автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 4 Отзывы 153 В сборник Скачать

Гимнаст

Настройки текста
После происшествия в Сибири прошло чуть больше месяца, Стив смог поговорить со Старком и решить большинство проблем. Заковианский договор был отменён. Равновесие в команде мстителей полностью восстановлено. Тони с Баки поговорили как цивилизованные люди, подрались, так, что пришлось разнимать, напились и теперь они с гордостью могут сказать, что сдружились. Всё шло просто прекрасно, мстители вновь стали одной, большой семьёй. И только Барнса до сих пор мучал вопрос о личности того гимнаста из Германии. Старк категорично отказался рассказывать, что за пацан был тогда в аэропорту. Собственно говоря, за те два месяца что они живут в башне Старка, Джеймса так и не отпустил вопрос о личности гимнаста. Даже сейчас, сидя с Сэмом у телевизора в общей гостиной, он думал о пареньке в ярком трико. Через какое-то время в комнату зашёл паренёк и представившись стажёром Старка, спросил где вышеупомянутого можно найти. Пока Сэм разговаривал со стажёром, Баки витал в облаках, пока не наткнулся взглядом на удаляющуюся пятую точку паренька, обтянутую чёрными джинсами. — Ты! — Барнс вскочил с дивана и тыкнул пальцем в донельзя удивлённого стажёра. — Бак, ты чего..? — Сэм, которого от вскрика друга чуть инфаркт не хватил, держась за сердце, пытался его утихомирить. — Это он! — Кто он? — Гимнаст из Германии! Сэм моментально повернул голову к вжавшемуся в стенку, бледному парню. — В-вы обознались.. — Нет! Это точно ты! — С чего ты взял? — Я эту задницу никогда не забуду! — Не, ну это весомый аргумент! Парень, стремительно сменив цвет лица на красный, решил, что пора валить от туда и выбежал из гостинной. Ребята не растерялись и переглянувшись, поспешили за ним. Оббежав пол этажа, парни решили разделиться и загнать паучка в ловушку. Сэм, по пути зазвал в их банду Клинта с Вандой, которым тоже было интересно что за паренёк дрался с ними тогда, да и к тому же, они за любую шумиху. Питер бежал без остановки, за ним бежали Зимний Солдат и Сокол. Когда последний отделился, паучок нехило напрягся. Чутьё подсказывало, что ничего хорошего из этого ждать не надо. Но надежда умирает последней. — А-ну стой! Проигнорировав крики Барнса, Пит заметил открывающийся лифт и уже хотел было обрадоваться открывшейся возможности сбежать, как из него вышел Уилсон. Повернув по коридору направо он заметил Бартона, налево, Максимофф. Ну всё. Хана. — Добегался, насекомое. — Я арахноид! — Пит встал в боевую стойку, готовый к драке. Пока квартет медленно наступал на Питера, тот судорожно перебирал варианты возможных путей отступления, как его взгляд наткнулся на одну из камер на потолке. В голове моментально всплыло "ПЯТНИЦА". Это выход. — ПЯТНИЦА! — Да, Питер? — ПОЗОВИ СТАРКА, СКАЖИ, ЧТО ЕГО СТАЖЁРА НАСИЛУЮТ! Лица наступающих весьма комично вытянулись, а Пит только сейчас понял, что сказал и покраснел. — Сообщение передано, Мистер Старк уже в пути и просил передать, — ИИ воспроизвела голосовое сообщение Старка. — "Если с головы Пита упадёт хоть один волосок, ваши пустые бошки будут украшать полку над камином, который я не поленюсь установить ради вас." Питер вздохнул спокойно, но наступление не прекратилось. В тот момент, когда Зимний подобрался к пареньку почти вплотную, из вновь открывшегося лифта выбежал запыхавшийся Старк. Паркер моментально сгруппировался и шмыгнул за спину механика, цепляясь за его футболку. — Вы что творите, придурки!? — рявкнул на нападающих Старк, но тут же повернувшись приобнял Пита. — Ребёнка мне напугали, нелюди. — легко гладя паренька по волосам причитал гений. — Ну он же тот гимнаст из Германии! — Мы только поговорить хотели, а он от нас драпанул! — Да от вас кто угодно бы драпанул, вы себя в зеркало видели? — всё так же приобнимая Паркера за плечи рычал Старк. — Идём, Пит. А вы, — поочерёдно тыкнув пальцем во всех четверых, начал Тони. — только попробуйте ещё раз подойти к Питу. Когда за Старком закрылись двери лифта, нападатели начали причитать. — Ну я ведь только поговорить хотел... — Весьма милый мальчик. — Как Старк его защищает! — Роджерс ревновать будет. — А то! Оставив сплетников одних, думать как отреагирует на это Стив, Барнс пошёл на крышу, грустить о Паучке. А он ведь только поговорить хотел! Баки сидел на краю крыши, одного из самых высоких зданий Нью-Йорка, думая что поступил как осёл. Ну он ведь мог сначала подойти к пареньку, зажать его, чтобы тот не сбежал, а потом уже говорить что узнал его зад. Но нет же, ему же надо было заорать на весь этаж! Спустя пару часов, когда на улице уже прилично стемнело, Джеймс решил что пора переместиться в свою комнату и продолжить самобичевание там. Вздохнув полной грудью слегка влажный воздух, Барнс в последний раз окинул город взглядом и уже повернулся, чтобы уйти, но столкнулся лицом к лицу с... Питером. Он стоял в шаге от Баки и выглядел таким же удивлённым. Как только первое замешательство прошло, Паук решил действовать по прежней схеме, и просто драпануть. — Стой! — Баки успел схватить парня за запястье прежде, чем он сбежит. — М-мистер Барнс, о-отпустите пожалуйста. — Паук выглядел испуганно, Джеймс почувствовал укол вины за то что напугал ребёнка. — Питер... Ты же Питер, да? Я только поговорить хотел, познакомиться. Я не сделаю тебе ничего плохого. Честно. Барнс отпустил паренька и тот сразу же отскочил от мужчины, все ещё выглядя напуганным, но сбегать больше не собирался. — Давай попробуем по-новой? — Баки был в шоке от своего до жути неуверенного голоса. — Я Джеймс Барнс, можно просто Баки. Мужчина протянул пареньку руку, а тот в свою очередь ужасно неуверенно пожал. — Я Питер Паркер, рад знакомству. — Ты не поверишь как я рад. — Барнс улыбнулся во всё 32. — Ну... я... это.. мне вообщем, домой уже пора. — Подвезти? — Да нет, я сам быстрее доберусь. — Пит активировал маску Человека-паука. — А, понял. Ну до скорого тогда? — Да, скоро увидимся, пока. — С этими словами Паркер прыгнул с крыши, у Баки сердце в пятки ушло, но вскоре он заметил мелкую фигурку летящую между домами и ещё долго смотрел куда-то вдаль, ужасно довольный сегодняшним днём.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

— Паркер, Максимофф , вам конец! — Валим, валим, валим. — Питер схватил смеющуюся Максимофф за локоть и побежал в сторону мастерских Старка. Пробежав несколько этажей и наконец скрывшись за плотными дверьми мастерской, Пит наконец позволил себе засмеяться вместе с Вандой. — Что вы здесь делаете? — Недовольный Старк, в странных очках, сидя в кресле со скрещенными руками, смотрел на смеющихся ребят. — Сбегаем от Барнса. — Опять? Вас жизнь вообще ничему не учит? — Ну мы не смогли удержаться. — Ну вот и идите разбираться с Эльзой сами, в тот раз он мне дверь в мастерскую помял, благо та из неплохого металла. — Да ла-адно, ты же не выпнешь нас от сюда на растерзание Барнса. Старк улыбнулся как чеширский кот и велел ПЯТНИЦЕ открыть дверь. — Давайте, кыш от сюда. — Он помахал рукой выпроваживая ребят из помещения. Когда они уже собирались выйти, им преградил путь разъярённый Барнс. — Вот вы где, детишки. — Б-баки, мы больше не будем, честно, правда? — Пит с поднятыми руками и щенячьими глазами, посмотрел на Ванду. — Да, не будем больше. — Максимофф с таким же невинным видом как и Паркер кивнула, подтверждая его слова. — Вы и в тот раз тоже говорили! — Джеймс вообще не выглядел убеждённым. — Ну мы же не виноваты, что ты такой милый! Все, даже Старк оторвался от своей работы, посмотрели на Питера, который в свою очередь по закону жанра начал стремительно краснеть. — Слушайте, голубки, валите миловаться куда-нибудь подальше от моей мастерской. — Я-я.. Барнс прервал все заикания Паркера, схватив его за руку и потащив по коридору. — Предохраняйтесь! — крикнула им вслед весёлая Ванда, заставив Пита ещё больше смутиться. — Да, и Барнс, помни, возраст, это просто цифра в паспорте, а тюрьма, это просто комната! — после слов Старка, Барнс на секунду замешкался, но быстро собрался с мыслями и пошёл дальше. Дойдя до места назначения, которым оказалась комната Баки, мужчина отпустил Питера. — Итак, я милый? — Нет! То есть... да! Н-ну... — Парень в конец смутился. — Слушай, я давно хотел тебе сказать... В общем тогда, год назад, когда мы с ребятами гнались за тобой, да нет, даже раньше, ещё тогда, в аэропорту ты зацепил меня своим "Воу, клёвая рука, чувак!" — Баки пытался спародировать Пита, но получилось больше смешно, нежели похоже —если в двух словах, то ты мне нравишься. Паркер стоял с круглыми глазами, не зная что ответить. Он давно подозревал, что чувствует к Баки нечто большее чем дружба, но до сих пор сомневался в этом. — Я-я.. я не уверен, но кажется.. ты мне тоже нравишься... — Прекрасно. — Барнс обнял Паркера, который в свою очередь дрожащими руками, ответил на объятия — Но только попробуйте ещё раз с Максимофф заплести мне косички и накрасить. То, что ты мой парень тебя не спасёт. Питер улыбнулся последней реплике и крепче обнял своего парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.