ID работы: 10764507

Дневники Лайтвуда

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесит... невероятно Бесит Клэри Фэйрчайлд. - Алек посильнее надавил ручкой на имя Клэри, отпечатывая чернила ручки на обратной стороне тетради. - Джейс обжимается с ней на заднем сиденье своей машины и сейчас зажал ее за углом гостевой университета. Это не секретное место, там часто зажимаются все Парочки. Так о чем это я.... И как она улыбается тоже не то. А вот... Алек не успел дописать и почувствовал, как кто-то остановился рядом с ним и резко обернулся. Сработал инстинкт охотника. Он учился в университете, где обучали охотников, его родители были помощниками конклава - круг руководителей для сумеречных охотников. И конечно же его фамилия и фамилия друзей были из тех старых охотничьих семей, про которых никто не забывает и все говорят. -Братик привет, что пишешь? - невысокая брюнетка с тёмными глазами с усмешкой смотрела на парня. Она минут сорок смотрела, как Алек вновь пялился на Джейса и поняла, что больше смотреть на это не в силах. Брата надо было отвлечь. - Да так, мысли вслух, Изи. - Алек улыбнулся своей сестре, ловя ответную улыбку. - Как Макс и родители? - Да ты знаешь, Мама с папой много требуют от Макса и он заболел. Мама вновь включила военный режим в доме и шагу ступить некуда, пока она об этом не будет в курсе. Папа ей поддакивает. А Макс...балуется и учит руны, иногда хулиганит. Она рассмеялась вместе с Алеком. Они оба обожали мелкого брата, готовы были все сделать ради него и в том числе и друг друга. Но не родителей. У каждого были свои обиды на маму и папу. -Молодец, пацан. Я горд за него, так и передай ему. Изабель улыбнулась вновь и посерьезнела. -Мне нужна твоя помощь, брат. Я вчера подслушала, конклав что-то ищет. Мама в курсе и не хочет нас втягивать в это, но я знаю это белая книга. - зашептала быстро девушка. -Мощная книга, которая исполняет почти что угодно? - уточнил Алек, неверяюще. - Именно, брат. Королю ада Кроули позарез необходима эта книга, Конклаву тоже в своих целях, чтобы создать более совершенных новых охотников. -И где эта книга лежит? Изабель, мы не можем сами туда идти и забирать книгу. Нам помощь нужна. Если замешан Кроули, он соберёт армию из демонов и нам охотникам будет тогда весело - пробурчал Алек. Он больше всего хотел не лезть необдуманно в опасные ситуации. - Нам помогут, - быстро сказала Изабель. - Я попросила Магнуса... -Магнус?? А это вообще кто? - пробубнил Алек вопросительно. Изабель огляделась по сторонам. Вокруг были лишь студенты, которые сидели в ноутбуках, читали книгу, усиленно что-то повторяя. -Не здесь. - тихо ответила Изи, когда подошли их друзья. -Что обсуждаем? - весело перебил их Джейс, встретившись глазами с Алеком. Клэри была рядом с Джейсом и Алек заскрипел зубами, увидев счастливую рыжеволосую девушку. - Да так, нам надо найти белую книгу, впереди Кроули, чтоб он ее не забрал и главное, чтоб об этом не прознал конклав. - немного сердито ответил Алек. - Нам нужны помощники! - сказал Джейс. -Вечером пойдём с ними встретимся! - ответила ему Изи с улыбкой, вперив руки в бока. Алек подошёл к другу и кивнул в сторону, приглашая поговорить. -Клэри с нами не пойдёт! Она тут случайно оказалась, а вдруг она шпион, который подослал Кроули или тот же Валентин. -Валентин мёртв, а Кроули король ада, зачем ему Клэри. Ты опять свою тему начал. Может хватит. - прошипел Джейс, подходя ближе к другу, пока между ними не остались считанные миллиметры и Изабель не прервала весь этот диалог. -Может хватит вам ругаться по пустякам. Клэри такая же охотница, как и вы тут собрались. Алек, Джейс твой парабатай, он итак от тебя никуда не денется, вы же давали клятву война-охотника, что будете друг за друга навечно. И у нас есть дело. - Четко сказала Изабель и развернулась на своих огромных каблуках, бросив за спину. - Познакомимся с моими друзьями! - Надеюсь это будет не фейри. - простонал Алек, под смех Джейса и Клэри. Изабель единственная в их семье умела находить с этими волшебными существами, у которых была необъяснимая связь с природой, какой-то общий язык и даже она иногда перебарщивала. -Друзья охотники или кто они вообще, Клэри? - ребята едва поспевали за Изи. На высоких каблуках девушка умудрялась ходить довольно быстро, также, как метко стрелять и четко выполнять задания родителей или в вузе. Они подошли к высокому коттеджу, нарядно украшенному. Брюнетка постучала пару раз по двери, она стояла впереди немного волнующихся друзей и немного растерялась, когда дверь открыл совершенно не тот, которого она хотела изначально видеть. Алек с ухмылкой посмотрел на растерявшуюся сестру, которая стояла перед красивым качком с длинной шевелюрой и.... «В них хочется зарыться руками, пропустить волосы сквозь пальцы, все ближе и ближе прижимаясь...» - Он помотал головой влево и право, отгоняя не прошенные мысли. Одни взор на Джейса, вновь вернул его в старый добрый мир, где он прячется и сохнет по другу без на то ответа. -Здравствуйте. - заговорил незнакомец таким красивым баритоном; что даже Клэри расцвела, увидев красавчика. Правда Джейс даже не заметил этого. -Привет, мы к Магнусу. - твёрдо сказала Изи. - Я его подруга. - Привет. - незнакомец поправил на себе рубашку, и засунул руки в карманы. У него было какое-то печальное выражение лица, хотя он все ещё выглядел стойко. - Магнус я не знал, что у тебя такие очаровательные подруги и друзья! Он распахнул дверь перед ребятами, жестом приглашая их внутрь и затем, ведя их по бесчисленным коридорам дома в гостевую к Магнусу и затем открывая перед ними дверь, заставляя их изумленно вздохнуть перед входом внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.