ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 3, Часть 3

Настройки текста
POV Лара Нужно отдать должное всем на постоялом дворе, за какие-то два дня они смогли меня поставить на ноги, и я чувствовала себя более чем приемлемо. Голова уже не болела, не кружилась, в сон не клонило, в общем - состояние удовлетворительное. Как только вердикт был вынесен, так в «мою» комнату ворвалась Паймон, махая руками и забавно-возмущенно жаловалась мне, как ее сюда не пускали, а она, между прочим, волновалась. Такое представление даже повеселило меня, хоть я не помнила за собой такой реакции на Паймон. Все прохождение игры, я думала, что она чуть глупенькая и сильно болтливая – не очень хорошая черта, особенно когда тебе нужно что-то узнать без лишних подробностей. Может быть, я не прониклась этим персонажем, а может просто недолюбливала такой тип людей, но сейчас мне было приятно, что, кроме Сяо, кто-то будет меня поддерживать и помогать. Это грело душу. Кстати о птичках, куда делся Сяо? Нет, я понимаю, что он возможно занят своей работой, но зная его силу, он должен был закончить ее еще давно. Но похоже, в этот мир, я переродилась экстрасенсом, так как уже через десять минут, в комнату вошел тот, о ком я думала. Легок на помине, главное чтобы буквально не на них. - Я провел разведку. После победы над Осиалом, жители успели успокоиться и Цисин дали разрешение на церемонию Вознесения. – сходу, даже не садясь, доложил он, хоть я и не просила этого делать. Но все же это были благоприятные новости, похоже, что конфликт между Адептами и Цисин утрясся. Но вот только я прямо чувствовала, что Якша хотел еще что-то сказать, но молчал, давая себе минуту на размышления. – Рекс Ляпис. Ты говорила, что он жив. Это правда? Сяо, это так было предсказуемо, не быть тебе агентом 007. Что ж, ничего ведь плохого не случится, если я скажу ему? Не в характере Сяо, рвать и метать, думаю, он войдет в положение и поймет Чжун Ли. - Да. Все, что случилось тогда, это было представление. Моракс, вернее Чжун Ли, таким образом заявил о своей «пенсии». – Адепт только облегченно выдохнул, а я продолжила. – Все же, мне надо будет с ним поговорить. Живет долго, много знает, может и поможет. Краем глаза замечаю, как Сяо сжал руки в кулаки. Вот же непробиваемый - язык жестов показывает одно состояние, а лицо безразличие. Удивительно, даже интересно, что может вывести его из себя. Но действовать ему на нервы я буду в последнюю очередь – мне очень не хотелось бы чтобы Сяо закрылся и оставил меня с моими проблемами один на один, да и давить на него тоже не надо, все же живой, эм… человек. - В Ли Юэ еще много Фатуи. Это может быть опасно. – возразил Адепт, явно не соглашаясь со мной. - Эх, знаю. Но что еще делать? Валяться и чахнуть? – поправка, я не против валяться, но у себя дома, а не в игровом мире, где куча монстров, Фатуи и никаких важных связей. Перспектива такая себе, согласитесь. Было видно невооруженным глазом как это не понравилось Сяо, но он с огромным усилием уступил, поставив условие, что он проведет меня до гавани и если что-то будет угрожать моей безопасности, даже самое незначительное, то я просто обязана его позвать, или он позаботится о том, как бы ходить за мной по пятам, ведь я окажусь не лучше заплутавшего ребенка. Скверно это признавать, но он прав. Сказано – сделано. Уже через час я была готова, как морально, так и физически. Ну, если не считать того, что меч Люмин куда-то исчез и не вернулся, то я абсолютно готова, да. А вот у кого не возникло проблем, так это у моего проводника, он спокойно материализовал копье, что я когда-то ему дала будучи игроком. Видимо и этот аспект тоже связан с системой. Ну или это его собственный Нефритовый коршун. Не сильно понятно. Зато, у меня личный рыцарь появился, который будет защищать бесполезную меня. Стыдно ли мне за такие мысли? Нисколько. Да, я слабая, ничего не умею, но я не просила меня сюда запихивать. Поэтому пусть тот, кто это устроил рвет на себе волосы - я явно не доживу до его грандиозных планов насчет меня. Хочу ли помирать? Конечно нет. Остается только один вариант: использовать не силу, а мозги. А они говорят, довериться тому, с кем я была знакома еще в реальном мире, то есть Сяо. Эгоистично? Еще как, но я постараюсь не злоупотреблять расположенности Якши ко мне. Я все же человек, а не последняя тварь. В который раз убеждаюсь, что весь этот мир чуть отличается от игры. Например, стиль боя Сяо, сейчас Якша расчищал путь от хиличурлов, не состоит из шести ударов копьем как я привыкла. Напротив, его скоростные и размашистые атаки выглядели намного сложнее и разнообразней игрового варианта. Не удивительно, Защитник Якша все же. Но должна признать, зрелище было настолько захватывающим, что казалось фаершоу в нашем мире не заслуживает внимание. Сила, координация, гибкость – все это комбинировалось, совсем иной уровень, нежели в игре. У меня не было слов, я в восторге. Восхищение - даже слабо описывает мои чувства. Наверное, я очень долго стояла истуканом, с открытым ртом и глазами, так как Адепт помахал рукой перед мной, заставляя вернуться с небес на землю. - Это… это было нечто. Сяо, ты крут. – мое бормотание не осталось без внимания, Якша на эти слова просто фыркнул и пошел дальше, но Адепта безудержно спалила появившаяся над его головой «шкала дружбы», и я успела заметить как она чуть, скажем, поползла вверх. «Даже незначительные изменения она засчитывает? Это конечно облегчает ситуацию с персонажами, но мне бы еще понять, сможет ли шкала опуститься.» - может быть витать в своих мыслях не было хорошей идеей, по крайней мере, так подумал корень дерева, об который я споткнулась пока была явно не здесь и сейчас. Не придумав ничего лучше, чем закрыть глаза и выставить руки вперед, я уже летела в конечный пункт под названием «земля» и уже готовилась к боли, как моя туша облокотилась об что-то холодное и тонкое. С мыслью «опасность миновала», открыла глаза. Не, Сяо, спасибо конечно, но ты просто гений. Подставил под меня древко копья, чтобы я не упала. Эм, а на что я рассчитывала? Он обещал меня защищать, а не ловить, когда я споткнусь. Дождавшись моего благодарного кивка, Якша, уже уверенный, что я крепко стою на ногах, убрал копье ближе к себе. - Ты смертная, а значит тебе легко заработать травму, не забывай об этом. Следи за дорогой. – больше никто за время нашей, так сказать, прогулки ничего не произнес. Сяо, потому что не любит общаться, а я из-за того, что мне немного было стыдно. Единственная, кто чувствовал себя в своей тарелке – Паймон. Она весело напевала мотив какой-то песенки про рыбные шашлычки. Паймон, такая Паймон. Но зато она разбавляла тишину.

***

Ли Юэ в это время года прекрасно. А гавань еще лучше. Стоило зайти нам с Паймон в город, как тут же стало понятно – это портовый город. Сотни голосов смешались воедино, каждый хотел что-то продать или заключить выгодную сделку. Запах соли от воды и пойманных рыб заполнил всю пристань. - И почему Сяо не захотел с нами пойти в город? Мы могли бы вместе поесть чего-нибудь вкусненького! Или посмотреть сувениры в лавках! – как стало понятно, Паймон ворчит на то, что Адепт нас, по ее мнению, бросил. А его слова о нежелании быть среди людей моя спутница игнорировала. Вообще, со времен моего спасения от монстров, когда я валялась без сознания, летающий компаньон потеплела к Сяо. Она очень старалась задержать его подольше с нами или как-то разговорить, но Адепт был непреклонен. За то время, что мы провели на постоялом дворе, Якша много раз ворчал на шумность Паймон, на это она смешно дулась и как бы подталкивала меня в его сторону, мол «разберись, меня обижают». - Паймон, он любит только тофу. И я очень сомневаюсь, что его интересуют покупки. – с тяжелым вздохом, я решила поделиться своими мыслями и догадками. - Но он мог с нами хотя бы погулять. Не хорошо же оставлять дам одних, когда рядом Фатуи. – фея и дальше гнула свою линию. Сейчас я была согласна с Сяо – Паймон очень шумная, но все же по своему забавная. - Он не любит быть среди людей. И как по мне это не потому что он хочет быть в одиночестве, а из-за того, что не может быть обычным, чужой среди других. Он – Адепт и Якша, быть среди людей и спокойная жизнь – невозможное для него. – не знаю насколько я права, но если это так, то очень грустная картина вырисовывается. И как только за все время он не сломался? Сильный духом, достойный уважения. - Уууу, бедный Сяо. Давай ему что-то возьмем по пути. – Паймон со слезами на глазах смотрела на меня и дергала мой рукав. На душе стало очень тяжело, поэтому я без лишних сомнений кивнула, в голове прикидывая где, таким как мы бомжам, взять мору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.