Бессонница

PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 300 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
Видеть её дикий, взъерошенный профиль в приглушенном свете, льющемся с улицы через окно, очень больно. Кажется, можно провести кончиком пальца по этим тонким линиям – носу, губам, острому подбородку, скулам – и порезаться. Не до крови, нет… До кости! – Бессонница? – Да так, сон не идёт, - неопределенно, глухо, по-домашнему. – Будешь? Свет включать не нужно, я и без него знаю – предлагает сигарету. Я беру, мимолетно касаясь ледяных пальцев. И усаживаюсь напротив, удобно устраиваясь на широком подоконнике. Теперь на пол падают две тени. Два почти одинаковых ершистых профиля. – Давно? – Давно, - Диана прикрывает глаза и откидывает голову назад, упираясь макушкой об откос окна. – С тех пор, как… Терпкий дым наполняет лёгкие, дыхание перехватывает. Одна затяжка, а сколько воспоминаний… И, кажется, фильтр даже сохранил солоноватый вкус её губ. Плакала? – Хорошо, когда договаривать не нужно, - едкая усмешка касается её губ и тут же прячется. – Зря ты, - губы жжет, так хочется снова затянуться. Но не сдаюсь, передаю сигарету обратно. И снова чувствую этот холод. – Всё зря… – Что? – её глаза распахиваются так резко, что мне перерезает горло. – Жалеешь, раскаиваешься? – Нет, - стараюсь быть твёрдой, но не получается. Из меня не по капле, а мутным потоком вытекает душа. – Зачем ты? Снова? – Ты, правда, ничего не понимаешь? Я против воли зажмуриваюсь. Ничего не могу с собой поделать! Её мертвенно-бледный профиль пугает меня провалами тёмных глаз. Да что же ты делаешь? Как? За что? – Это без-на-деж-но, - с трудом проталкиваю слова через стиснутые зубы. Рана на горле ширится. Кажется, я лишь бестолково булькаю кровавой жижей, а не говорю… – Знаю, - сухо, мрачно, ворчливо. Совсем, как раньше, когда-то давно. И тут что-то происходит. Неуловимое, острое, страшное… Я ещё крепче закрываю глаза, борясь с желанием по-детски закрыть их ладонями. Диана… Моих губ касаются чужие. Чужие ли? Мягко, нежно, отчаянно… С терпким привкусом табака, солёные… Кровь? Лёгкий укус и снова холод. Пустота… Касаюсь своих губ кончиками пальцев. – Прости! – Ничего…
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)