ID работы: 10764539

Неужели снова ты?

Гет
NC-17
В процессе
49
Mr.Thanks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Офис пустовал: был слышен только шум работающего кондиционера и кресло, которое скрипело под весом моего тела, пока я на нем неспешно крутилась. Вообще, я любила это место, тут никогда не чувствовалось, что ты загнан в рамки рабочего дня. Связано это с тем, что коллектив маленький, а руководителя, в привычном значении этого слова, у нас не было. Поэтому в офисе можно наблюдать много разных вещей, создающих приятную обстановку: собранная Дженга стояла на столе рядом с карточками UNO, около каждого рабочего места была своя живая растительность, а рядом с приставкой располагалась мягкая лежанка для собаки Майка. Прекрасную для меня тишь нарушило уведомление, исходящее от ноутбука. Я глянула через плечо на свой рабочий инструмент и с тихим стоном открыла нашу корпоративную почту. Отправитель неизвестный, по крайней мере, раньше нам ничего с такого адреса не отправляли. Взяв в руки стакан холодного персикового чая, курсором мышки открываю входящие. Конечно же, напиток я чуть не выплюнула назад, увидев содержание. 10:02 rafipe4687@godpeed.com Сможете это опубликовать?:) *Вложение* Руки начали непроизвольно трястись, как только глаза поняли, что это за фото. Прижатая к стене я смотрю на Себастиана, а из-за темноты нельзя понять, что мы ругались. Двоякая ситуация получилась, как собственно я и говорила в тот день. Отправив копию сообщения к себе, я тут же удалила оригинал из корпоративной почты, догадываясь чей это шуткой может быть. В глубине сознания я понимала, что глупо обвинять во всех мировых бедах только одного человека, лишь потому что мы не сошлись характерами. Но руки опережают здравый смысл и уже строчат сообщение. 10:04 Что это за шутки, Стэн!? 10:05 Себастьян Стэн Еб, откуда у тебя вообще мой номер? 10:05 Я журналист, как ты думаешь, откуда? 10:07 Хватит игнорить мое сообщение! Думаешь, это смешно? 10:07 Себастьян Стэн Что ты все-таки нашла повод написать? Да:) 10:08 В следующий раз в тебя что-нибудь полетит, Стэн. Ты зачем прислал это фото?*вложение* 10:10 Эй? 10:11 Ты там умер что-ли? 10:12 Себастьян Стэн Кто-нибудь это видел ещё? 10:12 Что?
Нет, я удалила с корпоративной почты. Не хочу, чтобы кто-то посчитал, что я могу с тобой водиться. Ты объяснишь, что это за новый уровень подколов? 10:13 Себастьян Стэн Я напишу агенту, чтобы они все уладили и нашли этого персонажа. А ты сиди и ничего, прошу любого Бога, не делай. Прибереги свой журналистский зад для другого Сказать, что сообщения Стэна напугали меня, значит ничего не сказать. Я облокотилась локтями об стол, а пальцы запустила в волосы, слегка массируя кожу. Мысли сменялись одна за другой. Если это фото попадет в массы, то Себастьяну придется дать комментарий, а я даже помочь не смогу. Можно попробовать написать знакомым журналистам, но расскажут ли мне добровольно эксклюзивную новость хороший вопрос. Скорее всего нет, ведь на работе нет друзей и врагов, каждый сам за себя. Понимая, что мне нужно поразмышлять на эту тему с реальным человеком, а не разжевывать жвачку у себя в голове, мои руки потянулась обратно к телефону. Перелистывая список контактов, я заранее знала кому именно напишу. 10:26 Привет! Прости, если отвлекаю, но можем ли мы встретиться? 10:27 Даниэль Что случилось? И скажи куда приезжать? 10:27 Кто-то прислал это *вложение* Я понимаю, что все выглядит неправильно из-за освещения. Тебе удобно приехать в мой офис? 10:29 Даниэль Я скоро буду. Только не переживай, мы что-нибудь придумаем. Персиковый чай я выпила залпом, это немного успокоило мое сердце, которое стремилось выпрыгнуть из груди и стучало невпопад. Виски жутко пульсировали, а тело пробило неприятной дрожью. Нужно успокоиться и начать мыслить трезво, попаниковать успею всегда. Надо попробовать искоренить проблему на корню, поэтому я решила в ожидании Брюля пролистать свежие новости в поисках снимка и возможных слухов. Узнав в какие издания поступила информация, сможем вычислить на какое распространение по сети планировал незнакомец. Большим я помочь сейчас не смогу — это точно. 11:10 Мы с мужчиной расположились на креслах-мешках в окружении фикусов и увлажнителя воздуха. В руках я держала стакан горячего латте с корицей, который заботливо привез Даниэль. Брюль облокотил голову на одну руку, лицо было напряжено, а складка пролегла между бровями. Он иногда покусывал губу, рассматривая копию письма и фотографию, которые отображались на экране ноутбука. Неожиданно мужчина встал со своего места. — Даниэль? — Скажу прямо, Рина: ситуация не из приятных сложилась, но пока никакой статьи нет, у нас есть время придумать, что со всем эти делать, — актер присел на корточки рядом и одобрительно улыбнулся, поглаживая ладонью мое бедро в области колена. От этого жеста я должна была успокоиться, но вместо этого чувствовала, как седеют волосы на голове от стресса. — Мне страшно за Себастьяна… — почти прошептала я, не отрывая взгляд от карих глаз. — А мне за тебя, но я что-нибудь придумаю, хорошо? Поджав губы, я кивнула в знак согласия. Но тревожные мысли не покинули меня, а росли как снежный ком. Мне было стыдно, что я не проверила коридор больницы в тот день, а должна была. Стыдно, что не могу толком помочь, так еще все рассказала Даниэлю. Было тревожно за Стэна, ведь все последствия лягут на его плечи. Я чувствовала, как глаза начинают щипать и образуется ком в горле, который страшно сглотнуть. Мне не хочется плакать сейчас перед кем-то, как маленький ребенок, который запутался. На помощь пришли сильные руки Брюля. Мужчина склонил мою голову к его плечу, а пальцами стал медленно перебирать прядки каштановых волос. Я носом прижалась к его шее в надежде, что от знакомого запаха бергамота мне будет спокойнее. — Я обязательно придумаю, как помочь… — Прошептал актер мне в ухо, крепче прижав к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.