ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 11, Часть 4

Настройки текста
POV Автор Фиолетовое пространство с каменными воротами. И только двое были в середине него. Оба неотрывно следили друг за другом, не отрывая взгляд. Сжатые кулаки, но равномерно бьющееся сердце. Раньше Пиро и Крио Архонты, в своей прошлой жизни, были близкими друзьями, однако сейчас все изменилось. Они были готовы друг на друга напасть не имея никакого сомнения – каждый был готов стоять за свои интересы, страну и жизнь. - Не думала, что все закончится именно так. Ты даже склонил на свою сторону Эи. О, и где же она? – Крио Архонт немного осмотрелась, но не найдя свою цель, вернула взгляд на алого «друга». - Ее здесь нет. Я попросил оставить нас. – спокойно ответив ей, Арон ухватил поудобнее клинок. – Я понимаю, что ответа от тебя не добьюсь, но все-таки откуда? Откуда ты узнала о «Системе»? - Верно, не добьешься. У меня свои источники и пока я жива – не раскрою их. – взмах, и десятки ледяных птиц рванули в сторону Пиро Архонта. Разговор был окончен. Не сказать, что Арон этого не ожидал. Как раз таки наоборот – Царица прекрасно знала, что с терпением у него все плохо и решила не затягивать. Аура огня тут же растопила воздушных атакующих, но Архонт столкнулся с проблемой – лед превратился в воду и теперь она спокойно упала на пол. «Черт. Воду легко заморозить, а если ее начну испарять, то пар закроет обзор нам обоим.» - наблюдая за легкой усмешкой на лице Царицы, Арон не нашел выхода лучше чем подняться в воздух. – «Сложно это признать, хоть мой элемент сильнее, но на практике я сдаю. Похоже остается физический урон». «Он не сможет долго парить – это сильно израсходует его выносливость, ведь находится в воздухе как раз таки на энергии Пиро, но спустись он на землю и вода ослабит его атаки. Попытается приблизится и будет атаковать клинком.» - Крио Архонт медленно отошла назад и взвела над собой ледяной купол. – «Заставлю его побегать.» Холодные глыбы стали образовываться прямо из пола, они росли с неимоверной скоростью и были острее шипов. Устремившись прямо на аловолосого только с одним желанием - проткнуть его на сквозь. Наблюдая за своим положением вещей, Арон оттолкнулся ногой от возникшего рядом шипа и решил рискнуть. Энергия Пиро обволокла клинок и лезвие расплавляло любую глыбу. Но чего таить, этот риск не был оправдан. С удивлением Арон заметил как из его рта вырвался пар. - Холодно? Так как же ты будешь использовать свою силу, если твое тело начало слабеть? – будто издеваясь над ним, протянула Царица, с неким удовольствием наблюдая, как тот осматривал мокрый край штанов. «Да, глупо поступил. Признаю.» - с легкой разочарованностью покачал головой Арон. – «Ладно, уже сделал. Раз не могу подобраться по ближе, то это сделает другое.» «Пойдет напролом или дальние атаки? Если первое – смогу проткнуть. Второе – сделает себе хуже.» - прищурившись, Царица заметила как ее противник занес клинок для размаха. – «Значит дальние? Ужасно недальновидный.» Огненное лезвие понеслось прямо на нее и такая банальная атака была тот же час заблокирована. Однако когда щит пал, Крио Архонта тут же встретило второе. На этот раз она быстро среагировать не смогла, поэтому просто пригнулась. Лезвие просто пронеслось мимо. Быстро выпрямившись, девушка увидела непроницаемое лицо своего оппонента, нельзя было сказать, расстроен ли он своим провалом или нет. И спустя секунду она поняла почему – на себя удар приняли много каменных ворот, что тут же стали рушиться и падать на их «арену», от которых той пришлось уворачиваться. Спустя всего одно мгновение как обломки оказались внизу, а вот пыль еще не собиралась оседать. На поле битвы послышался женский непрерывный кашель. Дышать ей становилось сложнее с каждым вздохом: в глазах темнело, а голова начала кружиться, но Царица не могла быть побежденной пылью. Резко взмахнув рукой, та, как будто была мастером спорта на льду, быстро заскользила, тем самым выбираясь из радиуса поражения. За этим наблюдал Арон, сидя на одних из каменных ворот. Полный холодной ярости взгляд вцепился в алую фигуру, что сейчас находилась в своей боевой форме. Массивные кожаные крылья расправились, а их обладатель с азартными искорками смотрел на девушку. - Ты уж прости, но я олицетворение войны, а она не состоит только из честных сражений. – взмах крыла и вся пыль, почуяв поток ветра, устремилась во все стороны. Некоторая осела на пол, а оставшееся часть все еще парила в хаотичном направлении. Но та, что осталась на полу – смешалась с водой, становясь грязью. – Будьте аккуратны, леди, там где вы очень скользко. Так я могу вас позвать на дуэль в воздух? Царице пришлось сказать «пока» своему преимуществу. Но вот, в отличие от парня, она не имела ни крыльев, ни элемента, который смог бы на долгое время поднять ее наверх, но гордость не позволяла ей отступить. Девушка поднялась на верх с помощью ледяной платформы и находясь на ней, ждала следующего выпада своего врага. «Земля закрыта, в небе я скована, физический урон не могу использовать, а его тело перестало охлаждаться. Плохо.» - тут ее взгляд зацепился за его опорную ногу – она резко напряглась. – «Сделает рывок и прямую атаку. Пусть попробует.» «Ее платформа не устойчива. Сильно оттолкнусь и ударю ее. Она сломается и Царица упадет. Если повезет, то потеряет сознание.» - но он не мог заметить, как девушка создала маленький кинжал и спрятала его за спиной. «Уйду с траектории удара и с размаха попаду прямо в шею.» - для отвлечения внимания, Крио Архонт отправила ледяные копья прямо в те ворота, где он стоял. Из-за этого Арону пришлось прыгнуть раньше времени, но все равно до цели он бы достал. Время будто замедлилось. Каждый был готов ударить, только с разными целями. Один планировал вырубить, вторая убить, но их оружия так и не достали цели. Резко и быстро лезвие проткнуло грудь Крио Архонта, прямо между ключицами. Ледяная платформа быстро испарилась, так как ее создательница уже не могла держать ее форму. Арон с удивлением наблюдал как катана выходит из тела его противницы и как она начинает падать на землю. Резко расправив крылья, тот быстро подхватил ее на руки. Царица уже почти не находилась в сознании, а сама она стала бледнее обычного. Белое платье стало окрашиваться кровью. Алые глаза на секунду показали боль и грусть от данной картины, но после вернулись к стойкому спокойствию. Единственное, что могло показать его состояние - это как Архонт слегка прижал ее тело к себе по крепче. - Ты? – еле прохрипела Царица, зацепившись взглядом на своего «палача». Парящая рядом Электро Архонт, без жалости смотрела на Царицу. - Неужели ты думала, что в моем измерении меня не будет? Ты все еще слишком доверчивая. Считай это местью за фабрику Глаз Порчи в моей стране. И не стоит волноваться, моя первая кукла отправилась туда, куда ей и место – в забвение. – сделав несколько шагов ближе к Архонтам, та посмотрела на Царицу ближе. - Так кто тебе сказал, что уничтожив Селестию, ты и твои подданные обретете свободу от «Системы»? – Эи ждала ответа, пока Арон не мигая смотрел на рану в груди Крио Архонта. Он не понимал, что ему следует сделать: Пиро может вылечить ее, но тогда все усилия и война пойдут коту под хвост, а если не сделать этого, его подруга, бывшая, но подруга, умрет. - Итэр, ему подчиняются маги бездны. – Царица уже еле говорила, пока Пиро Архонт задушив в себе сентиментальность и жалость, перестал думать об ее исцелении. Так будет лучше, если на троне Снежной будет иной правитель, тем более не оскверненный идеалами бездны. - Итэр? – надеясь узнать, что может Арон знает кто это, Эи посмотрела на алого. Тот лишь покачал головой. – Что ж, тогда можем уходить. С такой раной она умрет и нам лучше начать спасать себя. Еще и с Сегуном разбираться надо. Крио Архонт медленно закрыла глаза, а вокруг ее тела начал нарастать иней. - Арон, да отпусти ты ее, пока сам не умер. – выхватив тело Царицы, Электро Архонт отбросила ее в сторону и, схватив парня за руку, выдернула их из ее измерения. Само же пространство будет уничтожено вместе с телом Крио Архонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.