ID работы: 10763972

Quo vadis?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай свои губы, варварская царевна! Не убежать тебе, не разомкнуть цепей, Будешь рабыней - покорна, тиха, смиренна, Дай свои губы - будешь пока моей. Будешь моей, пока не натешусь вдоволь - Брошу тогда солдатам или рабам. Слышишь! Тобою я сам словно стал окован, Видишь! Бросаюсь, измучен, к твоим ногам! Там, далеко, на севере сердце бьется Гордых и бледных, таких же чужих, как ты. Здесь стоит город, вечный как мир и солнце, Город, укрытый пурпурным и золотым. Что же мне сделать? Жертву снести в ларарий? Весте молиться, броситься ли на меч? Шёпот идёт по неронова дома залам, Меднобородому город сегодня сжечь. Что же мне сделать, спаси меня, умоляю! Кровь всего Рима пролить, отпустить рабов? Боги жестоки, и я тебя заклинаю... Знаю, не веришь ты в этих слепых богов... Твой Галилеянин - разве бывают боги Так милосердны и кротки, и так добры? Разве не носят злато и лавр, и тоги Не посылают на смерть для забав, игры? Сквозь изумруд глядит на нас император, Наши мучения слаще ему, чем мед. Львов выпускают, безумствует амфитеатр, Значит, любимая, скоро и твой черёд. Я буду здесь - дай мне крест, протяни мне руки, Пусть же апостол крестит меня, я твой Пусть мы вдвоём претерпим и боль, и муки, Но не простимся с бессмертием и душой. - Лавра и злата, порфиры и роз не надо. Смерти не может быть, если душа чиста, Пусть львы ревут, пусть глядит на нас император - Нас укрывает всесильная длань Христа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.