ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 4, Часть 3

Настройки текста
(Внимание! Так как я не очень слежу за сливами, чтобы не отхватить спойлеров, то все регионы, Архонты, персонажи и события будут придуманы и описаны лично мной. То есть, если вы знали что-то о вышеперечисленном, просьба не писать: «В канноне все не так, по сливам и в интервью разработчики говорили, что будет такое.» В работе стоит метка «отклонение от каннона», поэтому дальше все будет взято с моей фантазии. И из-за этого, возможно, главы будут выходить медленней, так как мне надо будет продумывать чуть ли не весь регион с ОЖП-шными и ОМП-шными персонажами. Спасибо, за понимание.) POV Лара С самого утра меня мучало предчувствие чего-то неожиданного, что в простонародье звалось гораздо проще – подстава. И как любая уважаемая себя подстава, она и намека не дала понять где именно ее ждать. Но к этому мы еще вернемся. Как было уже понятно, солнце успело встать и моя «команда» в лице Сяо и Паймон завтракали свежеприготовленным тофу от повара постоялого двора. Но делали это по разному: малышка просто уплетала его со скоростью света, а Адепт ел не спеша и на его лице присутствовала столь редкая легкая улыбка. Признаюсь, я умилилась этой картине, а еще больше меня позабавило, как фея, когда доела свое блюдо, хотела стащить кусочек из тарелки Сяо. Но у Якши были отменные рефлексы и он быстро забрал свою порцию со стола, оставив Паймон дуться из-за провального плана. Ее вид надутого хомячка и скрещенные ручки на груди, заставил меня пропустить беззлобный смешок. Вот как она меня раньше могла раздражать, не знаю. И к Сяо я стала еще больше относиться с теплотой. Кажется начинаю привыкать к их компании. Адепт и фея были полными противоположностями. Сяо хмурый, грубый, спокойный, вредный, но такой честный, настоящий, не прячущийся за сотнями масок. Паймон веселая, болтливая, озорная и до одури наивная. Но это не помешало им найти собственный язык для понимания друг друга, который я скрипя сердцем и зубами не понимала. Такое вызывало во мне жгучее чувство любопытства, а так же начали присутствовать мысли о том, что Сяо замечательный друг. Я же, в связи с тем, что не завтракаю, отказалась от еды и ждала своих спутников, чтобы отправиться в порт. Вскоре они завершили свою трапезу и мы покинули постоялый двор. Правда не совсем обычным способом - Сяо нас телепортировал. На мой вопрос о телепортации сразу в Снежную, Якша сказал, что не может переместиться туда, где ни разу не был или не видел место своими глазами. Печально, было бы намного удобнее использовать быстрое перемещение, чем плыть на корабле, но вот и первый облом меня ждал, а жалко. Второй же случился уже на пристани. Помните про подставу? Вот она и случилась от, честно, не ожидала, Сяо. Мы уже подходили к кораблям, где по цвету флага на причале можно было понять, куда он держал курс. И вот я уже хотела начать переговоры с капитаном судна отправляющегося в Снежную, как Якша повел меня к совершенно другому кораблю. Вызывая удивленные взгляды у меня и Паймон, так как флаг был красным. - Стой, он же плывет в Натлан. Зачем нам туда? – кажется у меня выработалась привычка хватать людей за руки, иначе объяснить такое не смогу, ведь моя конечность схватила его чтобы остановить. На такой жест, Адепт чуть дернулся и тихо зашептал мне на ухо. Мамоньки, не так близко Сяо, не краснейте щеки, пожалуйста. - Мы хотим стащить у Царицы Сердце Бога Властелина Камня, а как мы это сделаем, если нам нечего сопоставить крио элементу? – а он прав. В стране снега и льда сильную пользу Анемо Якши и Гео путешественницы, судя по тому, что Люмин в игре пользовалась именно Гео в Ли Юэ, то и у меня такая сейчас стихия, не очень принесут. - То есть путешественница должна получить силу Пиро? А потом штурмовать Снежную? – догадалась и озвучила свои мысли Паймон, хорошо, что хоть тоже шепотом. А вообще, они меня просто по сторонам окружили, как елку на утреннике, как бы внимание из-за этого не привлечь. Адепт только кивнул и указал на богато выглядевшего мужчину. Вроде похож на капитана: командует, матросов знает, к нему обращаться словом «капитан», точно он. Отлично, значит договариваться надо с ним. После покупки бирюзы у меня моры столько же, сколько у Моны, то есть почти равно нулю, а зайцем нас вряд ли возьмут, но попытаю удачу. - Здравствуйте, извините, но мы можем поплыть вместе с вами? – и тут на меня посмотрели как на умалишенную, не очень приятно вообще-то. Не приветливый капитан однако. - Деньги есть? За «спасибо» на корабль не возьму. – мужчина средних лет поправил свой жакет и просверлил нас троих взглядом, даже не подозревая как я его уже окрестила в мыслях. - Есть. Хватит? – и тут, как по волшебству, над моей головой пролетел мешок со звенящими монетами и кинул его Сяо прямо в руки капитану. Тот, с подозрительным видом, пересчитал их и довольно кивнул. Простите, кажется я что-то пропустила, откуда у него деньги? А как же: «Адепты не нуждаются в вещах, от которых зависят смертные»? Даже Паймон рот от удивления открыла. - Откуда? – только и смогла произнести уже стоя на палубе. - Властелин Камня дал на расходы. Только вызвало подозрения, что он обмолвился о каком-то Чайлде. Не знаешь кто он? – так вот откуда у Чжун Ли мора, а я уже думала, что он привык к мирской жизни, а тут! И судя по вопросу, Сяо не знал как Тарталья себя зовет. Думаю, лучше ему не говорить об этом, зная реакцию Якши на Гидро лучника. - Нет, возможно где-то слышала, но вспомнить не могу. - пока шел разговор, мы уже дошли к предложенной нам каюте. А вот и еще одна подстава. Капитан, пока я стояла с удивленным видом, или решил, что мы пара, а может и просто так, дал одну каюту. Мда, радует только присутствие маленького и потертого диванчика. - Чур Паймон на диване спит! А вы где хотите. – маленькая проказница, а по совместительству еще и предательница, быстро уместила свою тушку на выше сказанный предмет. Но возмутиться я не успела. - Люмин, ложись на койку. Адептам сон не нужен. – как-то неудобно становится. Я так не могу с ним поступить. Быстро хватаю руку Якши, да что ж у меня все с ними связано, и сажаю на этот предмет мебели. - Спи. Если ты устанешь, то кто меня защищать будет? – и видя желание Сяо каким-то образом опровергнуть сказанное, провожу контратаку. – А если я выдохнусь, то ты возьмешь на себя ответственность и до города понесешь меня. Идет? Легкий кивок был мне ответом и я уселась на незанятую часть дивана. Пусть отдохнет, а у меня тут парочка дел завалялось. Дождавшись пока мои спутники уснут, попыталась призвать оружие. И сразу скажу, идея оказалась провальной. Как я только не корячилась и не напрягалась, какие только пассы не делала - все без толку. Но должен же быть способ.

***

POV Автор Темнота. Она окружала все вокруг, ничего не было видно, разве что силуэт за той же границей. Но что-то было не так: эта девушка все так же не двигалась и вокруг нее витали уже более ощутимые потоки кармы. Теперь же бессмертный Якша относился с недоверием к ней и не стремился подходить. - Кто ты? Ты не Лара. – не вопрос, а утверждение. Сяо не сводил напряженный и подозрительный взгляд с нее. И тут случилось то, что он никак не мог ожидать, силуэт издал смешок и преобразился. К сожалению, как бы Адепт не пытался рассмотреть кто это, у него не получалось, но сразу можно было понять, что по комплекции – это парень. - Догадался таки. Жаль, я бы не прочь был еще поводить тебя за нос. Это так забавно. – с удовольствием в голосе ему ответили, и такое наслаждение очень раздражало Сяо, настолько, что он тихо зарычал. - Кто ты? – с видимой угрозой повторил свой вопрос брюнет, но загадочной фигуре будто было все равно. – Неужели сама карма? - Ха, так меня еще не называли. Заманчивое звание, но нет. У меня другое имя. – на миг Сяо разглядел зеленые глаза, но тут же они перестали быть видимыми, будто это было всего лишь наваждение. - И как же? – златоглазый знал одно, ему хотелось покинуть это мрачное место, но узнать правду он был обязан. - Ну, как насчет: ненужный, неизвестный, неудачный, забытый? Неужели ты в серьез думал, что я скажу тебе свое имя? – протягивая гласные буквы в слове «имя», в озорном голосе, пробивались ядовитые нотки. – И кто в этом виноват? Неожиданно темный силуэт стал исчезать, а последние слова, которые Сяо услышал от него были: «Кажется, ты просыпаешься. Еще увидимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.