ID работы: 1076438

Дурной запах

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты чуешь этот запах?»

Парень сидит у самого края обрыва. Он не помнит, как здесь очутился, не знает, как его зовут, почему именно здесь, он помнит только эту фразу. Рядом с ним стоит кто-то. Парень не видит его лица. На нем надета черная ряса с капюшоном, который натянут до самого носа. Тень скрывает остальную часть неизвестного лика. Оба молчат. Никто не рискует начать разговор и нарушить тишину. Но их мысли перебивают друг друга. Парень пытается вспомнить хоть что-нибудь. - Рискнешь? – вдруг спрашивает существо в рясе. Голос спокойный, словно беспечный. Но парень не понимает, о чем оно говорит. - О чем вы? Я не понимаю. - Прыгнуть вниз. Разве ты здесь не за этим? – существо удивляется, будто так быть не должно. Но в этот раз парню удается уловить в этом голосе некую женственность. Существо поворачивает голову в сторону собеседника и снимает свой капюшон. Действительно, утонченное женское лицо, вполне человеческое, волосы, белые, словно снег, собраны в высокий хвост. И… черные глаза. - Я не помню, - немного замявшись, наконец, отвечает парень. Девушка осматривает собеседника. До этого она и глазом не повела в его сторону. Парень молодой, волосы длиной примерно до плеч, скулы широкие, глаза опущены, но она разглядела их зеленый цвет. – А ты здесь зачем? - А ты еще не понял? – девушка садится на корточки, глядя парню прямо в глаза. – Я жрец. Я заберу тебя в царство мертвых после твоей смерти. Но… я думала, что ты собираешься прыгать, а ты даже не помнишь, зачем ты здесь. Значит, ложная тревога. Прости, что пугаю тебя. Если хочешь, то я могу вернуть тебе часть памяти. Парень молчит, неуверенно кивает. Вот девушка пододвигается к нему ближе и касается его лба своей бледной ладонью… - Эй, Крис, ты чего там стоишь? Пошли скорее, - парень слышит голос друга, но не двигается с места. Он смотрел в темноту леса, что простирался перед ними. Друзья хотели пойти в этот лес. Просто эксперимент. Ходили легенды об этом месте. Мол, лес проклят, в нем множество призраков и прочей нечисти. Рассказывают, что никто еще не смог пробыть в нем всю ночь. Одни в ужасе бежали со всех ног к обрыву, что был на другом краю леса, и прыгали вниз. Другие пропадали без вести. А те, кто вернулись посреди ночи домой, навсегда замолкали. Поэтому два друга решили испытать себя. - Ты уверен, что хочешь туда пойти? – Крис говорил, будто будучи в ужасе. Будто его это все пугало, хотя они еще только приблизились к опушке. – Может это все же плохая затея? Зачем нам все это? Неужели ты так хочешь проверить свои силы? Я серьезно, Ром, может оно того не стоит? - Ты боишься? – парень рассмеялся. – Ты самый смелый из всех, кого я знаю! Неужто ты забыл, как в одиночку забрался к злобному соседу и украл у него два яблока для нас? Разве может такой человек бояться пойти в лес? Я не верю. – Говорил он уверенно. Наверное, он убедил друга в том, чтобы тот успокоился и пошел с ним в проклятый лес. Тогда друзья еще не знали, что все эти ставшие легендой истории, на самом деле чистая правда… Двое парней шли по тропинке, уже заросшей от того, что по ней давно не ходили, между деревьев, почти засохших, нависающих над ними. Они словно закрывали небо, чтобы никто не видел света. Друзья здесь бродят уже часа два. Они уже дошли до того самого обрыва. Постелили там, на поляне свои куртки и сели. Ждали, когда, наконец, наступит утро. - Слушай, а здесь красиво! – Воскликнул Рома, осматриваясь вокруг. Затем посмотрел на друга. Тот сидел молча, смотря в сторону обрыва, словно ждал чего-то, кроме восхода солнца. – Да ладно тебе. Поговори со мной! - Успокойся, все хорошо. Просто помолчи. Прислушайся, - проговорил, словно на одном дыхании Крис. Он слегка улыбнулся, заинтересованно смотря на друга. – Ты чуешь этот запах?.. - Какой запах, Крис? Сырости? - Нет-нет. Разве тебе не становится жутко от этой тишины? – парень продолжал говорить загадками. А друг все не мог понять, о каком запахе говорил его товарищ. – Просто прислушайся. - Я ничего не слышу! – С обидой вскрикнул парень. - Именно. Мертвая тишина. Разве она тебя не пугает? Меня – да. И я подумал, а что если не только звуки здесь мертвые? - Эй, Крис, успокойся, - Роме уже становится не по себе. И жутко ему не от тишины или от какого-то непонятного запаха, а от собственного друга. От того, с кем дружил, чуть ли ни с пеленок. Он всегда был весел и приветлив, но сейчас его будто подменили. - Дослушай, - вдруг, резко сказал тот. – Я подумал, что если этот лес проклят тем, что он мертв. Понимаешь? В нем мертво все. Так вот, помнишь, я говорил про запах? Я понял, что за запах, Ром, это запах смерти… - Что за чертовщина?! Ты совсем умом тронулся? – Рома кричал, но друг лишь ухмылялся. Вот тут ему стало совсем жутко. Он видел в глазах друга спокойствие. Нет, даже не спокойствие, а безразличие. Его друг просто смотрел на него, словно кукла, которую посадили напротив ребенка. Кукла неживая, и глаза у нее такие же, а ребенку становится от этого страшно. Так и сейчас стало страшно Роме. – Прекрати, Крис! Мне страшно! - Наконец-то, ты понял это, - чересчур радостно сказал последний. – Но не волнуйся, есть выход. Я знаю, он есть! – Крис встал спиной к обрыву. – И он прямо за мной. Наш выход – это смерть! Ты ведь прекрасно знаешь, что домой мы не вернемся, мы не можем. Но мы еще можем спастись! - Ты рехнулся? - Молчи. Прости, что я не сказал что-то, что тебя утешит, но лучше знай правду! У нас есть один путь… - Заткнись, Крис! Мы выберемся отсюда! Я не позволю тебе умереть в этом чертовом лесу, - от страха, Рома уже не знал, куда деваться. По щекам текли слезы, которых парень и не замечал. – Вообще не позволю умереть! - Ты ничего не можешь сделать. Ты знаешь это. Где-то в глубине души, - медленно Крис двигался ближе к краю. – И ты не можешь с этим смириться. Просто пойми, это все бесполезно! Ты мне уже не поможешь. - Нет. Нет. Нет! Я не позволю тебе умереть! Слышишь меня? Лучше я умру сам! – Он понимал, что уже не контролирует свои слова и мысли. Он сходил с ума. – Я виноват во всем этом. Поэтому, лучше я сделаю то, что должен! Рома подбежал к другу, толкнул его так, что тот упал на землю, ударившись головой. Крис тут же потерял сознание. Кажется, он ударился об какой-то торчащий корень. Но, только парень подумал, что все кончено и теперь он просидит тут, пока друг не очнется, его нога соскользнула. И он упал в бездну… Оставив друга одного. Наедине со своим сумасшествием. А рядом с его телом рос цветок. Кажется, один единственный во всем лесу. Как память обо всем. Он видел так много смертей. Наверное, он здесь уже целую вечность… Крис очнулся, когда уже наступал рассвет. От сильного удара головой он потерял память. Но в голове его вертелась одна фраза. Всего одна. Как колокольный звон.

«Ты чуешь этот запах?»

Ты чуешь этот запах, друг? Он словно дым щекочет нос. Ты чувствуешь вкус этот Страшный, словно ночь? Он мне почудился вдруг, Как цветок, что веками здесь рос. Это смерть здесь зимою и летом, Уносит души наши прочь. Мой друг, оглянись здесь, Что видишь во мраке лесов? Неужели не страшно тебе? Словно вот-вот ты умрешь. Здесь в округе один сплошной лес, Неужели, не чуешь ты толпы бесов? Растворились они в деревьев толпе, Но от меня, я скажу, не уйдешь. Меня так манит эта тьма, Так манит свет, что там в конце. Я про него не знал, но мне сказали, Что он есть. «Он точно там!» Вся бесовская кутерьма, Отразилась на твоем беспечном лице. Мы ведь вместе мечтали, Чтоб этот запах почудился нам…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.