ID работы: 10764122

Успеть..

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Серёжа Когда уходит муза, нам кажется, что впереди только темнота и холод и творить больше мы никогда не сможем. Но.. строчки льются из меня сами собой и ложатся на бумагу, часто я даже не успеваю записывать все свои мысли. Я, как Ахматова, пишу тебе сотни писем, в которых мы спим с тобою в обнимку, сдвигаем наши кровати, делаем общие снимки, не разжимая объятий. По утрам моё сознание, видимо находясь ещё в состоянии сна, где я до сих пор вижу тебя, вижу нас, генерирует поток мыслей с особенной тщательностью и я думаю, что к обеду обязательно запишу их на листок и из этого выйдет новая песня или рассказ. К обеду я забываю, о чём думал. Мои повседневные дела поглощают меня с головой, мне нужно идти дальше. Остановиться, упиваясь своим горем – для людей сильных, а я слаб. Внутри меня – борьба. Каждую ночь я засыпаю с мыслями, что смогу без тебя и завтра я обязательно не буду думать о тебе, но на утро я просыпаюсь разбитым, соскребаю себя с кровати, вою стаей волков на тысячу голосов и думаю, думаю, думаю… Когда это закончится? Как же мне хочется всё бросить и уехать туда, где ничего не будет напоминать о тебе! Хотя бы на неделю. Может, мне хватит этого времени, чтобы привести чувства и мысли в порядок. Я поддаюсь порыву и спешно собираю вещи, еду на вокзал и покупаю билет на вечерний поезд. В Москву. Срочно откладывая все свои дела на неделю вперёд, я отправляю тебе смс, даже не зная, сменил ты номер или всё – таки получишь моё короткое сообщение. «Я уезжаю сегодня в Москву. В 9 вечера. Прости меня за всё, я наконец – то наверное смогу тебя отпустить» Отправляю его и ставлю точку, боясь, что не выдержу и пририсую этой точке маленький хвостик. В очередной раз. Дожидаюсь вечера и сажусь в поезд. Полчаса до отправления. Стою у окна и смотрю, как прощаются друг с другом пары, друзья, родственники.. Горько усмехаюсь и крепче сжимаю поручень. *** POV Олег «Денёк сегодня грузной, но главное – попасть в нужный вагон». Я бегу по платформе, задыхаясь от морозного ветра, который, проникая в лёгкие, заставляет дышать быстрее. Заглядываю в окна вагонов. Сумерки, и от этого мне ещё сложнее увидеть, кто скрывается за стеклом. Оглядываю людей на платформе и молюсь, чтобы ты не сидел, закрывшись в купе, или не уехал поездом раньше. Тринадцатый, четырнадцатый.. Проводница громко просит провожающих покинуть вагон. 5 минут до отправления. Я замечаю твои глаза за стеклом. Окончательно потеряв контроль, я подбегаю к окну и начинаю колотить по нему кулаком, привлекая твоё внимание. «Когда?», - кричу я так громко, чтобы ты услышал меня через толстые стёкла. «Двадцать второго», - отвечаешь ты одними губами, пытаешься открыть маленькое пространство сверху окна. Наконец, оно тебе поддается. Ты высовываешь свою ладонь, хватаюсь за неё, чувствуя тепло. Поезд тронулся. Я иду по платформе вслед, не отпуская твоей руки. Но движение ускоряется и твоя ладонь выскальзывает из моей. Я останавливаюсь. Теперь всё будет по - другому. С сегодняшнего дня мы начинаем жить заново.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.