ID работы: 10764498

Фарс Каприччио

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пойдём, начнём фарс под названием суд

Настройки текста
      Театр Зла. В зале суда собрались пробудившиеся сосуды греха. — Нам осталось отыскать последний греха сосуд — серьёзно говорит Хозяйка суда. Она так же ведёт судебный процесс.       Это была красивая девушка с длинными голубыми волосами собранными в два хвоста. Голубые глаза были холодными и безжизненными, как у куклы. Но почему как? Может она и была куклой? — Может вы знаете его местонахождение, госпожа Ма? — вежливо поинтересовалась Кукла у Волшебницы времени.       Ма являлась женщина брюнетка с розовыми глазами и моноклем на правом глазу. — К сожалению, я знать не знаю где его искать — пожимает плечами колдунья, а потом боязно добавляет — может он уже находиться в руках у неё. — Ищите! Ищите! Ищете её слева, справа или внизу: нужно найти обладателя ключа Хозяйку Адского Двора! — усиленно призывали всех Слуги. — Когда же закончиться этот фарс? — подал голос Механизм. Мужчина с синими волосами и такими же глазами — смысла же всё равно в нём нет, может для чего всё? — Хах, лучше молчи Адам, ты всё равно бессилен что либо сделать — искренне насмехается Хозяйка Кладбища. Это была женщина с русыми волосами и карими глазами. — Тихо — останавливает их Хозяйка Суда и бьёт молоточком по стол — нам сегодня ещё надо осудить одного нарушителя.

***

Хозяйка Суда — ожившая Заводная кукла. Является главой кинотеатра в лесной чаще. По собственной воле приняла титул отца и стала «Хозяйкой Суда». Ма/Колдунья времени — Живёт в кинотеатре. Именно она основала этот Сад и заставила Галлериана построить театр. Настоящее имя — Кайо Судо. Механизм — После того, как утратил свои силы, стал всего лишь тенью ложки, и больше не может влиять на ход событий в кинотеатре. Является Адамом Мунлитом. Хозяйка Кладбища — Призрак, рождённый из бокала. Официально подчиняется Ма, хотя на самом деле очень тёмная и обманчивая. Так же имеет двух Слуг, которые помогают ей ловить нарушителей которые намереваются проникнуть в театр.

***

      В зал суда вошёл мужчина брюнет с фиолетовыми глазами. Он оглядел всех мимолётным взглядом и остановился на Хозяйке Суда, поняв что она тут главная. — Подсудимый Гамон Окто — безстрастно говорит Хозяйка Суда, желая что бы это суд наконец закончился. Хотя итог она и так знала, как и все жители Театра Зла — Поведай, зачем ты пришел в этот лес. С какой целью? — Я с рождения ношу ужасное проклятие. Моё единственное спасение — меч Венома, который передался мне от предков. С этой целью я пришел в лес — честно ответил Гамон, смотря в глаза Кукле. — От имени нашей госпожи, мы требуем что бы его казнили и отдали ей на съедение, или как минимум, пленили! — затребовали Слуги, от чего Гамон начал нервничать. — Соглашаюсь со Слугами. Приговор — смертная казнь— вынесла вердикт Хозяйка Суда. Ей было откровенно плевать на этого человека, она щадила только тех с кем был в хороших отношениях её отец.       Хозяйка Кладбища самодовольно ухмыльнулась, погладив в качестве похвалы Слуг, а те уже было гадко хихикали и ухмылялись с капелькой безумия, представляя как приготовят этого человека для своей госпожи. — Протестую — неожиданно для всех сказала Официантка и встала на защиту чужака — Я требую нанять этого человека как дополнительную работу для театра, а точнее в качестве Садовника       Официантка, девушка блондинка с голубыми глазами. — Хм… — Хозяйка Суда задумалась и недолго думая сказала — Хорошо, отныне, ты Гамон Окто, являешься Садовником       Хозяйку Кладбища и Слуг явно не устроил приговор и последние хотели уже было что-то возразить, но хозяйка жестом их остановила.       Теперь проклятый Садовник и Времён колдунья заменят ещё не пробудившийся сосуды меча похоти и ножниц завести. Свои настоящие помыслы они скрыли глубоко в сердцах и так же на них лежит клеймо самозванцев.       Неплохой концепт, да? Судья — Кукла и ожившее воплощение уныния. Хозяйка Кладбища — пробудившийся бокал чревоугодия. Механизм — всего лишь шестерёнка, поддерживающая работу Часовой Башни, которая даёт жизнь Заводной Кукле. Официантка — девушка принявшая роль «Ждущей» и ставшая воплощением зеркала. Хозяйка Адского Двора — та самая девушка, которую упоминала Ма. В этом мире есть только 4 конца. Какой же из них сбудется и в конечном счёте, кто будет смеяться в конце?

***

Лу-ли-ла-лу-ли-ла-лу-ла

      Поёт Заводную колыбельную Хозяйка Суда, для своего ещё не родившегося «ребёнка». Она верит. И знает что скоро он возродится.

***

Проклятый Садовник — в театр его привели поиски меча Венома. Настоящее имя Гамон Окто. Официантка (Ждущая)— работает в кинотеатре и является воплощением эгоистичного зеркала. В тайне от Ма, приняла роль Ждущей. Настоящее имя Лилит Бордеред. Хозяйка Адского Двора — девушка в маске. Именно её встретил Галлериан Марлон после смерти и так же при суде её упоминала Ма. Настоящее имя Гумилия.

***

      Перед смертью, один одинокий человек создал этот театр и спрятал в чаще от всех. Неизвестно, станет ли реальностью утопия, о которой он мечтал для себя и своей дочери.

Итак, начинаем мы пьесу фарс под названием жизнь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.