ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Изолирую себя, отныне прячу себя в ножнах

Настройки текста
Примечания:
      Ночная темнота почти полностью окутала помещение, из которого непрерывно доносилось частое клацанье клавиш по клавиатуре. Настолько упорное и настойчивое, что с первого взгляда могло показаться, весь накопившийся гнев сфокусировался под пальцами.       И они оказались бы правы.       — Спорим, этот даун не догадается посмотреть за ящик, — Сяо устал от всей рутины, которая его окружала, поэтому вот уже на протяжении трёх месяцев вынашивает мысли о том, что такими темпами сведёт себя в могилу.       Медленно, но большими шагами.       Игры, игры, игры и ещё раз игры. Казалось бы, звучит весело, даже увлекательно, но для юного геймера истинное значение всех этих четырёх слов стёрлось, вместив в себя совершенно иное — зависимость.       Именно.       Зависимость, зависимость, зависимость, и, чёрт побери, ещё раз зависимость.       «Заебало».       Он устал. Устал от лени, устал от повседневности, устал от своей никчёмной комнаты и, в конце концов, устал от самого себя. От такого бесполезного, глупого, немощного и бездеятельного себя. Хотя может просто устал.       Нет, его всё конкретно заебало. И ему хочется выбраться.       Выбраться из этой дрянной ямы, в которой лишь он и железные ящики.       Хотя к последнему словосочетанию больше подошло бы «дорогие» — дорогие железные ящики.

***

      Воспоминание.       Лучи, что насквозь пропитывали палящим теплом, в этот день решили окутать город, напомнив ему о предстоящем лете. Небольшая компания, радостно обсуждая предстоящие события, медленно передвигалась по тротуару, подходя всё ближе к месту встречи с остальными участниками.       Предвкушение засело внутри, ожидание чего-то большего, чем есть сейчас. Каждый хотел вновь вкусить эмоции, новые или уже прежние, получаемые только от разговоров и, возможно, прикосновений, контактов.       Почти каждый.       А тот, кто не в их счёте, вскоре отпал, повернув назад. Таковым и стал ранее упомянутый хозяин помещения.

***

      Мягкий свет миниатюрных лампочек с трудом освещал компьютерный стол, нежно касаясь недовольного лица юноши. — Так, ладно, пора заканчивать, — даже время в нижнем углу монитора указывало на это.       Испортив до конца надоевшую банку, Сяо всё-таки решил подняться. Слабо отодвинул стул, но через несколько секунд почувствовал ноющую боль в спине.       Наплевательское отношение к собственному телу для него уже стало привычным делом, поэтому после очередного занудного вечера с изнуряющей болью приходилось каждое малейшее передвижение, хотя ещё несколько месяцев назад всё было сплошь наоборот.       С максимальным безразличием ноги повели его на кухню.       «Хочу чего-нибудь съесть, наверное».       Когда банка уже лежала в мусорном ведре, а ладонь прислонилась к ручке холодильника, он заглянул внутрь, ничего не обнаружив.       Полностью пуст.       Мы ведь сейчас о холодильнике?       Протяжно закрывая дверцу, ему на ум пришло проверить дату на календаре, которую, как он позже успел выяснить, не менял более двух месяцев.       Не хотел знать какие сейчас сутки вплоть до того, что на компьютере, часах и смартфоне, вместо сентября, стоял март с наугад поставленным днём.       — Будет смешно, если уже сентябрь и учёба давно началась, — тьма непостижимо нарастала в голове, сплетаясь с ленью в танце. — Блять.       Теперь ему стало поистине интересно, поэтому уже через несколько мгновений вынул телефон из своего кармана и забил в поисковике «дата». Просто и по факту.       Секунда, две, три.       Перед глазами появилась надпись «понедельник, 6 сентября 20## г.» вместе с воображаемой гильотиной для мысленного отсечения своей головы. — Ёбанный сентябрь, ёбанный понедельник, ёбанное шестое сентября, — хотелось кричать, просто взвыть на всё помещение. — И как эти придурки меня до сих пор не исключили...

***

      Солнце начало светать, а колкие мысли вчерашнего вечера пропадать, ожидая следующего.       Лето закончилось, а это значит, что в комнате теперь будет не так душно, как было на протяжении этих трёх месяцев.       Забавно.       Уже не придётся открывать окно полностью, порой даже оставляя на ночь.       Это ли не к лучшему? Снизится шанс случайно подхватить лёгкую простуду, из-за внезапно проходившего по потной спине холода (она была бы очень некстати, ведь тогда как минимум несколько суток прошло бы насмарку).       Покой, которым было пропитано помещение, пропал с появлением громкого будильника. С пришедшей мелодией появилась и пассивная агрессия.       Как бы сильно ему не хотелось растянуть это сладостное мгновение сна, все попытки оказывались тщётны. Перевернувшись на спину, глаза Сяо упрямо уставились в потолок, пока рука как бы нехотя приближалась к источнику его текущего недовольства.       Лень.       Но с трудом взяв себя в давно ослабленные руки, он принялся собираться на учёбу, начало второго курса как-никак. И никакая зависимость не сможет этому помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.