ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 8, Часть 1

Настройки текста
POV Лара Минута молчания прервалась логичным вопросом, который задал Сяо, что все еще с подозрением косился на Тарталью, а тот после пробуждения не очень уверенно стоял на ногах. Но эта сцена породила во мне смутные сомнения касательно Пиро Архонта – он и глазом не моргнул на это все, будто не в первый раз видел пробуждения персонажа. Подозрительно. - И что мы будем делать? - вмиг все наши взгляды переместились на аловолосого. - А почему вы все на меня смотрите? – спокойно, для вида возмущенно, спросил Арон не сильно смущаясь ситуации в целом. - Ты же нас здесь собрал, значит и ты придумывай план. – невозмутимо отбил Сяо, легко отдирая меня от Предвестника, тем самым заставляя его чуть пошатнуться и недовольно прошипеть. - Твоя правда. Что ж, для начала вам надо проникнуть в Снежную. Позже узнать где Гнозисы, забрать их, сбежать и вернуть владельцам. Это в общих чертах, а вот детали… есть у меня парочка идей. – хитро прищурился Пиро Архонт и сверкнул своим видимым глазом. – Я так понимаю, тебя в Снежной без Сердца Бога не ждут, так? Тарталья нахмурился и кивнул. Параллельно рассказывая, что даже если он сможет вернуться, его подчиненные не примут этого и скорее всего устроят заговор против него, а Царица будет разочарована и доверия к нему станет меньше. - Тогда ты вернешься с ним. – ответ Арона всех нас ошарашил. Простите, что? Он же минуту назад заливал нам об опасности такого. Прерывая мою возмущенную тираду, Бог Войны, в слабом пламени, создал второй Пиро Гнозис, пока свой возвращал обратно в свое тело. – Мы сделаем видимость боя, где ты победишь и заберешь копию Сердца Бога. После отдашь Царице эту версию. Не стоит переживать - на ней есть след энергии Пиро. Недолго, но прослужит прикрытием, а если раскроется, что это дубликат, то не на тебя вину повесят, а на меня. - А что на счет нас? – вставила я свои пять копеек, на что получила задумчивый алый взгляд. - Тут есть несколько вариантов. Первый – вас могут как пленников довести до Снежной, но тогда вам придется сбегать из тюрьмы. Второй – на другом корабле, под видом беженцев, туристов, ученых или торговцев, однако тогда будет очень сложно проникнуть во дворец. И третий… - его слова прервала открывающаяся дверь. В проходе стоял Рен, держащий двоих связанных и без сознательных Фатуи. А если точнее, то Агент и Крио Маг цицинов. Кинув их на пол, он удалился. – А… а это третий. Можно смешаться в их ряды, а Тарталья как Предвестник может отдавать вам определенные «приказы» и это не вызовет подозрений. Однако если вас раскроют, то уже троим придется сбегать из тюрьмы. Иногда меня очень ставит в тупик невозмутимость Арона. Ему тут двоих из Фатуй притащили в отключке, а он делает вид, что так и задумывалось с самого начала. - А что с Паймон? Вряд ли мы сможем ее замаскировать в цицина. – вспомнив о компаньоне, которую мы оставили на попечение Кларе, я всерьез задумалась, что на такую миссию ее опасно брать. Я не знаю бессмертна ли она, но сам факт раскрытия был велик из-за нее. - Оставите мне. И еще кое-что, пока я не забыл, а могу. Ты проиграла на Арене, поэтому впитать Пиро стихию я тебе не дам, но ты меня поразила. Находясь в опасности ты не сбежала, а стойко приняла все, что находилось на твоем пути. Смело и со страстью обнажала оружие и дух перед сильным противником. Так же смерено и с честью принимала поражение, извлекая из него выводы. Таких смертных я уважаю и признаю. – Арон уверенно поднял руку и ее захлестнул яркий свет, после мягкое тепло. Спустя мгновение, все утихло, а над его ладонью парил Пиро Глаз Бога. – Я признаю тебя и дарю эту силу. Используй с умом, иначе навлечешь мою ярость на себя. Когда в моих руках оказался этот блестящий и невероятно теплый камень, я испытывала непомерную радость. Настолько я была счастлива, что в прямом смысле набросилась с объятиями на Сяо, который еле видно гордо улыбался. А как я собой гордилась! Получила стихию не за просто так, путем контакта со статуей, а доказала свое волей и действиями, что заслуживаю эту силу. Это же так здорово и приятно! - Потом порадуешься. К сожалению, в Снежной я не смогу с вами контактировать, поэтому вы предоставлены сами себе и будете действовать по ситуации. Но это не значит, что я вас кидаю на произвол судьбы – один раз, всего один раз меня сможете призвать в Снежную и делайте это в самый крайний момент, иначе все пропало. Самая лучшая ситуация сделать это, если вдруг вы будете сражаться против Царицы или вас захотят казнить. Ясно? Если да, то держите. Я была в шоке. Честно, не думала, что эти сферы существуют не только в самой игре. Пиро Архонт, без шуток, протягивал мне сферу молитвы «Переплетающиеся судьбы». Откуда она, и самое главное как он ее достал, причем с помощью нее можно было призвать именно Арона, хотя он еще не считался игровым персонажем? «Системное оповещение. Вами получен предмет призыва: «Алый Повелитель Войн». NPC «Арон» может быть призван вами, но лишь единожды.» «Системное оповещение. Уровень дружбы с NPC «Арон» разблокирован. После его заданий ваша шкала дружбы поднята по умолчанию до третьего уровня.» Ну наконец-то я могу не беспокоиться, что Пиро Архонт в любой момент захочет меня грохнуть. Плюс один друг, а не враг. Это хорошие новости. - Минуту. А почему ты так спокойно относишься ко всему, даже не удивлен? - вопрос от Адепта заинтересовал нас всех, а Пиро Архонта задел. Подождите, кажется я поняла в чем дело. - Вы ведь «Осознанный», да? Судя по всему очень давно и это помогло вам понимать и мыслить более обширно чем другие. – ловлю ошарашенные взгляды всех присутствующих, а, под грустный кивок Архонта, продолжаю свою теорию. – Ваша система сломалась в тот момент, когда вы полюбили ту девушку, так? «Система» не прописывала вам в код это чувство, но почувствовав его, она покрылась трещинами, пока не уничтожилась. - Верно. – тихий и печальный смешок донесся со стороны Арона. – Та девушка освободила меня от влияния системы, но при этом разбила сердце. И теперь я даже не знаю, хорошо ли все вышло или плохо. Воспоминания о ней самые счастливые, но еще и больные. Но после своего освобождения, я начал видеть изменения во всем мире, в Царице и знал, что за моим Гнозисом придут. Ладно, хватит об этом. Теперь о наших действиях. Мы возьмем за основу самый простой план – вы переоденетесь в Фатуи, а я и Предвестник устроим показательный бой, где он отнимет мой «Гнозис», после вы сбежите на корабль и в Снежную поплывете. А пока идите за Паймон и объясните ей без подробностей наши действия, а после оставите ее на меня. Начнем наш план, когда она уже будет здесь.

***

Спустя два часа, мы встретились на том же месте, только уже с Паймон и, буду честной, она была недовольной. Очень. Всю дорогу возмущалась, а когда мы пришли, она и перед Пиро Архонтом не стеснялась жаловаться. - Нет. Ну где это видано, чтобы Паймон оставили на втором плане! Вы опять решили меня держать подальше от всех приключений, а я не ребенок! А ты… больше не злюка! Ты…ты… крысеныш, вот! Ой… - она, видимо поняв перед кем и что сказала, быстро зажала рот ручками. А Арон чуть удивленно постояв, отмер и с злобной и садисткой улыбкой пошел прямо на нее. - Вот как. Значит я крысеныш. – и с темным взглядом он дошел до нее почти в плотную, пока Паймон в оцепенении парила, и, похоже не сдержавшись, рассмеялся. – Забавная. Меня еще никто не осмеливался так называть. Но его веселье прервал Рен, который спокойно зашел и предупредил, что «сцена» готова. Пора. Мы с Сяо быстро начали переодевается в одежду с бессознательных Фатуй, стараясь не смотреть друг на друга. Что потом будет с ними, лучше не думать, вряд ли Арон будет держать пленников. Тем временем Паймон улетела вслед за Архонтом, а мы закончив подготовку, смешались с толпой в ожидании «приказов» от Тартальи. Сам же Чайлд был уже на середине Арены и вызвал на дуэль Арона, где на кону стоит его жизнь или Пиро Гнозис. В показательной ненависти они уставились друг на друга, когда Архонт принял свое боевое обличие, а Тарталья Форму Духа, и оба ринулись на друг друга. Замечаю несколько Агентов Фатуи в тени. Отлично, они видят происходящее, значит свидетели есть. Ну что ж, надеюсь все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.