ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 12, Часть 2

Настройки текста
POV Автор Шестеро остались в комнате, пока двое других решили оставить их наедине – они понимали, что разговор выйдет долгим, а возможно и слишком личным. Так что в помещении остались только Архонты, Предвестник, Якша и Лара. Все бы ничего, но разговор не клеился от слова «совсем» - мертвая и напряженная тишина казалась оглушительной настолько, что задремавший Тарталья проснулся и, в не понимании происходящего, осмотрелся. - Даже не знаю с чего начать… - звонкое молчание прервал Арон, смотрящий одновременно и на всех и не на кого конкретно. Его взгляд был рассеянный, а само тело застыло в одном положении. На говорившего тут же направились все взгляды. - Тогда скажите, что будет со Снежной? – рыжеволосый уже не мог быть таким спокойным, ему казалось, что каждая минута на счету. - Разумеется мы не можем оставить страну без правителя, но и нового Крио Архонта тоже нельзя оставлять без присмотра. Однако и мы не можем быть все время рядом. У Моракса экономика в Ли Юэ в упадке – он не может перебраться даже на время в Снежную. Иназуму тоже бросать нельзя. Барбатос и в Монде не бывает в своем истинном лике, а Арон и так долго не был на троне Натлана. – спокойно, без запинок взяла слово Райдэн и, кивнув Пиро Архонту, взмахнула рукой. – Вывод очевиден: Сегун присмотрит за перерожденной Царицей – я ее уже настроила – а после она будет уничтожена. А мы, по мере возможностей, вызовем всех других Архонтов на встречу и попробуем их «пробудить». Долго же страны и народы были под управлением марионеток «Системы» - это надо исправлять. - Но почему вы хотите убить ее? – карие глаза в шоке, даже в неверии уставилась на богиню и ее «клона». Чего уж скрывать, Лара считала дикостью так просто говорить об убийстве. – Разве она вам не дорога? Да на худой конец – она живая! И может вам и дальше помогать, ведь рук на все может не хватить. - Вовсе нет, Сегун лишь кукла – инструмент, запрограммированный делать то, что есть в ее задаче. А уничтожить ее надо для того, чтобы я сама не умерла из-за правил дворцовой дуэли. – все, кроме самого Сегуна и Арона посмотрели на девушку в полном недоумении. И тут ей на помощь пришел Пиро Архонт, что по-тихоньку начал раскрывать все карты и события в Иназуме. - Как вы понимаете, прибыв в Иназуму, времени у меня было очень мало – вы в Снежной, а как позже оказалось, Фатуи и их дипломат находились в шаге от договора с Сегуном. Если коротко, то нужно было спешить. И если сначала, я скрывал свое происхождение, прикрывшись героем из Натлана, то с прибытием двух Предвестников – это стало делать сложновато… да и куча сложностей возникло. Но давайте по порядку.

***

«- А что такое дворцовая дуэль? – поправив свой капюшон, мужчина посмотрел на капитаншу с боевым характером, которая на своем корабле согласилась переправить и припасы и его самого. Сейчас же, женщина даже не смотря на его происхождение, утянула его к столу с выпивкой и травила всякие байки и рассказы о приключениях. Чего ж молчать, только она и еще платиноволосый юноша приняли такого гостя в компанию без всякого напряжения. Если бы не, как назвалась капитанша, Бэй Доу, то его бы никто из членов команды не пригласил бы к столу, ну или между ними перекати-поле бы пробежало. Что поделать, репутация беспощадного воина и злого Архонта. Мало кто из других стран узнавал какие правители или божества у других. - Ааа, это когда любой желающий может вызвать на поединок даже самого Сегуна. Результат всегда один – в конце кто-то погибает. С помощью этого поединка можно занять власть, потребовать что-то у самого Сегуна, вернуть честь или обелить свое имя перед законом.»

***

«- Госпожа, у нас большие проблемы! Наши воины каким-то образом завладели странными артефактами! Некоторые постарели, кто-то ослаб, а кто-то погиб. Я пытался изъять их все, но многие, даже зная об опасности – отказались. – в кабинет главы сопротивления вбежал ее генерал. Тот явно был в панике, но докладывал уверенно и четко. - Хм, такого я не предвидела. Откуда они? – девушка встала из-за стола, пока Арон поднял взгляд из блокнота, что вручила ему Кокоми. - Фатуи, и по моим данным, фабрика создания этих приспособлений в Иназуме. – пес войны выровнялся так стройно, что Пиро Архонт не смог сдержать смешок. - Понятно. У меня есть несколько вариантов решения проблемы, но они только временно нам помогут. – сложив руки на груди, она вопросительно посмотрела на божество другой страны. – Лучше передать людям мой приказ: «Каждый, кто сдаст артефакт, будет повышен в звании и жалование будет больше». А те, кто откажется… как думаете, Господин Арон? - Не стоит ставить ультиматум. Это произведет отрицательный эффект. Ваши воины и так начали восстание по этой же причине, по сути. А так, вы станете такими же как и ОНА. Да, вы хотите их уберечь, но в их глазах будете монстрами. Лучше, если, судя по описанию, Глаза Порчи заберет Райдэн. – хитрая ухмылка медленно появилась на лице Арона. У него уже родился план. - Да как ты смеешь противостоять приказу Госпожи? Даже если ты и герой из другой страны, но здесь все находятся под подчинением Госпожи Кокоми. – генерал в прямом смысле слова зашипел на алого, что скрыл свое лицо в тени капюшона. Знал бы Горо кто перед ним, но Пиро Архонт попросил сохранить его инкогнито как можно дольше у Кокоми. Архонты и люди никогда бы не смогли чувствовать себя рядом друг с другом уютно. Или с доверием и теплотой относится. Архонт может признать или заметить человека. Человек – ненавидеть или благотворить Архонта. Но они не смогут преодолеть разрыв между ними – взгляд на мир, само мировоззрение у них всегда разное. Так было всегда и изменить что-либо в таком случаи было или практически невозможно или не имело смысла. - Горо, не забывай про уважение. Я верю в опыт нашего гостя, а он даже не изложил свою идею до конца. – жрица Ватацуми укоризненно посмотрела на своего генерала, который тут же стушевался. - Наедине. – только и бросил алый, вернув взгляд в блокнот.»

***

«Войска сопротивления пытались отбить новую территорию у Сегуната, а те, у кого были Глаза Порчи наступали в первых рядах. Какая же для них была честь услышать, что их Госпожа рассчитывает на их силу, воины просто рвались в бой. Сегунат прижимали со всех сторон и они были вынуждены отступать. Победный возглас раздался от людей, когда враги с поражением ушли, но только до тех пор, пока на поле уже оконченной битвы не появилась сама Сегун Райдэн. - Вы не сможете идти против вечности долго. Подчинитесь! – вмиг и все Глаза Порчи были изъяты, а теперь летали вокруг Электро Архонта. Никто не мог видеть взгляд женщины, ведь мокрые, от вечного дождя в этой местности, волосы закрыли глаза. Но каждый знал – за ними холодный и безжалостный взгляд. Люди в страхе уронили свои копья и попятились. Но тут, как луч надежды, появилась их Госпожа. Кокоми, призвав водных фантомов, наказала им атаковать врага. Райдэн была вынуждена отступить из-за их огромного количества, а сопротивление издало восторженный клич в честь их Госпожи.»

***

«Уставшая жрица Ватацуми зашла в свой кабинет. Ее энергия была практически на нуле из-за бесчисленных извинений своих воинов о том, что они подвели ее. Возле письменного стола, на кресле восседала Райдэн. Девушка сидела откинувшись на спинку и молчала. - Горо нашел и перекрыл любой возможный черный рынок, Глаза Порчи больше не такая угроза, но что делать с фабрикой? – Кокоми подошла к столу, наблюдая как Райдэн открыла свои алые глаза. - Когда все закончится, Сегун самолично обратит внимание и уничтожит фабрику. Это точно. А нам в свою очередь повезло, что в той местности всегда идет дождь – без малейшего риска и свидетелей мы смогли скрыть мои глаза. И козлом отпущения стала та, с которой все воевали. – «Райдэн» поднялась с кресла и прошлась туда-обратно. – Ваша репутация на высоте, боевой дух не упал после «победы», а Глаза Порчи изъяты без жертв. А мне, в свою очередь, осталось восстановить еще чуть энергии чтобы вернуть свой облик, вот тогда никто ничего не докажет. - Не знала, что Архонты могут перевоплощаться друг в друга. - А они и не могут. Я просто принял облик женщины максимально похожей на Эи. Вот только глаза изменить не могу, к сожалению.»

***

«- Я собираюсь им раскрыть правду касательно вас. – вдруг начала разговор жрица, пока она и Архонт выбирали точки на карте для разбития новых лагерей. - Не думаю, что это хорошая идея. Вас обвинят в слабости и лжи. А у самого народа и так подорвана вера и доверие к Архонтам. Меня всего-навсего не примут, а вас оклеветают. - Возможно, но они обязаны знать. Ведь я хочу попросить вас принять Ватацуми и ее жителей в Натлан. Мы не сможем и дальше жить под правительством Электро Архонта, а с вами народ сражался плечом к плечу. Вы были в равной степени справедливы, в меру строги и добры к воинам, мирным жителям… да даже к детям, когда они попали в вас мячом, вы усмехнулись, хоть и нерешительно, но согласились с их предложением присоединиться к игре. Вы помогали перевязывать раненных, но могли этого не делать. Вы помогали старикам, когда видели, что им тяжело. Я даже возьму на себя смелость сказать, что вы походите на человека больше нежели на Архонта. Хоть и неизбежно, что некоторые не поддержат, когда узнают правду, но это вопрос времени. Мы привязались к вам.»

***

«- Архонт? Пиро? Как? – сотни голосов сплелись в какофонию. Даже если все и говорили шепотом, но столь огромное количество голосов просто смешивались и струились во все стороны. Кто-то не верил, кто-то начал боятся, а кто-то обвинять. – Где доказательства? На такой выкрик, Арон просто взлетел в небо с помощью своих явивших лик крыльев и заставил солнце светить ярче и теплее. Завораживающий, но пугающий вид принудил всех присутствующих замереть и замолчать. Люди были белее снега и не отрываясь следили за приземлением Арона, что вернул солнцу его первоначальное состояние. А молчание затянулось, пока Кокоми нервно укусила губу, наблюдая за происходящим. - Классно! Дяденька, вы настоящий Архонт! А покажите еще что-нибудь! – с восхищением крикнула маленькая девочка, которая в тот день была игроком в мячик с другими детьми. Девочку тут же подхватила ее мама, которая закрыв ей рот рукой, в страхе смотрела на Архонта. Но та, вырвалась и подбежала к мужчине. – У меня друг в городе живет, когда война закончится, то я ему непременно похвастаюсь, что со мной играл сам Архонт! Дяденька, ну покажите еще что-то! «Дяденька» потупив чуть взгляд, снова усмехнулся и присел на одно колено перед девочкой. Раскрыв сжатую ладонь, он создал маленькие блестки огня разных цветов, что не жалили, а легко растворялись стоило им коснуться земли. Все пораженно застыли, но уже с нечитаемыми эмоциями. - Жанна, успокойся. Господин Арон не похитит твою девочку, разве такой человек может навредить без причины? Пусть он и Архонт, но живой же, с чувствами. – коснувшись плеча женщины, старик мерно шествовал к Арону. – Господин, мы рады, что вы раскрыли нам свою сущность. И не предадим вашего доверия, просто дайте время все осмыслить. - Сколько угодно. – после таких слов, все присутствующие немного расслабились. С них как-будто спал тяжелый груз. А сам Арон еле слышно прошептал: – Вот что значит «добро всегда возвращается»? Смехотворно, положение спас ребенок, с которым я один раз поиграл…»

***

«- Как ты смеешь врываться в замок Архонта, когда она ведет переговоры с дипломатом Снежной? – высокомерный голос Предвестницы эхом раздался по помещению. Женщина приложив руку к губам, с отвращением и презрением уставилась на незваного гостя. - Времени у меня мало, поэтому мямлить не буду. Я требую дворцовую дуэль. – не замедляя шаг, Арон просто ворвался, тем самым прервав разговор. - Даю свое согласие. – Райдэн без любых возражений отошла назад, заняв пост наблюдателя. Пока Синьора высокомерно улыбнулась, но ничего не успела ответить. - Да не с тобой. – Пиро Архонт отвел взгляд от Предвестницы и указал пальцем на куклу Эи. – А с тобой.»

***

«Не знамо как, но Арон после легкого головокружения появился в неизвестном месте. Еще минуту назад, он скрещивал оружие с Сегуном, лихорадочно соображая, как же «пробудить» Эи, если та даже не высовывается из своего мирка иллюзий. Но когда Сегун стала уступать, ведь это была просто кукла, а не настоящий Архонт, то Эи решила явить свой лик. - Пиро Архонт Арон, я не думала, что ты явишься. Слухи доходили, что ты в Иназуме, но чтобы так. – медленно Эи встала на ноги, прерывая свою медитацию. - Не думал, что ты вообще меня узнаешь после стольких лет. Но прежде чем мы начнем бой, позволь мне показать кое-что. И если ты не поменяешь своего мнения, то пусть победит сильнейший.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.