ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 10, Часть 3

Настройки текста
POV Лара «Давай же, по-тихоньку, спокойно…» - такие мысли крутились в моей голове как какая-то мантра, пока я наблюдала за маленьким огонечком в моих ладонях. Сяо спал, а мне стало настолько скучно, что решила попрактиковать контроль Пиро стихии – не давать ей стать сильно большой или маленькой. Странно это признавать, но выходило просто замечательно, похоже Глаз Бога действительно работает как волшебная палочка. Единственная проблема – это мой страх перед огнем, из-за которого руки тряслись, а дыхание сбивалось. Чего уж скрывать, люди могут бояться того, что может принести боль и разрушения. Знал бы про это Сяо, наверное фыркнул и сказал что-то наподобие: «Как только смертные могут бояться чего-то настолько банального и обычного?». Хотя при мне он редко использовал слово «смертные», когда в игре это проскальзывало довольно таки часто. Сделав глубокий вдох и выдох, успокаиваю дыхание – мне не очень хотелось чтобы моя же Пиро стихия захотела меня сжечь. И только я смогла успокоить дрожь в руках, как Сяо пошевелился, тем самым напугав. Маленький огонек на мгновение всполохнул и потух. Похоже мне еще стоит потренировать выдержку. Сяо немного поворочался, а на его поясе пропала бирюза. Спустя еще где-то минуту, глаза Якши открылись и взгляд метнулся ко мне. - На первое время мы все решили, позже что-то придумаем. – чуть приподнявшись на локтях, Адепт слез с моих коленей, удобно устроившись на подушке. - Надо бы, как-то не хорошо оставлять все как есть. – комната погрузилась в тишину. Стоит признаться, я прекрасно догадывалась о молчании Сяо на счет чего-то очень важного. И это было не честно - то есть у меня секретов не должно быть, а у него их много - но я прекрасно понимала, что он мог таить что-то из-за непривычки открываться кому-то или из желания защитить. Как бы то ни было, но сейчас мне не хотелось сидеть в напряженной тишине. – Смотри, Сяо. Подрываюсь с кровати и, со слегка нервной улыбкой, зажигаю в руках маленький огонек. Да, этим не хвастаются, но лучше чем ничего. На такое явно детское поведение, Адепт отнесся с пониманием и спокойствием монаха: легко улыбнулся и, поднявшись, обнял меня. - Ты молодец, не теряла времени зря. Еще потренируешься и сможешь более уверенно использовать силу. Все обладатели Глаз Богов через это проходили. – Сяо отстранился и очень вовремя – в комнату вихрем залетел Тарталья. Он чуть отдышавшись и встряхнув копной рыжих волос, громогласно воскликнул. - Я придумал! Мы можем сделать копию ключа, а цицин просто возьмет и подменит их. Гениально же, да? – пустые голубые глаза уставились на нас в ожидании. - То есть последние восемь часов ты придумал только этот план? - Адепт, как образец интеллигентности, громко фыркнул и остудил пыл Предвестника. - А что не так? – спросил Чайлд и пожал плечами. – Я хоть пытался, а какую идею можешь представить нам ты? - Зачем нам придумывать способы попасть в лабораторию, если, когда следил за одним Фатуи, уже побывал там и могу телепортироваться туда без ключа? – в который раз мы двое дружно замолчали, а глаза уставились на Сяо с одной только мыслью: «А раньше сказать не мог?». - Ладно, твоя взяла. – недовольно цокнул Тарталья, но решил эту тему оставить. – Люмин, ты идешь с ним. Сяо же сам сказал, что Гнозисы хранятся во льду и Пиро стихия пригодится. Я же задержу Предвестников как смогу. Если все пройдет так как надо, телепортируемся в Натлан, там же ты тоже бывал, да? Подкол в свою сторону, Якша с безразличным лицом проигнорировал. - А это нормально, что мы скроемся в Натлане? Мирные жители могут пострадать от гнева Царицы. – я не хотела жертв, да любой бы из нас захотел бы снизить их возможное количество до минимального, а лучше чтобы их вообще не было, но мы понятия не имеем чем занят Пиро Архонт или где он, может Арон даже не ожидает такой от нас западни. - А куда еще? Мондштадт? У Ордо Фавониус и так нападки магов бездны, да и здешний Архонт без Гнозиса. Ли Юэ? Аналогично с Анемо Архонтом, да и мы не знаем какие еще контракты успел Моракс заключить. Иназума? Нас скорее всего захотят прикончить Предвестники, которые там или же сама Райден. Другие страны? Нас скорее всего выпнут. Натлан единственный вариант, а Арон сам ввязался в это все – пусть и отдувается. – спокойно, по пунктам разложил свои мысли Тарталья для меня. Возразить было нечем, он абсолютно был прав. - Ну и что, что мы в невыигрышном положении? В Войне Архонтов мне и не в таких ситуациях приходилось выживать. Справимся. – негромкий голос Сяо немного вселил уверенность в нас, пока яркая вспышка не озарила все вокруг. А она произошла точно не в комнате, а на улице. Быстро подбежав к окну, мы втроем уставились на, кто бы мог представить, солнце. Оно сияло ослепительно ярко, глаза от такого света сильно резало, что пришлось прикрыть их с громким стоном боли. От солнца исходило очень сильное тепло. Меха казались уже лишними – пот тек в три ручья. И так же, как все внезапно началось, так и прекратилось. Мы переглянувшись, пытались понять, что собственно произошло, но нас отвлек стук в дверь. - Людмила? Царица зазывает всех в главный зал. Можешь сходить за господином Чайлдом? Мне еще одного Предвестника нужно оповестить в другом крыле. – за дверью стояла, судя по голосу, Вика. - Да, конечно. – услышав в ответ тихое «спасибо», девушка ушла. А Сяо и Тарталья выдохнули.

***

Главный зал. В помещении находились несколько Застрельщиков, Агентов, Магов и двое Предвестников. Первый мне был неизвестен: теплая одежда темно синего цвета, меховой воротник, забавная шапка, седой полненький дядька в шароварах. Второй же мужчина с алыми глазами и светло голубыми волосами. Одет в белый элегантный халат, а на лице надета голубо-белая маска. Похоже это Дотторе. Возле витражных окон стояла Царица. И хоть на лице у нее не отражалось ни одной эмоции, достаточно было заглянуть в ее глаза – в них так и плескалась холодная ярость. Обернувшись к нам лицом, она могильным голосом, не терпящим отказа, начала говорить. - Дотторе, ты сделал то, что я просила? – названый вышел вперед, держа в руке Пиро «Гнозис». - Да, великая Царица. Сердце Бога оказалось подделкой. Пиро Архонт предвидел нашу ловушку и успел подменить настоящее на копию. Солнце тому доказательство. – с ужасной злобной гримасой докладывал «безумный ученый» и с каждым его словом, в глазах Царицы то всплывало раздражение, то предвкушение. - Усилить охрану замка, чтобы никто, даже лишний цицин не залетел сюда. Вы, - она указала на толпу Фатуи. – немедленно отправляйтесь в Иназуму вместе с Пульчинеллой. - Разве не в Натлан, великая Царица? – спросил дядька, наверное это и есть Пульчинелла, но было слышно как он страшился, что его слова примут за несогласие с приказом. - В последнее время в отчетах, которые я получаю было написано как сопротивление быстро поднялось с колен, хотя на протяжении полугода ситуация для них становилась все хуже. Как так вышло, что так резко они стали подавлять Сегунат? Скорее всего наш многоуважаемый Пиро Архонт в Иназуме. Что же, так даже удобнее – он не на своей территории, без своих подчиненных, против Электро Архонта. Не противоположные стихии, но противоречивые. Пусть они потрепают друг друга, а мы заберем главный приз. – поклонившись, каждый ушел выполнять приказ, но нас с Чайлдом Царица все же решила задержать. – Как нога? - Она в порядке, только немного болит, спасибо за беспокойство великая Царица. Простите за проваленную миссию, я не добыл вам Сердце Бога. – грустно поклонился Тарталья. - Все в порядке. Это моя вина, я должна была предвидеть такой исход событий, но недооценила его. Ты все еще поправляешься, поэтому останешься в замке. – обратив внимание на меня и Сяо, она продолжила. – Но я бы хотела чтобы вы подробнее описали способности и стиль боя нашего врага, так как уже имели с ним дело. Вот и думай теперь, произошедшее можно принять за хорошие новости или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.