никогда не показывал свои эмоции и страхи. Даже проницательный Джо не знал, что на душе у этого загадочного парня.       Лишь Джули могла немного дотронуться до тонких струн его души. И то, он не подпускал туда слишком близко даже ее. Свою богиню Джули. Он видел, что она чувствует его, как никто другой. Возможно, как бы он не хотел этого признавать, она видит его страхи. Но за что он был ей благодарен, она никогда не показывала ему, что знает о них. Наверное поэтому он чувствовал себя более спокойно, утешая себя тем, что она якобы не знает. Но она знала. Она понимала когда его стоит оставить наедине с собой, когда стоило просто подойти и молча обнять его, когда надо было сказать что-то подбадривающее. Джули всегда действовала с ним очень тонко, ведь за эти годы, проведённые вместе, она как никак его выучила и знала как надо действовать. Этого он и боялся. С одной стороны ему нравилось, что кто-то его хорошо понимает, с другой, он волновался о том, что она раскроет и вывернет его наизнанку, не оставит ничего от его лидерских качеств, что он больше не сможет быть прежним сильным Фрэнком. Но он предпочитал доверять ей. Верить, что Джули его не предаст.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.