ID работы: 1076414

Встреча со Смертью

Джен
G
Завершён
27
автор
Krakazyabra соавтор
-_Lina_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные улицы. Они ничем друг от друга не отличаются. Одинаковые кирпичные дома. По кирпичам катятся крупные капли дождя. Вновь стало душно. Конечно, сейчас идёт середина лета. А капли быстро скатываются по стене и образуют лужицы. Только одному человеку в этом городе сейчас холодно. Это молодой девушке. Что она могла забыть здесь в пять утра?! Ответ прост: Через дорогу горят яркие огни ночного клуба. Ей холодно совсем не от дождя. Рукой она отчаянно пытается зажать рану. Будто это ей чем-то поможет. Рука стала цветом под стать лаку на ее ногтях - такая же ярко-красная. А ведь еще пару минут назад все было по-другому. Лена медленно шла к клубу. Об этом клубе ей рассказали подруги и Лене не терпелось взглянуть самой на все напитки в баре, да и новых диджеев. Она могла бы идти быстрее, но злосчастные шпильки не могли Лене такого позволить, а идти босиком - не могла позволить гордость. Лена задумалась о чем-то своем. Наверно, все о тех же шпильках. О том, что она больше не оденет их. А позади от самого дома за ней шел мужчина. Почти неслышно. Преодолевая расстояние большими шагами. В руке незнакомца что-то подозрительно блеснуло в огнях вывески ночного клуба. Только Лена не обратила никакого внимания. Секунда. Удар. Вот и все. Нож упал рядом. А затем и Лена, зажимая рукой рану около солнечного сплетения. Как на зло, никого вокруг нет. Даже машин. Хотя вряд ли водители увидели бы то, что творится где-то в мрачном узком переулке. Мелькнула тень. Лена не придала ей значения. Еще раз. Кто-то в черном, приталенном плаще на звонких каблуках уже рядом с ней. Ничего не разобрать. Все одинаково черное, да и в глазах самой Лены пляшут непонятные чертики. Может это - очередной "чертик", откуда знать? Но девушка все же находит немного сил в себе. - К...то ты? - еле слышно произнесла Лена. - Я - Смерть, - мелодично и, кажется, ласково прозвучал ответ, а холодные глаза блеснули завораживающим огнем. - За мной? - одними губами вновь задала вопрос девушка. - За тобой, за тобой, - все таким же тоном ответила Смерть и бережно убрала руку Лены от раны. А рука самой Смерти показалась Лене белесой и холодной. Неживой. - Не хочу, - с трудом прошептала Лена и попыталась отодвинуться чуть дальше от собеседницы, - Позвони... в скорую, прошу. - Поздно, - гораздо более холодным голосом парировала Смерть и резким движением одернула ворот плаща, - Слушай, я - Смерть. Смерть, понимаешь? - как ни в чем не бывало продолжила говорить она. - Ладно, - еще тише прошептала Лена, на большее сил не хватило. Смерть провела рукой по лицу Лены, закрыв глаза. Вместе с этим глаза лишились своего блеска и тех огоньков, что горели в них еще секунду назад. А Смерть пошла дальше, минуя один поворот, другой... Звон каблуков исчез с первыми лучами солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.