ID работы: 10764496

Отдам душу за дракона

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Утро казалось обычным. Проснулась, сходила в душ, оделась и пошла завтракать. Настойчивая мысль о том, что Артем больше не вернется не покидала мою голову. С одной стороны, хотелось простого дружеского общения, но с другой, я понимаю, что из-за этого будут проблемы не только у меня, но еще и у него. Сомнения, сомнения… Нельзя быть такой эгоисткой, мало ли чего мне хочется, однажды я уже захотела поиграть на улице с другими детьми и что в итоге? Из-за меня умерла маленькая девочка. Нет уж, никакого общения! Мне сейчас точно не до этого. Папа, как ни странно, сидел за столом, а не умчал на работу с утра пораньше, читал газету и пил кофе. Мама же в это время раскладывала по тарелкам яичницу с беконом. Она как всегда, выкладывается на все сто процентов для семьи и ведь даже ничем не занимается, для души, так сказать. - Всем доброе утро! – произнесла я и села за стол. - Доброе, милая! – ответила мама. - Доброе, как спалось? – спросил папа. Его вопрос меня вогнал в ступор. Обычно он не интересовался такой ерундой. Неужели узнал о визите Артема? Охрана уже успела доложить? Черт. - Нормально, - произнесла я и сделала глоток черного чая. Мама же поставила перед нами тарелки и села за стол, пожелав всем приятного аппетита. Родители сегодня какие-то странные. Обычно папа всегда молчал, а мама же болтала без умолку. Нужно быстро поесть и уйти в свою комнату. В комнате повисла тишина и тут я стала слышать их мысли: Папа: Скай торопит с договором, хочет свадьбы раньше срока. Мама: С этим можно что-то сделать? Папа: У меня есть план смотри… Я почувствовала что-то такое, словно что-то важное, мне тоже захотелось увидеть и пришлось опустить голову, прикрыть глаза и словно окунуться в голову папы. И было такое чувство, будто захожу в какую-то темную комнату, на стене которой появляются какие-то картинки из прошлого. Но стоило мне только полностью туда зайти, как дверь захлопнулась и мою голову пронзила резкая боль, словно я схватила оголенные провода под напряжением и меня всю ломает. Пытаясь не показать это внешне, стараюсь не морщится, но при этом не терять разум и выбраться из его головы. - Что-то случилось, доча? – спокойно спросил папа. Я мотнула головой, не в силах ответить. - Почти поверил. Так и знал, что это ты, - сказал он и вдруг боль в миг отпустила. Я распахнула глаза, тяжело дыша. Что только что было? - Ловушка, - ответил он, словно читая мысли. Вот так. Попалась. Как там люди говорят: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали?», а меня без головы чуть не оставили. - Как давно ты сняла свой кулон? – продолжил допрос папа. - Около недели назад, наверное, - пожала плечами. Вру, конечно. На неделю две еще раньше где-то. - Больше. Я сразу почувствовал, как изменилась в доме энергетика. Сначала я подумал, что это мы так с матерью влияем из-за переживаний о твоей судьбе, но потом понял, что сила другая. И у меня было два варианта: либо кто-то чужой здесь прячется, либо ты балуешься. Зачем сняла кулон я спрашивать не буду, это и так понятно, молодость, любопытство, но ответь мне на пару вопросов: зачем к тебе ночью приходил какой-то парень? И почему ты вышла на балкон без кулона? Чутье мое не подвело, он все знает. И как ему объяснить? Ладно, я расскажу правду про Артема, но за то, что вышла без кулона, я ж по шее получу. - Пап, я правда не знаю, что ему от меня надо, я вышла на балкон, чтобы объяснить, что не надо сюда ходить, сказала, что у меня в другой стране жених ждет, вот. А то, что без кулона, прости, я забыла про него. Папа покачал головой. Кажется, я разочаровала его и это кольнуло в самое сердце. Они и так пекутся о моей безопасности, а я безрассудно гуляю без защиты. - Ты хоть понимаешь последствия? А если бы он пожелал чего-то? Как бы ты с этим справилась? Мы что потом делали? – продолжил отчитывать он. Моя голова поникла. Я понимаю, какую глупость совершила, но время впять теперь не вернуть, да и все страшное обошло стороной. Папа тяжело вздохнул, понимая, что нет сейчас толка ругать. Мама так и молчала. - Эльза займись обучением магии, думаю пора. А ты, Лина, думай в следующий раз, прежде чем лезть в чужую голову, если кому-то удастся завладеть твоим разумом, то станешь ходячей палочкой-выручалочкой, и никто не сможет помочь, кроме очень сильно одаренных. Папа, взглянув на часы поспешил на выход, бормоча, что опаздывает на работу. В комнате снова повисла тишина. - Не делай так больше, хорошо? – тихо сказала мама. Я лишь кивнула. Только мы доели завтрак, как в дверь позвонили. Мама пошла в прихожую, вернулась оттуда спустя пять минут с огромным букетом черных роз, в котором виднеется белая записка. Такие цветы я видела лишь в интернете в виде красивых картинок, но чтоб вживую, никогда. - Это тебе, - произносит мама и передает букет. Мне приходится встать, чтоб удобнее их взять. Едва держа одной рукой, второй достаю записку: «Черные розы… Символ преданности и уверенности в своих чувствах… Тщетные надежды на любовные отношения… Как ты считаешь, кто из нас не прав? Лично я не собираюсь сдаваться, Лина… А.» Символ преданности и уверенности в своих чувствах? И когда же он успел это понять? За одну лишь ночь? Бред. Последняя фраза не дает мне покоя. Не собираюсь сдаваться… Кажется, проблем ожидается еще больше. - Это от того мальчика, который приходил ночью? – спросила мама, наблюдая за мной. - Да. Мам, а правда, что Скай требует раньше срока провести свадьбу? Мама резко отворачивается к раковине и начинает мыть посуду. Я не только вижу, но и чувствую, как ей тяжело, как она собирается с духом, чтобы ответить на вопрос, поэтому терпеливо жду. - Правда. В нашем мире девочки обычно выходят замуж в шестнадцать лет. Мы хотели потянуть время до восемнадцати, как по человеческим законам, но Скай настаивает на своем, аргументируя тем, что мы не относимся к миру людей, чтобы жить по их законам и что пора возвращаться домой. Он дал отсрочку. Три месяца. На твое обучение. Нужно успеть многое изучить, чтобы ты хорошо владела своей силой. Я сейчас закончу и мы начнем. Кажется, эти три месяца будут для меня самыми тяжелыми. Нужно морально настроиться на поглощение огромного количества информации. Черные розы… Как это вовремя и символично… Я тоже не сдамся, Артем… Правда, бороться я буду не за отношения, а за жизнь родных… Не сдамся… До последнего вздоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.