ID работы: 1076407

Первый опыт

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дитя, ты готова? Я стою посередине круглого зала. Слышу потрескивание факелов на стенах. Аромат, источаемый благовониями мягкими волнами расходится по залу и уносится под потолок. Глухие удары барабанов сливаются со стуком сердца. Главное, не пропустить удар, с которого нужно начать танец. Да разве его пропустишь! Ноги сами отрываются от пола. Тело скользит в вихре танца,подхваченное водоворотом звуков. Верховная жрица и старшая вещунья наблюдают за танцем юной жрицы. Мысли сливаются в сплошной черный водоворот. Некоторое время еще пытаюсь следить за ними, но тщетно. А тело летит куда-то вперед и ввысь. Там духи, боги. Но нет, какая-то преграда отделяет меня от них. Я могу только почувствовать ее, так как ни тело, ни разум мне уже не принадлежат. Падаю, словно наткнувшись на невидимую стену. Так и должно быть. Сейчас будут видения. Ни видений, ни богов, ни духов - ничего. Только кромешная темнота и тишина. Жрица не почувствовала, как сестры перенесли ее на постель, как окуривали целебными травами. Она лежала в глубоком забытьи. -Одна из семи дев может стать жрицей, одна из семи ею становится. Одна из семи жриц может стать вещуньей, одна из семи ею становится. Одна из семи вещуний сильна, одна из семи - очень сильна. Одна из семи - наравне с духами. Семь раз из семи. -Семь раз из семи, - чуть слышно повторила старшая вещунья слова верховной жрицы. - У нее большая сила, - продолжала та. - Но злые духи одолевают ее, а она слишком неопытна, чтобы защититься от них. Это несет опасность для нее. - Быть может, если она не станет вещуньей, это убережет ее? Быть может, нам не следует ее учить? - Судьбу решают боги, не люди. Три дочери Ликимы плетут судьбу человека, и не нам ее менять. Но иногда в нее вплетаются темные силы, и тогда может случиться непоправимое. Мы же должны оградить дитя от них. Ты будешь ее учить. - Но как я могу учить ее, если она сильнее меня? - Ты должна отдать ей все, что у тебя есть - весь свой опыт, все свои знания. Отдать всю себя - целиком, без остатка. Только тогда ты увидишь, как расцветет новый прекрасный цветок. Я очнулась в своей постели. На ее краю сидела верховная жрица. В ее глазах читалась тревога, а у меня на душе лежала какая-то странная тоска. - Наверное, мне никогда не стать вещуньей. - Не следует сразу отчаиваться, дитя. Ты еще слишком молода. Это был всего лишь первый опыт, за ним придет второй, третий. И, рано или поздно, один из них окажется удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.