ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Цветы моей души неисправимо вянут

Настройки текста
Примечания:
            Как...дышать?       Похоже, даже мрачный и враждебно настроенный Сяо забыл какого это, а потому продолжал стоять.       Как парализованный.       Избыток эмоций. Ну совершенно разных; разных до непонимания, бессилия и, не щадящей его сердце, тревоги.       И вправду, что было две минуты назад? Как минимум, две минуты назад пошатнулись эго, уверенность и...почему в его голове вертится это навязчивое слово «гей»?       Потому что теперь он не уверен в том, что им не является.       «Бред сумасшедшего. Мне всегда нравились девушки, — неустанно убеждал самого себя же, чувствуя, как твёрдость в словах постепенно теряется. — Может я бисексуал..?»       Эм..?       Чего? Ну нет.

***

      С каждым новым шагом Сяо ощущал непривычное для себя желание, которое осторожными движениями прокрадывалось в подсознание.       «И почему мне захотелось курить...» — не до конца доверял своим же ощущениям.

***

      Воспоминание.       Расслабляющий аромат липы развеялся над головами школьников, смешиваясь с резким запахом табачного дыма. Меж тел витала неопытность, сталкиваясь с детской глупостью. Желание прикоснуться к взрослым увлечениям запутывало, отделяя от благоразумных действий.       — Ну ты чё, неправильно же делаешь! — возмущённо произнёс мальчик, которому ещё совсем недавно исполнилось тринадцать. — Смотри и учись...       Несомненно, смелости ему было не занимать.       Хотя после сделанной затяжки ей всё-таки пришлось пошатнуться.       Неприятное чувство обволокло лёгкие, из-за чего глаза подростка самопроизвольно заслезились, тело съёжилось, ощущая наступление кашля, а руки потянулись ко рту. Глядя на эту «картину», можно было подумать, что парня вот-вот стошнит.       — Сомневаюсь, что по такому примеру действительно нужно учиться... — произнёс Сяо без малейшего сочувствия. — Так зачем тебе вс—       — Ну, понимаешь... — перебил, начиная слабо покашливать. — Если я научусь, то смогу общаться со старшеклассниками, а так...отказались принимать.       — Ты ведь понимаешь, что это только ради их личной выгоды? — он вскинул бровь, явно показывая, что тот плохо оправдался. — Они сначала подсадят, а потом начнут вытягивать из тебя сигареты, причём постоянно. А ты не сможешь что-то против сказать, ведь лишиться такой классной компании будет великой потерей, верно?       — Я... ну, — начал неуверенно, — они же не только для этого? Там общение, всякое такое...       — Безнадёжный, — ладонь Сяо проснулась ко лбу.       Однажды поймёт.

***

      Иногда он удивлялся собственной глупости. К примеру, сейчас. В эту самую минуту, когда набирал в поисковой системе весьма абсурдный запрос «с каких сигарет начать курить».       Действительно.       А с каких сигарет начать курить?       После юношеских воспоминаний ему захотелось не только ударить себя по лбу, как в тот день, но ещё и качественно избить.       Но, несмотря на это, по итогу открыл один из представленных сайтов.       «Если не понравится, просто выкину».       Деньги на ветер.       Однако решение уже принято, поэтому оставалось только отбросить все предостережения куда подальше, ведь было просто жизненно необходимо расслабиться.       Когда пять сантиметров отделяли дверную ручку от ладони, по телу пробежалось малозаметное волнение: до этого ему ни разу не приходилось приобретать подобные вещи.       Неловко.       Но всё же зашёл внутрь и осмотрел небольшое помещение, к своему же удивлению, не обнаружив ни одного покупателя. Он даже поймал себя на мысли, что так будет чувствовать наибольшую уверенность, но—       — Я хотел...здравствуйте, — уверенностью тут и не пахло, одной лишь только скованностью, — мне...хотел узнать, простите?       На него посмотрели, как на придурка.       — Мальчик, алкоголь с восемнадцати, — мужчина сопроводил эту фразу насмешкой, — вопросы отпали?       «Сегодня меня целый день упорно стараются сломать».       — Мне девятнадцать, — он потянулся к карману рюкзака, чтобы достать паспорт, — сигареты продадите?       — Не выглядишь на девятнадцать.       Сяо нащупал обложку документа, взял, поспешно открыл на второй странице и поднёс к чужому лицу.       Спустя восемь секунд тот перевёл глаза с изображения на юношу.       — На фотографии не ты. Зачем чужой паспорт взял?       Казалось, ещё немного и у Сяо начнёт дёргаться глаз.       — Вы угараете?       Уголки губ кассира с иронией потянулись к верху.       — Я тебе не продам, мальчик. Не выглядишь на девятнадцать, — его улыбка с каждой секундой становилась всё шире и шире. — Гу-ляй.       Нет, Сяо сдержанный, терпеливый и всё-таки добьётся своего.       Определённо добьётся.       — Маразматик, — всё его тело безбожно трясёт.       Оно просто кричит.       Желчь распространяется, ползёт по запястьям, ладоням и останавливается в пальцах.       Он же справится с агрессией?       Нет.       Тело поддаётся на пару шагов вперёд, а рука уже готовится к встрече с—       Мать его.       Самым малоумным, бестолковым и придурковатым лицом.       — Мужик, ты серьёзно сейчас? — всё решало лишь слово.       И если оно будет положительн—       — Да, серьёзно.       Способность держать себя в руках пропала, будто по щелчку пальцев. В теле остались лишь ненависть, отвращение и сильное желание наконец, чёрт возьми, покурить.       Это предел. И он его успешно достиг.       Поэтому замахивается в довольную рожу со всей той накопленной злостью; злостью за ненастное утро, раздражительный день и, этот выводящий из себя, вечер.       А после легчает. Нервы отпускают, но почти незаметно, и потому бьёт ещё.       Но этого мало, снова повторяет.       Ему хочется успокоиться, знает ведь, что это необходимо, иначе приведёт себя не к самому лучшему исходу.       «Тише, Сяо, тише».       Он хватает ворот чужой футболки, постепенно восстанавливая дыхание, и видит испуганное лицо, которое наверняка пожалело, что не установило видеокамеры.       Ну да, для помещения в девять квадратных метров это всё равно нецелесообразно.       Вот же болван.       — И только, сука, попробуй кому-нибудь взбольнуть, иначе мои хорошие знакомые, — которых на самом деле не было, но посчитал, что так будет звучать более убедительно, — сделают куда больнее.       А после отпустил, при этом сделав шаг назад.       — И да, жду свои сигареты, — Сяо вынул телефон из кармана, показав название марки. — Не бойся, их оплачу. Я же не вор какой-то...       Мужчина мельком посмотрел на изображение, а затем повернулся к застеклённой полке, поочерёдно поднимая на ней запылившиеся листы журналов в попытке найти небольшой ключ. Когда кончики его пальцев смогли ощутить металлический предмет, он опустился к прилавку и открыл под ним запертые дверцы.       — Надеюсь, следующей нашей встречи не произойдёт, — с успехом справившись с замком, положил пачку на стол.       «После случившегося будет опасно сюда приходить».       — И зажигалку, любую, — юноша запустил руку в правый карман, нащупав одну двестирублёвую купюру, и кинул её на монетницу. — Без сдачи. Считай ту мелочь компенсацией за твой жалкий моральный ущерб.

***

      — Как я до этого докатился, в душе́ не ебу... — произнеся полушёпотом, тяжёлый вздох вырвался из его груди.       Лишь мгновение отделяло от вкуса былых лет, который вот-вот вспомнится. Сомнения всё ещё вертятся, желание давит, а «оживительная палочка» сидит меж пальцев, так и не притронувшись ко рту.       — Чёрт с ним, — подставляет к губам, параллельно поднося к её кончику зажигалку, и втягивает воздух, но по своей неопытности пропускает дым в лёгкие, — твою...мать, — появился резкий кашель. — Пришёл к тому, от чего всегда сторонился...

***

      С трудом видимые солнечные лучи заглядывали в окна многоэтажных домов, создавая блеклые картины. Одному из таких творений удалось забраться на лицо юноши, что не разделял радости осеннего рассвета. Хоть тепла от такого света было и недостаточно, чтобы довести до пота, но хватало для невольного пробуждения.       Не одобряя такой ход событий, он переворачивается на бок, но спустя минуту слышит звон будильника.       Желание завопить в никуда возрастало ещё с самого утра.

***

      Тяжело было переварить всё то произошедшее, которое своим количеством не только пугало, но и отпугивало. Кто бы мог подумать, что за один день может произойти столько событий?       Кто угодно, но точно не Сяо, который планировал провести свой вчерашний вечер за игрой в одноимённый шутер, а не за пачкой сигарет. Поэтому сейчас, полностью поникший и уставший от своих же мыслей, не находил себе места.       Всё разрывало. Эти чёртовы события...они просто загоняли душу в тупик.       — Сяо, подожди! — ему пришлось вылететь из своих мыслей после внезапного крика.       Он сделал медленный оборот на девяносто градусов и увидел Сахарозу.       — Мне очень нужна помощь, — но после смутилась от сказанных слов, — книга нужна.       Юноша уже знал к чему всё вело.       — Я похож на того, кто бегает для кого-то по всему зданию, стараясь угодить?       — Прости, у меня не так много времени, я должна всё успеть, — чуть ли не в слезах отвечала девушка, — мне нужна книга из библиотеки, я записала название на листочке...       «Было глупо идти с такой просьбой ко мне».       — Нет.       — Если что, она понадобится на третьей паре...сегодня.       Что-то внутри с опасением сжалось: то ли из-за жалости, то ли из-за желания облегчить себе жизнь.       — Я никаких «выручай-книг» для третьей пары не брал... — Сяо закатил глаза. — Ладно, жду листок.       — Секунду, — она искренне улыбнулась и достала из кармана полускомканный обрывок тетрадного листа. — Держи! Спасибо! Буду ждать тебя в аудитории перед второй парой.       — Ага.

***

      По приходу в общую библиотеку, он достал убранную бумажку и принялся читать написанное Сахарозой название. Его глаза щурились, стараясь разобрать непонятный почерк.       «Уроки правописания она точно прогуливала» — мысль о нечитаемых буквах нервно зудела в голове.       Сяо оторвал взгляд от текста и заметил знакомую фигуру возле окна.       Ноги резко подкосились, дыхание замедлилось, а желание уйти как никогда приобретало силу.       «Твою мать...»       В одно мгновение стало наплевать и на книгу, которую с особым усилием вымаливала Сахароза, и на собственную выгоду, что можно было получить от неё. По его мнению, лучше ничего не принести, чем встретиться с этим глупцом снова. Тем более, аргумент созрел в голове довольно убедительный, относительно её клякс.       Стараясь не создавать громких звуков, Сяо принялся медленными шагами направляться к выходу, но услышав, как тишина прервалась чьим-то голосом, остановился.       — И тебе доброго утра в это прекрасное время суток, — с ухмылкой на лице поприветствовал Венти, — уже уходишь?       Звонкий голосок будто громом раздался в его ушах, раздражающе вибрируя по стенкам. На данный момент было лишь два выбора: продолжать двигаться всё в том же направлении или откликнуться. Однозначно, Сяо не хотелось оставаться здесь надолго, выслушивая очередные провокационные фразы, но тело предательски повернулось, а ноги с трудом повели к столу, за которым сидел юноша с пластиковым стаканчиком в руке.       — Надеюсь, сегодня без фетишей с футболкой, — Сяо бросил на него неодобрительный взгляд.       — Фетишей? — промурчал, поставив стаканчик на стол, — это не входило в их список.       — Ладно, плевать. Можешь помочь? — юноша положил перед ним мятую бумажку. — Мне нужно понять всё, что здесь написано.       — Сяочка, — парень придвинул листок, почти не посмотрев на него, — знаешь, а я тоже ничегошеньки не понял...       — Не называй меня так, это нелепо.       — Мне кажется, тут стоит библиотекаря спросить по поводу написанного, — специально пропустил мимо ушей последнюю фразу, — но сейчас его нет на месте.       — Не меняй тему, — Сяо угрожающе упёрся руками об стол и самую малость наклонился.       Венти слегка рассмеялся, поднеся левую руку к щеке.       — Ну чего ты, не злись, — его правая ладонь ласково прошлась по чужой кисти, — хорошо?       Старший отодвинул руку с такой скоростью, словно каждая секунда прикосновения приближала её к неминуемой гибели.       — Что ты... — он резко отошёл от стола, притронувшись к месту, по которому тот прошёлся ладонью. — Не трогай меня.       А Венти всё это казалось до жути забавным.       — Библиотекаря не будет ещё долго, мне кажется, — схватил стаканчик, понемногу отпивая содержимое.       И даже не догадывался о том, насколько сильно раздражал своим поведением.       — Ты отвратителен, — брови Сяо нахмурились, а розовый румянец слабо окутал щёки.       — Думаешь?       — А ещё от тебя несёт чем-то... — и он догадался чем именно. — Не советую приносить алкоголь сюда.       — Если уж и разбрасываться советами, — всеми силами Венти удерживал смех, что безумно хотел проскочить сквозь улыбку, — то уж точно не тому, кто таскает сигареты.       — Меня же не было ви—       Прервал.       — Знаешь, я очень люблю приходить сюда, — юноша окинул взглядом библиотеку. — Бывает, возьмёшь блокнот со стихами, — сладостный вздох вышел из его груди, — сядешь на это самое место, — левая рука прошлась по столу почти незаметными касаниями, — повернёшься к окну, — кратковременная пауза и тихие смешки посыпались из его рта, — понаблюдаешь за людьми в попытке получить вдохновение, — продолжил, уже успокоившись, — а там стоит паренёк в попытке сделать нормальную затяжку, которая не будет сопровождаться кашлем.       В этот момент Сяо хотелось провалиться сквозь пол от появившегося стыда. На лице виднелось смущение, которое читалось в широко распахнутых глазах, уже алых щеках, вместо минувших розовых, и поджатых губах.       Не долго думая, он отвернул голову и сложил руки на груди.       — Я это делаю хотя бы не внутри здания.       — Но на его территории, — самодовольно посмотрел, свесив руку на стуле, — неопытный, будто вчера начал. Да и дурь эта та ещё, неприятная.       Венти немного наклонился, подняв рюкзак с пола. Через пару мгновений в его руке оказалась небольшая железная коробочка и, убедившись, что рядом нет лишних глаз, он принялся её открывать.       — Конечно, на постоянной основе это лучше не курить, но иногда расслабиться можно, — уже закрывая сказал, возвращая её на место. — Я вчера бродил в поисках интересных мест, но найдя комнату на пятом этаже, нач—       — Постой, пятом? — Сяо смутился, ведь пяти этажей в их университете не существовало.       — Пятом, — твёрдо ответил, а затем потеряв уверенность, — если можно так сказать.       Повисло короткое молчание.       — Это ты про чердак сейчас?       — Он больше похож на комнату, там даже обои есть, — Венти самодовольно хмыкнул, — самое удивительное, что туда никто не ходит.       — Так, а чё туда ходить, — задумчиво начал Сяо, присаживаясь на рядом стоящий стул, — разве что действительно косяки курить, но не все же тут такие.       В ту же секунду глаза Венти засверкали, уставившись на лицо юноши, локти опустились на стол, придерживая внешней стороной ладони подбородок, а губы расползлись в ехидной ухмылке.       — Ты чё уставился, — нервно буркнул старший.       — Ну так что, — встав со стула, Венти поставил руки на стол, приближая лицо к собеседнику, — пойдёшь курить?       — До косяков я ещё не скатывался, — отпрянул подальше.       — Дошёл пока что до пункта «сигареты», — а тот рассмеялся, присаживаясь обратно. — Я не заставляю, ты не подумай, это просто приглашение.       Подростковый интерес всеми красками заиграл внутри, непромедлительно крича:«Пошли!». Разум же старался огородить юношу от сумбурных действий, из раза в раз повторяя: «Нет, это не стоит потраченного времени». И лишь правильно (как показалось) ведущее сердце хотело одного: наконец-то выбраться из собственноручно выстроенных границ, добавив в горькую жизнь щепотку общения, пусть даже если поводом будет обычный блант.       — Чердак говоришь... — Сяо тяжело вздохнул, смотря на дверь. — Ну пошли...       Просьба, вылетевшая из головы так же незаметно, как и скомканный обрывок тетрадного листа из джинс, осталась где-то там, в библиотеке, не ожидая и шанса на исполнение.

***

      Когда четыре этажа были успешно преодолены, парни направились к деревянной двери, что находилась за углом в тёмном конце коридора. Венти взял в руки рюкзак и начал рыскать внутри в попытке нащупать шпильку.       — Так, а теперь подожди немного, — положил его на пол и принялся ковыряться в замке.       — Мало того, что алкоголик и нарик, — с презрением взглянул Сяо, — так ещё и взломщик.       — Если продолжишь общаться со мной, — тот широко улыбнулся, повернув голову и посмотрев в глаза, — начнёшь перенимать мои умения.       Общаться... то есть, дружить? С этим вот «чудом»? Сяо настораживался от подобных идей, ведь для него Венти — кратковременное общение, которое пропадёт так же быстро, как и слово, написанное секунду назад на песчаной глади, что изо дня в день омывают волны. Зачем ему потенциальные «друзья», пропадающие при первой возможной трудности? Все ведь такие?       — Я не завожу друзей, — он опустил голос на пол актавы ниже, серьёзно взглянув, — собаки куда преданней.       В ту же секунду замок щёлкнул, шумно упав на пол, а тихое поскрипывание петель указывало на то, что уже ничего не мешает, чтобы войти внутрь.       — Я молодец, — самодовольно задрав нос, парень протянул левую руку вперёд, приглашая внутрь, — добро пожаловать.       Перед ними предстало помещение, почти полностью погружённое во тьму. Свет от открытой двери смог показать малую долю того, что находилось внутри: неряшливо разбросанные у стены швабры, веники, совки, ни одного окна и толстый слой пыли на полу, на котором были видны чьи-то недавние следы. Сяо догадывался чьи именно.       — И это твой классный чердак? — с насмешкой посмотрел внутрь. — Не вижу никаких входов наверх, ты ничего не перепутал?       — Разумеется он, смотри какие интересные швабры, — юноша подошёл к небрежной куче, взяв в руки одну из них, — позвал тебя ради этой прекрасной мадемуазель.       — Пиздец... — закатил глаза, приложив ладонь к лицу. — Ты ещё и психически болен...       — Расслабься, я в порядке, — отбросив швабру в сторону, младший рассмеялся, указая пальцем на незаметный люк сверху, — нам туда.       Венти относительно скрыл следы от всех махинаций, после призывая Сяо подняться наверх.       Интерьер на чердаке был довольно интересным: здесь действительно были обои, о которых ему так воодушевлённо рассказывал болтливый парень, но и не без изъяна, ведь время никого не щадит: где-то оторванные и от воды пожелтевшие. Сами они по расцветке являлись больше блекло-зелёного оттенка, и чёрные вертикальные полосы с особой частотой располагались на их поверхности; три полуразвалившихся стула, переживших по своему виду и самих парней, также не остались без внимания; тихий скрип половиц придавал каждому шагу свой идентичный звук, который не был похож на предыдущий, а самое приятное из всего этого — ромбообразное окно, оставленное без замка, открывай и закрывай сколько душе угодно! Но это всё равно не являлось особой проблемой, ведь Венти в любом случае с ним бы справился, хотя, стоп... что это валяется на полу? Замок? Определённо его рук дело.       — Мило, — тихо шепнул Сяо.       — Не думал, что ты и такие слова знаешь, — с укором в голосе ответил, распахивая створки окна.       — Боже, не приёбывайся, — он агрессивно вздохнул, подставляя стул к окну, — давай ближе к делу.       — Ладно, — юноша достал ту самую коробочку, позже протягивая её в руки Сяо, — подержи, пожалуйста, надо ещё зажигалку найти.       Тоненькие пальчики аккуратно держали коробочку, которую старший, никак не отвечая на просьбу словами, через пару секунд принял в руки.       Венти копался в своём рюкзаке, проверяя все возможные карманы на наличие нужного ему предмета.       — Чёрт, — он натянул грустную улыбку, — наши посиделки отменяются, а стоп...       — У меня есть, — достал свою из кармана, протягивая ему в руки, заодно отдавая коробочку, — на.       — Спасибо, я как раз об этом подумал, — парень облегчённо выдохнул, — у тебя просто не могло её не оказаться, ты ведь куришь, а я это делаю не так часто.       — Не то чтобы часто, — он уселся на недавно поставленный стул, — с недавних пор.       Когда косяк оказался на сухой стороне губ, Венти сжал его, преподнося в паре сантиметрах уже зажженную зажигалку. Немного втянув, он облокотился на подоконник, медленно выдыхая дым. За окном всё та же осень, яркая и уже холодная, печальная, но по своему ослепительная. В таком состоянии это особенно завораживало, всё больше вдохновляя его голову на написание новых стихов.       — Прекрасный вид, — губы растянулись в воодушевлённой улыбке, а рука передала косяк, — держи, только сильно не втягивай, — юноша ухмыльнулся, — иначе мне придётся просидеть с тобой здесь, пока ты не сможешь нормально ходить.       — Оставаться с тобой на несколько часов нет никакого желания, — он прислушался к совету, слабо затягиваясь, но по собственной неопытности не рассчитал суммарное количество тяг. Кашель рьяно выходил из его рта, обжигая горло. По началу ничего не предвещало беды, но через восемнадцать секунд картинка поплыла перед глазами, точно кадры. Помутневшее облако закралось в голову, не позволяя чётко мыслить. — Я же всё правильно сделал, так какого чёрта...       — Не думал, что всё может быть настолько плохо, — Венти посмотрел на того с насмешкой, забирая блант, — больше не дам.       — Ты и не давал, — через несколько секунд смутился от сказанного, — блять, ты не про это, — продолжил полушёпотом, не ощущая выступивший румянец на щеках. — Забей, Венти, просто забей. Вот, всё. Отстань.       — А ты мальчик с юмором всё-таки, — задорный смех пробежался по стенам комнаты.       — Ответь мне на вопрос, — Сяо стал махать правой ладонью перед своим лицом, но, почувствовав головокружение, перестал, — когда я увижу не четыре руки, а одну?       — Не знаю, я до такого не скатывался, — опустив голос, попробовал повторить слова старшего.       — Злопамятный ублюдок, — нервный смешок вырвался из парня.       — Использую хорошую память не по назначению. И да, не переходи на оскорбления!       — Знаешь, — перевёл взгляд на Венти, — смотрю на тебя и вижу ещё три таких клона, — он откинул голову назад, посмеиваясь, — я будто попал в преисподнюю.       — Значит, там не так плохо, — младший осторожно сделал несколько коротких затяжек, — а это будет интересно попробовать, — облокачиваясь на стену, он закрыл глаза. — Никогда бы не подумал, что стану обкуриваться намеренно.       — Потому что тупой, — тот рассмеялся ещё сильнее.       — Просто в некоторых ситуациях излишне любопытен, — его глаза приоткрылись, слабо наблюдая за Сяо, — даже сейчас.       — Как тебе идея насчёт передоза? — в шутку предложил, возвращая голову в прежнее положение. — Я бы посмотрел на тебя, — уголки его губ приподнялись.       Сяо почувствовал на себе томный взгляд.       Казалось, что этим было сказано намного больше, чем смогли бы составить буквы, после перерастающие в предложения.       — Это было действительно интересно, — на всех его четырёх лицах, что видел парень, виднелась нескрываемая печаль, — но если хоть малая доля любви к жизни осталась, пробовать однозначно не советую.       — Её настолько мало, что она почти неощутима, — два взгляда встретились, и Сяо было хотел что-то добавить, приоткрыв рот, но остановился.       — Забавно, — всё так же продолжая смотреть в чужие глаза, Венти приложил ладонь к своей щеке.       И сейчас почему-то стало не так весело, как было несколькими минутами ранее.       — Мне хочется накуриться до потери сознания, — Сяо отвёл взгляд в сторону. — Всё до ужаса заебало.       — Давай накуримся до потери сознания, — через силу поворачиваясь к подоконнику, младший взял зажигалку. — Меня тоже достала эта жизнь, но от одного косяка мы явно не умрём.       — Похуй.       Из того посыпались пьяные смешки.       — Твоё предложение не хочется принимать за шутку, поэтому... — Венти невпопад щёлкал колёсиком, из-за чего зажигалка периодически загоралась.       — Я и не шутил.       Дрожащие руки взяли уже потухший косяк в попытке поджечь, но с горем пополам это удаётся сделать только на шестой раз. Немного раскуривая, Венти наклонил голову, тихо посмеиваясь.       — Держи, — посмотрел на парня, после его передавая, — первопроходец второго круга.       — Заебало, — поднеся косяк ко рту, старший глубоко втянул, через пару секунд медленно выдыхая, каждый глоток воздуха сопровождался тихим покашливанием, — невыносимо.       — Чёрт, — вспомнил Венти, — я забыл забрать стаканчик с алкоголем из библиотеки, — он невольно напрягся. — Будет плохо, если кто-то найдёт или уже нашёл.       — Только не говори, что собрался ёбнуться с лестницы, — по непривычке громко начал смеяться Сяо, попутно затягиваясь, — в таком состоянии ты даже до двери не дойдёшь.       — Наверное, — на его лице выступила расслабленная улыбка, — забью так же, как и ты на ту книгу.       В этот момент хотелось оправдать себя.       — Сахароза знала к кому обратилась, — тот, почти ничего не видя, пытался отыскать лицо юноши, — к похуисту! — через секунду ехидная ухмылка выступила на его лице. — Кстати, а как же твоя очень хорошая память.       — Не растрачиваю на такие мелочи, — поставил левую руку на подоконник, опираясь.       — Зато на ерунду она ещё как тратится.       — А ты как думал, — отбирая правой ладонью косяк, Венти немного затянулся.       Ноги не спеша подводили к стулу, на котором сидело полностью расслабленное тело. Здравые мысли понемногу исчезали в душной комнате, не позволяя разумно рассуждать. Густая пелена повисла на глазах, ломая всевозможные рамки, пока желание медленно провожало до стула и призывало сесть напротив юноши.       Кажется, оно действительно было сильнее.       Присаживаясь поверх размякших бёдер парня, Венти протянул ладони к недавно покрасневшим щекам, слабо касаясь их кончиками пальцев, и едва не задевая косяком белоснежную кожу.       Всматриваться в расширенные зрачки Сяо показалось ему довольно увлекательным занятием.       — Вен-ти? — безэмоционально прозвучало без желания предпринимать какие-либо действия.       Прилив вдохновения резко затянул, унося в совершенно другое место. Сейчас от юного хама остались лишь черты его нежнейшего лица: безупречно горькие глаза, пропитанные янтарём, что, казалось, излучали ярко-жёлтое свечение; аккуратные скулы, будто выточенные из камня самыми искусными мастерами, и тонкие губы, идеально дополняющие увиденную картину. Каждый сантиметр составлял новое слово, подбирая подходящий порядок букв. — Твоё тело из прозрачной ткани, — Венти неспеша притянул ко рту правую руку с косяком. — Моё — из напичканных цветов, — поднёс лицо чуть ближе. — Ты — тонешь в бездушном океане, — делая глубокую затяжку, он проговорил на выдохе, едва касаясь губ Сяо. — Я — горю, пылая до низов.       Даже открытое окно не спасало от искусственно созданного тумана, что полностью заполонил помещение, погружая души в непроглядный омут.       — Откуда в твоей глупой голове, — уголки рта старшего слабо приподнялись, — может находиться такое.       С трудом поднимая руки, Сяо поднёс холодные ладони к мягким щекам юноши, с каждой секундой сводя расстояние между их лицами к минимальному. Учуяв сладостный запах от тёмных волос, расположившихся в нескольких сантиметрах от него, его руки плавно перешли на затылок, и когда кончик носа коснулся локонов, Сяо блаженно вдохнул, сильнее прижимаясь к телу Венти.       — Обалденный запах, — пальцы стали перебирать пряди волос, небрежно спутывая их между собой, — я бы так вечно сидел.       — Ты такой милый, когда обкуренный, — горячие смешки из его рта ударялись об оголённую шею парня, слабо обжигая.       — Я ещё не накурился до... — Сяо положил голову на плечо младшему. — А что я хотел... — его брови нахмурились. — До потери сознания ещё не дошёл, — рвано выдыхая, он закрыл глаза, — продолжаем.       — Тебе хватит, — ладони младшего медленно скользнули к спине, — потом как-нибудь, — обхватив талию, он начал осторожно проводить правой рукой, поглаживая чужую спину, — а может и никогда.       — Никогда... — тихо шепнул Сяо, пока последняя сказанная юношей фраза крутилась в голове, так и оставаясь не понятой. — Что никогда..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.