ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Если нечего терять, то рисковать легко

Настройки текста
Примечания:
      С каждым проделанным шагом у Сяо появлялось желание поскорее покинуть надоевшие стены, которые, будто тиски, сдавливали внутренности. Из ниоткуда взятая неприязнь просила бросить оставленную на Венти вещь и поскорее сбежать, откинув из головы всё некогда произошедшее, но воспоминания давили, а мысли и рассуждения никак не утихали.       С начала юношеского периода он следовал по принципу асоциальной жизни: ничего лишнего. Никаких бестолковых людей, которые лишь испепеляют последние нервные клетки, ни одного бессмысленного разговора, оправдания при измене и извинения из-за совершённой ошибки.       Губы смыкаются в слове «люблю», и ты веришь, поедая горькую до боли ложь. Со временем ласковая улыбка станет обязательством, любящий взгляд сменится безразличием, а теплота, которая когда-то излечивала душевные раны, навсегда покинет тело.       Каждая симпатия приводит к страданиям, но почему чувство, что слабо согревало в груди, Сяо желал испытывать, но так усердно отгонял?       И как бы сильно ему не хотелось навсегда зарыться от людей в одинокую яму, действительность этого не позволяла. В подростковые времена лёгкая симпатия перерастала в влюблённость, а та, в свою очередь, приводила к моральному удушению. Ранее, когда Сяо ещё не старался отстраниться от чувств, испытывал влечение исключительно к девушкам. Одна из тех, кто получила бо́льшую долю внимания, шла с ним по одному пути ещё с школьных времён. Парень предполагал, что чувства могли быть взаимны, но никогда не шёл к ним навстречу. Не видел смысла, ведь девушка — временное влечение.       За всю жизнь люди произносят множество клятв в вечной любви, после которых ссоры, скандалы и... ненависть из-за разбитого сердца? Страх испытать, слабо прикоснуться к подобным чувствам и ситуациям пугали, поэтому юноша искал радость в одиночестве, навсегда уберегая себя в стенах своей комнаты.       Рано понял бесполезность или же ещё не готов для осознания потребности?       «Неужели дожил до того момента, когда снова начинаю об этом думать...» — он нервно поджал губы, спускаясь по лестнице.       Спустившись с лестницы и ступив на холодный пол, парни направились к выходу из подсобного помещения.       — Ну и где он, — с явным недовольством прошептал Сяо, стараясь обнаружить знакомый силуэт, пока Кэйа, держа в руке портфель Венти, возвращал замок на прежнее место.       — Он ушёл где-то три минуты назад, — замок щёлкнул и парень вынул из него шпильку, после убирая в карман, — ты слишком требовательный.       В конце коридора появилась знакомая фигура, с шумом бежавшая по полу. Плитка под её ногами трещала с неприятным шарканьем, больше напоминающим разбитое стекло.       — Прётся.       — Кстати, совсем забыл, — Кэйа полез к себе в рюкзак, взяв в руки целлофановый пакетик с пирогами. — Как и обещал, — он уже хотел передать в руки старшему, но остановился. — Сяо...       — М?       — До твоих рук дотрагиваться страшно, — он рассмеялся, — они прошли Афганскую войну.       — Чего?..       — Грязные они у тебя, понимаешь, — успокоился, увидев прибежавшего к ним Венти и обратился уже к нему. — После туалета руки помыл?       — Ты обо мне такого плохого мнения? — младший фыркнул, отведя нос в сторону. — Разумеется, помыл.       — Отлично, — Кэйа раскрыл пакет, в котором находилось ещё два пакета, и передал один из них в руки Венти. — Кушай и не подавись.       — Благодарю, прекрасный рыцарь, — театрально поклонился, выхватывая содержимое из ладони.       Сяо бросил короткий взгляд в сторону парней, всё-таки направляясь к выходу.       — Сяо, подожди, — виновато посмотрев на юношу, Венти на время передал Кэйе его же пакет с пирогом и принялся стягивать с себя толстовку.       Верхняя одежда явно не хотела оставаться на теле, поэтому с каждой новой попыткой футболка цеплялась за толстовку, ненадолго приоткрывая тонкую талию.       — Вот же балбес... — старший прикрыл лицо рукой.       — Стриптиз, — усмехнувшись, Кэйа решил помочь парню, придержав ткань рукой.       — Спасибо, — наконец сняв, отдал толстовку юноше. — И тебе спасибо, Сяо.       — Первый и последний раз, — Сяо повесил её на руку.       — Ты не голоден? — удивлённый вопрос Кэйи заставил старшего задержаться.       — Я подумал... — отвёл взгляд на выход. — Дома поем...       — Как знаешь.       Не оглядываясь, Сяо поплёлся по коридору. Ему становилось противно терпеть выцветшие стены, вплоть до тошноты. Каждое лицо, на миг проходящее перед взором, казалось мерзким и бездушным. Он хотел закрыть глаза, переложив всю ответственность на ноги, и просто шагать вперёд, лишь бы только никого не видеть. Но даже в этом поникшем чувстве присутствовал малозаметный, можно сказать, приятный осадок. Из памяти вылезали отрывки глупых прикосновений, из-за которых на душе становилось до жути приятно. Кадрами проходились воспоминания о пьяном лепете в собственные губы, почти утянувшими в ненужный поцелуй.       «Может отношения — это не так плохо? — парень испуганно улыбнулся, выходя из здания. — Заговорить с ней...»       И даже не подумал о том, что нормально заговорить стоит именно с ним.

***

      Родная, до дрожи уютная атмосфера наконец предстала перед глазами. То место, где можно было расслабиться, пустив все проблемы на самотёк.       Разуваясь, Сяо первым делом подумал о своём голодном желудке, который всеми силами указывал на потребность в еде. По приходу на кухню, он внимательно обыскал каждый шкафчик в поиске хоть чего-нибудь съедобного.       «М-да, — глаза наткнулись на чайные пакетики, банку молотого кофе и лапшу быстрого приготовления, — ладно».       Поставив чайник на конфорку, Сяо решил найти свою единственную кружку. На кухне её не оказалось, поэтому оставалось лишь одно место для поиска — собственная комната. Когда юноша перешёл её порог, то тут же обнаружил пропавшую кружку и взял её в руки, уже направляясь в обратно.       Раскрыл упаковку от еды быстрого приготовления, заполнил её горячей водой и закрыл пластмассовой крышкой.       «И всё же, может как-то заговорить с ней» — он нахмурился, вырисовывая круги на столешнице указательным пальцем свободной руки.       Сяо положил чайный пакетик на дно кружки и приоткрыл шкафчик с сахарным песком. Насыпав несколько ложек на дно, залил ёмкость кипятком наполовину.       «До этого решил послать на хуй отношения, а теперь хочешь попробовать... — мысленно ударив себя по лбу несколько раз, никак не мог обосновать своё желание. — Ну и каким образом?»       Полностью вникая в рассуждения, Сяо сам и не заметил, как достал банку с кофе. Медленными движениями он принялся насыпа́ть содержимое в эту же кружку небольшими горстями.       «Или не стоит... — слабо прикусил губу. — Может оставить всё как есть, — его глаза метнулись к окну, вглядываясь в голубое небо. — Но её намёки такие явные, только дурак не поймёт».       Мысли в значительный противовес давили, заставляя выпасть из реальности. Ложка, которая когда-то насыпала в кружку кофе, уже во всю размешивала получившийся напиток.       «Я в ахуе, с каких это пор меня вдруг потянуло делать первые шаги, да в принципе вообще их делать?» — он приподнёс кружку к губам, немного отпивая.       — Чё за... — его взгляд метнулся на стол, где стояли все недавно использованные ингредиенты. — Что... — с недоумением вспомнил недавние действия. — Ладно, похуй.

***

      Наступление типичного вечера позволяло на короткое время ощутить «насущные проблемы», не относящиеся к реальному миру. Только игры могли перенести голову парня куда-то далеко, в иную действительность, где нет ни Венти, ни желания заговорить с однокурсницей. Звуки стрельбы и ощущение командной работы — это то, что могло вернуть душу в прошлое. Погрузиться в приятную атмосферу физического одиночества, где человеческие голоса ты можешь услышать только из наушников: там никто не напомнит тебе про реальность, у каждого есть своя определённая цель и задача, которую игроки стараются, в силу своего умения, выполнить.       — Долбоёб, плэнти бомбу! — выкрикнул Сяо в микрофон, наблюдая за бегающим по карте союзником. — Блять, ты что делаешь... Рачина ебаная...       — Там крыса сидит с авп, — раздался голос школьника.       — Ну так сними её, ты сам с авапой бегаешь, — нервно ответил. — Хули стоишь на месте?       Он взял кружку в руки, допивая оставшиеся капли со дна, и положил обратно. Поставил локоть на стол, подпёр ладонью голову и отвёл взгляд в сторону. Проблемы вновь заполняли все мысли, поэтому уже проигравший тиммейт не стал для него причиной очередной агрессии.       «И что мне ей сказать? — он задумчиво нахмурился. — Доброе утро, ты ведь меня любишь, да? Ну так вот, мне кажется, наверное, может быть, ну... как мне показалось, хотя я точно не уверен, но скорее всего, думаю, что-то испытываю к тебе».       Новый раунд давно начался, но парню с каждой секундой становилось труднее выбраться из сетей своих размышлений.       «А ты вообще уверен? — закрыл глаза. — И как проверить...»       Резко их открыв, он сосредоточился на мониторе, но ужаснулся, увидев, что из матча его уже выгнали.       «Ну и похуй».       Сяо взглянул на электронные часы, которые в кромешной тьме ярко отливали изумрудным цветом. Цифры изрядно удивили.       «Без десяти три, — тихо посмеялся, — настолько хотелось убежать от реальности?»

***

      Очередное противное утро, ещё до конца не начавшись, уже успело надоесть. Его приход означал возвращение забытых проблем, поэтому ничего, кроме негатива, парень больше не ожидал.       — Может никуда не идти сегодня? — замолчал, выстраивая план дальнейших действий. — Но сидеть дома постоянно не получится...       Всё-таки поднимаясь с кровати, он первым делом направился в душ, который хотел принять ещё вчера.

***

      По непривычке придя вовремя в университет, Сяо прошёл в аудиторию, обнаружив несколько человек: Янь Фэй, Альбедо, Джинн, Ноэлль и... Сахарозу, в глаза которой ему совсем не хотелось смотреть. Пройдя до последнего ряда, он выложил несколько вещей на стол и достал из кармана телефон в попытке увлечь себя хоть чем-то, но услышал приближающиеся к нему шаги.       — Сяо! — негромко прокричала девушка, сложив руки на груди. — Почему позавчера ты не принёс мне ничего? Где ты был все эти два дня?       — Не разобрал твои каракули, — не поворачивая голову, ответил. — Забей.       — Из-за тебя... — глаза Сахарозы окутались слёзной пеленой. — Из-за тебя я не добавила несколько очень важных строк в свой доклад!       — Писать надо понятнее, сама виновата.       — У меня понятный почерк, — с злобой выпалила она, возвращаясь обратно. — На тебя нельзя положиться.

***

      Прокручивая ручку меж пальцев, юноша внимательно наблюдал за преподавателем, который увлечённо рассказывал учебный материал. Через несколько минут прошмыгнула и остальная часть факультета. Услышав, что кто-то подсел, он не стал поворачивать голову.       — Доброе утро, Мяо... — шёпотом, но с ноткой игривости произнёс Венти.       Никак не реагируя, Сяо продолжал сидеть всё в том же положении, но вслушиваться в слова Чжун Ли всё же становилось немного тяжелее.       «Мяо?» — возмущённо нахмурился.       Младший положил левую ладонь на стол так, чтобы та находилась в нескольких сантиметрах от пальцев Сяо. Снова не увидев реакции, парень начал подвигать её всё ближе, уже прикасаясь, на что Сяо недовольно перевёл на него взгляд и отодвинул руку.       — Не лезь ко мне, — грозно прошептал он.       Венти хотел уже приложить ладонь к руке парня полностью, но тот схватил его за запястье и сильно сжал.       — Не. Лезь. Ко. Мне. — проговорил, уже разжимая.       — Больно же... — прошипел парень сквозь зубы. — Ты чего какой злой?       Поставив локти на стол и упираясь кулаками в подбородок, Сяо направил взгляд куда-то вперёд. Через несколько секунд он почувствовал, как нечто потекло из носа широкой дорожкой по губам.       «Не болел вроде» — подумал, проводя ладонью под носом.       Когда старший решил взглянуть на руку, ужаснулся, увидев полосу из крови.       — Сука, — прошептал, пока его глаза со страхом бегали из стороны в сторону.       Венти тут же повернулся к парню и принялся рассматривать.       — У тебя из-за меня даже давление подскочило... — он наблюдал, как капельки крови стекали с подбородка, падая на стол. — Слушай, а тебе этот цвет чертовски идёт к лицу, — ехидно улыбнулся. — Мне кажется, я знаю что будет на моём следующем холсте.       — Даже в такой ситуации ты остаёшься безмозглым недоумком, — Сяо приложил ладонь к носу и посмотрел на юношу.       — Могу проводить тебя до мед. пункта... — облокотился на правую руку, с улыбкой наблюдая за поведением.       — Я здесь учусь второй год, а не ты, — старший повернулся к верхней двери, уже намечая план дальнейших действий. — Мне не нужна твоя помощь.       — Как знаешь.

***

      Как только Сяо покинул аудиторию, Венти тут же достал ещё один чистый холст из папки и принялся черпать вдохновение из воспоминаний. Приложив ладони к щекам, он нежно улыбнулся и закрыл глаза.       «Какая же у него изящная оболочка, но внутри столько гнили...» — подумал, приступив к наброску рисунка.

***

      До конца пары оставались считанные минуты, а у Сяо только появились признаки стабилизированного состояния. Пролежав в медицинском пункте больше часа, ему наконец разрешили его покинуть, поэтому он, не теряя времени, тут же направился в аудиторию.       Слегка приоткрыл дверь, проверяя обстановку внутри. Как оказалось, первая пара закончилась, поэтому волнение из-за возможных вопросов преподавателя понемногу пропадало. Медленно подходя к своему месту, он достал смартфон, чтобы узнать текущее время.       «Сегодня поставили длинный перерыв».       Когда тело наконец прибыло в нужную точку, уселся на стул и уставился взглядом в стену спереди.       — И часто у тебя так? — хотел узнать Венти, продолжая вырисовывать линии на бумаге.       — Какая разница...       Почувствовав, что возле рук что-то положили, он не спеша перевёл взгляд и обнаружил набросок, где его изобразили в прошлом состоянии.       — Некрасиво, — пробурчал под нос, не находя в себе силы посмотреть на художника сего творения.       — Ты правда так думаешь?       Их диалог прервало появление нескольких однокурсников, в число которых входил Кэйа.       — Чем занимаетесь? — широко улыбнувшись, Кэйа начал рассматривать приятелей.       — День добрый, Кэйа и... — Венти вопросительно посмотрел на рядом стоявших парня и двух девушек.       — Я Тарталья, а эти две кукушки, — он указал большим пальцем за спину, — Ху Тао и Мона.       Ранее Сяо никогда не рассматривал однокурсников так же пристально, как делал это сейчас: высокий и жизнерадостный парень с рыжими волнистыми волосами и голубыми, как океан, глазами, на котором одеты белая рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц, брюки телесного цвета и на ногах точно такого же оттенка туфли.       — Торт, ты потерял визитку моего отца? — Ху Тао раздражённо посмотрела на парня. — Или уже заказал гроб?       Сяо заметил, что Ху Тао довольно мрачно выглядит: длинные волосы каштанового оттенка, заплетённые в два низких хвоста; глаза, отливающие алым; на руках семь серебряных колец; длинные ногти, покрашенные в чёрный; толстовка багрового цвета, под которой были тёмные джинсы и чёрные кроссовки.       Она что-то сказала про гроб?       — Расслабься, я любя, — дружелюбно улыбнулся, прикрыв на секунду глаза.       Кэйа направился к ряду ниже, забирая свободный стул, и принёс его к столу Сяо и Венти.       — Что-то Мона сегодня неприветливая, — поставив стул, он посмотрел на девушку, которая уткнулась в телефон.       — Я узнала, что я, дева, слишком равнодушная, — она возмущённо перевела взгляд на Кэйю. — Разве это так?       — Как ты можешь быть равнодушной, Моня, когда приходишь в таких коротких юбках, — Кэйа рассмеялся, подперев лицо рукой.       — Разве юбка до ляжек — это коротко? — девушка захлопала глазами.       — Нет, не меняй свои образы, пожалуйста, — Тарталья в мольбе сложил ладони вместе.       — И не собиралась, — продолжила смотреть в телефон. — Я это делаю исключительно для себя.       Хоть Сяо и не видел её образа полностью, потому что девушка стояла позади всей пришедшей толпы, но определённые выводы о её образе и характере сделал.       — Кстати, — Кэйа с интересом посмотрел сначала на Венти, а затем перевёл взгляд на Сяо, — вы ведь слышали про университетскую вечеринку?       — Я не пойду на вашу бухаловку, — Сяо кинул пустой взгляд на парня.       — Это не только бухаловка, но и новые знакомства, — смешно подмигнул в ответ.       — Мне хватило знакомств, — юноша покосился в сторону соседа. — Таких страданий я не перенесу.       Младший, состроив серьёзную гримасу, уставился на Кэйю.       — Да, Кэйа, — нежно обхватил плечо Сяо и прильнул щекой к его надплечью, — у нас слишком абьюзивные отношения.       — Как же ты меня заебал, — Сяо немного покраснел, отталкивая от себя парня. — Что у тебя за расстройство...       — Мне врач прописал трогать злого однокурсника, — рассмеялся. — Я сразу понял, кого именно он имел ввиду.       — Меня явно невзлюбил бог, раз подсылает таких индивидуумов, — он отодвинул стул к краю стола подальше от Венти, поставил локти на стол и сложил пальцы в замок.       — Так, ладно... — Кэйа решил перевести тему. — Окей, Сяо не пойдёт, понял, — посмотрел на младшего. — А ты, Венти?       — Я не любитель громких вечеринок, да и если пить, то небольшой компанией, — как-то неубедительно прозвучало из его уст. — Я почти ни с кем здесь не знаком, поэтому не знаю чего ожидать от людей. Мне не нужны случайные совокупления.       — Ты так заботишься о своей девственности, удивительно... — Кэйа слабо улыбнулся.       — Девственности? — Венти улыбнулся ему в ответ.       — Уже не девственник? — подперев лицо ладонью, тот ответил вопросом на вопрос.       — Возможно, — он принял точно такое же положение, что и Кэйа. — Я подумаю над твоим предложением.       — Я тебя понял, — Кэйа на несколько секунд прикрыл глаза. — Окей, вечеринка будет в следующую субботу.       — А Гань идёт? — в их диалог резко вмешался Сяо.       — Гань? Та девчушка с голубыми волосами... — парень задумчиво нахмурился. — Я её спрашивал, она отказала.       — Понял.       Сяо, осмотрев всю аудиторию, немного приподнялся со стула. Когда его глаза обнаружили нужную девушку, он нехотя направился к ней.       «Я серьёзно это делаю?».       Сяо подошёл к столу Гань Юй, которая была увлечёна прочтением какой-то незнакомой для него книги. Не зная как привлечь внимание девушки, он продолжал стоять в неловком молчании, но та подняла голову и с удивлением на него посмотрела.       — Я... кхм... — Сяо отвёл голову в сторону, не зная как начать диалог. — Здравствуй.       — Я немного увлеклась, — она мило улыбнулась, — привет.       — Честно говоря, я... — посмотрел на неё и неловко улыбнулся. — Я без понятия с чего начать.       — В-всё в порядке, — Гань Юй немного покраснела, — ты что-то хотел спросить?       Парень присел на стул рядом, нервно стуча пальцами по столу.       — Я знаю, тебе такие мероприятия не нравятся, — его голос немного задрожал, — я про вечеринки, сам их не одобряю, — Сяо глубоко вдохнул и с успокоением выдохнул, — но мне захотелось пригласить тебя на одну из них, которая пройдёт в следующую субботу.       «Верните меня в мою комнату» — умолял он в мыслях.       — Я... — Гань Юй заглянула парню в глаза, из-за чего ещё больше покраснела. — Я... — со страхом взглотнув, перевела взгляд на его стучащие пальцы. — Я согласна.       — Правда? — парень вскинул бровь и пальцы тут же остановились. — Не думал, что ты так быстро согласишься.       — Это плохо?.. — девушка расстроено на него посмотрела.       «Нет, я просто надеялся, что ты откажешь и я никуда не пойду» — хотел ответить Сяо, но не решился.       — Не так выразился, — хотел продолжить мысль, но в его голову кто-то кинул ручку. — Кто такой дохуя смелый...       Подобрав её с пола, Сяо нашёл глазами Венти, что открыто пялился на него с улыбкой на лице, и начал прицеливаться. Найдя подходящее положение, он кинул ручку и попал точно в голову.       — Надоел, — шумно выдохнул, поворачиваясь лицом к девушке. — Ну так вот, я неправильно выразился, — снова почувствовал, как в его голову прилетела та же ручка. Он взял её ладонь и нервно сжал. — Я рад, что ты не против со мной пойти. А теперь прости, мне пора разобраться с тем придурком.       — Буду ждать субботы... — девушка влюблённо проводила парня взглядом.       Возвращаясь на своё место, Сяо уже несколько раз мысленно похоронил Венти. Подойдя к столу, он саркастически уставился на парня, а когда тот повернулся, с шумом положил ручку на стол.       — И что это, блять, было? — сложил руки на груди.       — Я хотел развеять напряжённую обстановку между вами, — невинно взглянув на парня, Венти улыбнулся, переведя взгляд на злополучную ручку.       — Больше так не делай, иначе она окажется у тебя в прямой кишке, — Сяо присел на стул.       Ехидно ухмыляясь, младший медленно потянулся к ней и снова кинул в юношу.       — Неужели ты собрался поставить меня раком прямо здесь, — положил правую ладонь себе на щёку и направил взгляд на парня.       — Что... — Сяо с недоумением посмотрел в ответ.       — Забавно, — ехидная ухмылка перетекла в нежную улыбку.       — Мерзко.       — Думаешь?       Ему захотелось перевести тему, поэтому метнул взгляд к рисунку, что недавно нарисовал ему парень, и придвинул к себе, внимательно разглядывая.       — Не похож на меня, — соврал.       «У него неплохо получилось».       — А мне нравится, — Венти забрал холст из его ладони. — Ты здесь так мило держишь руку возле лица, — положил рисунок обратно. — Не пойму, в чём тут нет схожести.       — Ну, может, если только немного, — Сяо облокотился головой на левую руку.       — Тебе же нравится, я прав? — замолчал в предвкушении ответа.       — Не знаю... Совсем чуть-чуть, — юноша разглядел в чужих глазах бушующую радость. — Ты чё так смотришь...       — Хочу ещё нарисовать, — ухмыльнулся, проговорив следующую фразу чуть медленнее, — мне нужно запомнить каждую малейшую черту твоего лица.       Венти взглянул в сторону доски и заметил, что преподаватель повёрнут к ним спиной, поэтому приподнялся, опираясь ладонями об стол и спинку своего стула, и наклонил голову к парню.       Чтобы свести расстояние к нулю, Венти достаточно было преодолеть ещё шесть сантиметров, но он остановился.       — Хотел бы я более детально изучить твоё тело... — заметил прикованный взгляд напротив.       Правой рукой незаметно перешёл со стола к чужому лицу, проводя пальцем по подбородку.       — Ты что делаешь... — глаза заметались, а рука обхватила прильнувшую к подбородку кисть. — Придурок... Если пара ещё не началась, это не значит, что такое можно вытворять.       — Делаю то, что душа просит, — он ласково убрал с его лица пальцы и присел обратно, беззаботно улыбаясь, — но я знаю когда необходимо остановиться, ведь это может привести к последствиям.       — Как у тебя только... — ошарашенно смотрел на Венти. — Хватает наглости такое вытворять... — его щёки запылали и всё внутри закипело, выталкивая из носа очередную дорожку из крови. — Я... не... — он машинально провёл ладонью под носом. — Стоп, что...       Когда Венти заметил, что у парня снова потекла кровь из носа, он не удержался и на всю аудиторию рассмеялся, стуча ладонью об стол. — Мяо, ты такой... — Венти чуть ли не задыхался от смеха. — Такой милый, когда краснеешь и вот это вот всё... Ох, господи...       Преподаватель повернулся в их сторону и кинул один предупреждающий взгляд, мол, «можно вести себя тише». — Твою мать... — прошептал себе старший под нос, опуская голову вниз. — Пошёл на хуй, видеть твоего лица не хочу, Венти.       Сяо достал из кармана плотный платок, который ему любезно отдала девушка, работающая в медицинском пункте, и приложил к носу.       — Ты в порядке? Может лучше проводить тебя до... — его оборвали на фразе.       — Твои шутки висят верёвкой на шее, а слова будто мыло на мокром стуле, — не поднимая голову, приложил левую ладонь ко лбу. — Общаясь с тобой, появляется желание умереть.       — А я думал, у тебя наконец-то появилось желание жить.       Чжун Ли огласил, что будущая пара отменяется по весьма неприятной, как он выразился, причине, которую озвучивать перед всей аудиторией не хотел. Все потихоньку начали выходить.       Венти, без лишних фраз, принялся собирать вещи, оставляя на столе лишь одну: тот самый рисунок, нарисованный одним единственным карандашом, невзрачный, но пропитанный влюблённостью.       Сяо осмелился поднять голову лишь тогда, когда присутствие парня уже не ощущалось, и увидел в оставленной бумажке своеобразный жест выбора. Забрать — принять чувства, а оставить — оттолкнуть их. Сейчас он не понимал что происходит у него в душе, ведь появившиеся ощущения, что слабо пылали внутри, присуще вовсе не человеку с внутренней ненавистью. Ему хотелось показать, что он не такой слабый, чтобы сдаваться и идти на жалкие провокации.       «Не слишком ли рано делать выводы о своих чувствах, спустя несколько дней после знакомства? — упорно спрашивал себя. — Какая, к чёрту, любовь?»       Он отложил платок в сторону, почувствовав, что кровь остановилась, и взял в руки оставленный листок.       «Когда же ты поймёшь, — пальцы начали загибать края холста, — что твоя симпатия, — его руки машинально сжались, — ...она не сможет быть взаимна».       Скомкав лист окончательно, Сяо откинул его в сторону, быстро собрал вещи и покинул аудиторию.       «Я не могу принять эти чувства» — подумал, возвращаясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.