ID работы: 10764548

Мир вокруг меня

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня погожий день. Гораздо лучше, чем когда-то. Я просыпаюсь и вижу мир к которому стремлюсь. Восхищает, захватывает. Думаю о том как мне много предстоит испытать. Думаю. Возвращаю себя в рамки. Не имею желания сдаться, хотя вера в что-либо давно испарилась. Её и, как и никогда не было. Взгляд падает со стороны в сторону. Осматриваюсь, сегодня тут все иначе. Стены приторные, светлые. Меня пока что все устраивает. Смотрю на мир с белого окна, там ничего не меняется с мая. Утренний ветер аккуратно задевает листья берёзы до чего мне абсолютно нет никакого дела. Всё живое продолжает жить, существовать, умирать. То мне есть до этого дело, или нет. И солнце по долгу светит, и туман ранний. Жаль что не до этого было тогда. Продолжаю искать что-то. День был незамысловатый, такой же как и вчера. Оглянусь, а сверху белый потолок. Пол старый и некрасивый. Все вокруг вызывало необъяснимое отвращение. Я по-прежнему думаю и дышу, существую. Что-то уже давно не то, да не так. Своя жизнь давно не волнует так как та что описана на страницах романа. Чудная иллюзия в какой-то степени заменила веру. Хочу рассказать об этом всему миру. Да нет у меня мира. И вечность в которой пришлось идти пролетела со скоростью света. Цель казалась красивая, фактически идеальна по пути к ней. Но красивая оказалась только путь. Оставаясь с целью один на один, теряешь ориентир. Каждый раз когда я думаю об этом я вспоминаю её глаза. Прекрасные и далёкие. После этого смотрю на мир вокруг себя. Он оказался абсолютно пустым. Такая нужная, родная пустота. Сдираю со стен все что было яркой обложкой пустоты. Время никогда не исправит то что смогли мне показать её глаза. Представить страшно сколько она насмотрелась на меня потерянную. Как с каждым днем не переставала верить, и слушать. Моя вера была утрачена, но не её. Каждый новый день встречает своим несовершенством. Мне спокойно и тепло. Цель давним давно исчерпала себя. Я вспоминаю об этом каждый раз когда теряю веру в себя. Вокруг меня все тот же мир. Белый потолок и стены, шкаф, стол, стул. Ничего лишнего. Мне грустно и смешно с себя. Иллюзия лопается, как мыльный пузырь. Я по-прежнему смотрю в окно. Сейчас за окном ночь, тихо как тогда. Берёза за окном молчалива. Смотрю на это все, вдыхаю свежий воздух, тёплый, приятный. Я думаю об этом уже совершенно иначе. Уже ни так как по пути сюда. Наконец-то тишина и уют. Небо кажется ближе города. Это все напоминает мне про её глаза. Про мир который она увидела вокруг меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.