ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 13, Часть 1

Настройки текста
POV Лара Думала ли я когда-нибудь, что попаду в эту игру? Нет. А что уже через несколько часов, хитрый Чжун Ли, чтобы не оттягивать, так сказать, неизбежное, пеший прогулкой придет в Ваншу и скажет «пора»? Тоже нет. А оно так и произошло. Не сказать, что ритуал становлением Адептом был чем-то знаменитым. Вовсе нет, на самом деле это происходило в узком кругу. Присутствовали только сам Чжун Ли, я, Сяо для моральной поддержки… и как ни странно Хранитель Облаков. Так же она появилась не одна. С ней была девушка с холодным взглядом и платиновыми волосами. Скажу честно, стоило мне ее увидеть, как тут же меня перетрусило. Сильная ассоциация с Царицей. Я просто не могла ничего поделать с собой – сильно эта девушка была на нее похожа взглядом. Холодный и расчетливый, но когда она смотрела на Хранителя Облаков, то в глазах тут же появлялось уважение. И одна из Адептов взяла на себя ответственность познакомить нас. Мол, Шань Хэ тоже через это пройдет, а знать «как» и «что» заранее очень полезно. Да и, если общество парня в лице Сяо мне немного поднадоест, то и собеседник она хороший. Слушая это все, в голову залетела мысль, что Хранитель Облаков с малой надеждой хотела чтобы ее ученица нашла себе подругу и не была столь скованной. А я была и не против – первое впечатление обманчиво, верно? Да и девушка выглядела одинокой, хоть и грамотно это скрывала. Так вот, ритуал проходил очень странно. Чжун Ли, с просто каменной уверенностью, создал на пике горы алтарь и уложил меня на него. На все мои вопросы он не отвечал, просто успокаивающе улыбался. А Сяо легко, словно это сделало перышко, коснулся моей руки. - Я, мы все, будем рядом. Не бойся, не о чем не думай. Властелин Камня все сделает сам. – нервно ухватив его за руку, отказывалась отпускать. Страшно? Да просто ужасно. Мне ничего не говорили, а просто переглядывались, будто не хотели что-то раскрыть раньше времени. Господа Адепты, ну вот зачем так нагнетать и пугать? Я уже успела от нервов так сжать руку Сяо, что не будь он Якшей, то скривился бы точно. Несколько пассов Чжун Ли, и на алтаре появились странные светящиеся символы, которые тут же перекинулись на мое тело. Секунда и жгучая боль. Я не знала орала ли или просто находилась на волоске от потери сознания, но так больно мне еще никогда не было. Сломанная конечность, которую я себе бесплатно заработала от падения с качели, просто цветочки да ягодки. Было такое чувство, что все мышцы вывернуло на изнанку, а нервные окончания просто без конца пинали и били. Голова кружилась, в глазах темнело. И эти господа все через это проходили? Чжун Ли не в счет - он читер - уже родился таким. Хотя, я же не знаю как и какими способами Адепты появились на свет. Сколько прошло времени? Без понятия, но надеюсь закончились мои мучения. Если сейчас мне один Архонт скажет, что это только первая часть ритуала – я его пну. Вот честно. И плевать на последствия. К счастью мне ничего такого не сказали. Однако я уже заподозрила подставу, когда они с ошалелым видом стали снова переглядывается. И тут я занервничала еще больше. Что-то пошло не так? Если да, то почему? - Конечно были подозрения на такой исход, но все равно это были только предположения. Теперь даже не привычно. – Гео Властелин как-то странно прищурился и задумался. Все своим видом напоминая статую. - Что-то пошло не так? – резко поднявшись, я тут же заметила странные ощущения. Ну, тело стало легче, да и я казалась сильнее, но что-то было все-таки не так. А от этого нервозность только росла, превращаясь в панику. - Нет. Все вышло. Только ритуал привязывает контрактом душу, а у каждой души должна быть постоянная оболочка. – Сяо решил взять дело в свои руки, пока Чжун Ли явно не спешил к ответу, да и вообще он по-тихому начал разговор с Хранителем Облаков, пока Шань Хэ, с немым вопросом, смотрела на меня. – Ты… красивая. Я не мастер комплиментов, так что если я сказал что-то не так – забудь. Стоп, мне конечно приятно слышать от него такое. Настолько, что стало так тепло и легко, но голос разума быстро заткнул все это и выдал только одно «В смысле?». Резко бросилась к роднику. И увиденное привело меня в огромный шок. Коричневые волосы, зеленые глаза… это же я? Моя внешность, ошибки быть не может. Но как? Будто в неверии, я раз за разом ощупывала себя, дергала пряди волос, щипала щеки. Все больше и больше теряя понимание в происходящем. И настолько увлеклась, что когда Сяо положил свои ладони на мои плечи, вздрогнула. - У твоей души была постоянная оболочка, а контракт привязывал саму душу. Вот она и вернула тот облик, которые ей привычен и полностью ее. – успокаивающе прижав меня ближе к себе, Якша говорил спокойно и размеренно. Можно было подумать, что он рад такому положению вещей. А стоило взглянуть в его глаза, то стало понятно – так и было. – Я не врал. Даже счастлив видеть тебя настоящую. Впервые. - Спасибо, я рада это слышать, Сяо. – даже эти слова не могли передать насколько. Когда я узнала про мою вернувшуюся внешность, то испугалась. Сяо мог ее не принять или такой внешний вид ему не понравится. Однако все обошлось и дало мне такое облегчение. – Но кое-что мне не дает покоя. В чем заключается контракт? - Стандартный для Адептов. Служить Властелину Камня и беречь покой Ли Юэ.

***

Спустя два дня, Сяо не отходил от меня ни на шаг. Объяснялось все просто – тот же хитрый Чжун Ли, припахал остальных Адептов готовить уже свадебную церемонию, а Якша, как новоиспеченный жених должен был быть рядом по простому поверью, в которое верят в Ли Юэ. Невеста во время подготовки к венчанию подвержена опасности. Насколько я поняла, то злых духов она может привлечь к себе. И жених должен сторожить ее покой. Родилось все это из-за того, что невесты часто исчезали перед свадьбой, а в их комнатах находили клочки волос, которые окружены были осколками стекла. Вообще я не верила в легенды и так далее, но в этом мире, в прямом смысле, среди людей разгуливают божества, так что банальное поверье может оказаться правдой. Да даже если и нет, было бы грубо не следовать важным традициям страны, в которой будешь жить. Даже если они не похожи на наши. Ведь у нас жених и невеста могут встретиться уже возле алтаря. Не сказать, что я была против, наоборот. Сяо хоть и был насторожен и, уже починенное, копье был готов достать в любой момент, но все равно он не делал вид, что ему все равно на меня. Якша не действовал так из-за традиции, а из-за желания уберечь. В этот момент он ясно показывал, чего у него точно не отнимешь – меня и желание защищать. Зато когда все началось, Сяо хоть смог расслабить плечи, а его взгляд больше не был таким острым и настороженным. Все эти дни он напоминал ястреба, который высматривает добычу. Я даже еле уговаривала его отдыхать, но настойчивость брало свое и Адепт успокаивался. Думаю стоит упомянуть, что пока шли приготовления, я успела перебросить пару слов с Шань Хэ. Ее рацион питания меня немного поставил в тупик, но и кое-что заинтересовало. А именно сами цветы. Она даже принесла колокольчики, мяту, цинь синь и дала их рассмотреть. Я расспрашивала девушку о свойствах, местах обитания. Ученица Хранителя Облаков рассказала, что с этим вопросом можно обратиться к Мадам Пин. Что ж, флора Ли Юэ меня заинтриговала, поэтому выловив мадам Пин на чашечку чая, та с большим удовольствием поведала о многом. Даже пообещала познакомить с владельцем аптеки, имя его Бай Чжу, и если у меня проявится желание заняться «садоводством» - оказывается в обители Адепта можно настраивать и погоду и почву, так что вырастить можно что угодно - то он с радостью заключит со мной контракт на поставки. Сам мужчина по состоянию здоровья не мог часто выходить за травами и приходилось посылать Ци Ци. В общем, не удобно ему. Я же на такое сказала, что подумаю над предложением. Так вот, вернемся к церемонии. Находясь в разных комнатах, нам дали одеть красное, по виду напоминавшее, кимоно. Хотя называли эту одежду по-другому. Название я не запомнила, как бы память не напрягала. И потом увели на лужайку. Окруженную столами, деревянными колонами, которые украсили цветами. Не сложно было догадаться, что засвидетельствует брак Чжун Ли. Он вообще в Ли Юэ везде и всюду успевает. Вот уж кто талантлив и вездесущ. На этот раз народу было больше. Кроме Хранителя Облаков и Шань Хэ, пришли Творец Гор, Владыка Лун, мадам Пин и Гань Юй. Последняя же смотрела на Сяо с таким облегчением, будто переживала за него, а сейчас рада. Хотя, я же не знаю ее историю, может она сильно благодарна за что-то ему. - А, вот и вы. Значит начнем. Надеюсь вы не против, но я пригласил еще одного гостя, которого вы, возможно, будете рады увидеть. А второй гость напросился. – Чжун Ли смотрел на нас с гордостью. Складывалось даже такое впечатление, что он ждал такого исхода с самого нашего знакомства. Думаю, я предложу ему построить лавочку возле бюро – кто знает, может ему понравится. Стоп, кто эти гости? Учитывая, что тут присутствуют только те, кто связан с вечностью. – Итак. Ни для кого не секрет зачем мы здесь собрались. Именно здесь и сейчас две судьбы сплетутся воедино и продолжат вечное существование вместе. Наделяя друг друга любовью, заботой, пониманием и защитой. Согласны ли вы двое заключить брачный контракт? Мы повернулись друг к другу лицом. Одновременно сказали «да» и поклонились. Пробыв в таком положении минуту, каждый из нас оставлял свое прошлое. Не знаю как Сяо, но я прощалась с той моей жизнью. «Мама, Сара и все дорогие мне люди – прощайте. Мы больше не встретимся, не увидимся, не поговорим. Мне сложно даже свыкнуться с одной только мыслью, но я отпускаю все. Теперь моя жизнь здесь.» - выпрямившись, я и Сяо посмотрели друг на друга. Наблюдая, как у Адепта медленно появилась нежная улыбка, во мне зарождалась огромная уверенность – он будет рядом и поддержит все мои начинания в этом мире. А я его ни за что не оставлю. Буду рядом и всегда дам утешение, если оно ему потребуется. - Тогда, контракт заключен. Свидетель тому сам Властелин Камня, Бог Контрактов. Ныне вы муж и жена. – в руке Чжун Ли образовалась вспышка. Когда же она исчезла, то на наших руках появились золотые браслеты. Почему же браслеты, а не кольца? Объяснили это тем, что когда только появились контракты, то его действия описывались как «сковывающий договор» и имел тесную ассоциацию с цепями, которыми заковывают руки. А браслеты надевали на запястье как и цепи. Вот решили так и оставить. Но еще не все. Осталось только одно. В знак уважения, на такой церемонии молодожены делают собственные венки и одевают их на своего уже супруга. Сяо сделал из цветков-сахарков, сесилий, а я из мяты и цинь синь. Аккуратно и медленно цветочные короны опустились на наши головы, а я не сдержалась и, с тихим словом «люблю», быстро и нежно оставила поцелуй на его губах. Пока Сяо, не ожидавший такого, отвел взгляд и пробормотал «я тоже». Эх, кто бы мог подумать, что именно так начнется моя семейная жизнь? Да еще и с Сяо? Но я нисколько не жалею. Наоборот, такое чувство, что я парю. Так легко и хорошо. Вот что значит любовь? Церемония закончилась, начался банкет. И тут пришли опоздавшие гости, ну как «пришли». Один появился в потоке ветра, а второй в пламени. И тут же стало понятно кто это. Недовольно смотревший на своего попутчика, Арон. И весело улыбающийся Венти… с бутылкой вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.