ID работы: 10764767

Имя

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лес. Мальчик и девочка, почти подростки, лежали на земле, повернувшись спинами друг к другу. Каждый из них надеялся, что второй спит, но знал, что это не так. И всё равно надеялся. Первая сдалась Шестая. - Моно? – Её голос звучал приглушённо, она всё ещё смотрела в сторону. - Да? – Парень завозился на неудобном ложе, пытаясь найти позу поуютнее. В итоге ему это не удалось, сдавшись он перевернулся на спину, закинув руки за голову. - Это же твоё ненастоящее имя, верно? – неуверенно спросила девочка, оборачиваясь к другу. - Почему ты так решила? - Ну, не знаю… - Она нерешительно закусила губу. – Просто немного странно звучит, вот я и подумала… - Да, я сам его придумал, - мягко перебил её мальчик. Вглядываясь в небо, он постепенно начал замечать появляющиеся там яркие звёзды. Неожиданно появилось желание ей рассказать. - И что оно значит? - И про скрытый смысл догадалась? – Вопрос был риторический, но парень всё равно почувствовал кивок подруги. Он буквально ощущал на себе пристальный и оттого немного пугающий взгляд её тёмных глаз. Хотя нет, их-то он как раз совсем не боялся. – “Моно” значит “один”… Перед глазами замелькали быстро сменяющие друг друга картины, короткая и, наверное, частая в последнее время простая история: неожиданное изменение всего мира, потеря родителей, улица вместо привычной и такой родной комнаты, нехватка еды, а главное – жуткое одиночество, которое, казалось, рвало душу на части, жгло сердце, наполняло темноту вокруг чёрными ненасытными демонами. Но на самом деле это было наоборот – демоны скрывались в самом Моно. Демоны, которые сейчас сами заснули, успокоенные присутствием попутчицы. И он вспомнил свои собственные слова: “Я тут совсем один, никто за мной не придёт. Моей семьи больше нет, знакомых тоже, да и имя мне уже не подходит. Я совсем один… Я Моно.” Нервный тремор пробежался по кончикам пальцев, а потом превратился в мелкий озноб по всему телу. Горло сдавило судорогой, стало труднее дышать, из-за чего всё в поле зрения потемнело. На глазах против воли появились слёзы. Как хорошо, что Шестая их не увидит. - Эй, тише, - из приступа парня вытянул голос девочки. – Ты не один, я с тобой… Моно почувствовал в своей руке тепло чужой ладони и судорожно сжал, вцепился из-за всех сил, желая вырваться из пугающего одинокого кошмара. Раньше у него никогда не было таких сильных панических атак. Это первая настолько выбивающая из колеи. И слава всем богам, что в этот раз рядом есть Шестая. Моно прерывисто вздохнул. Одной рукой подруга поглаживала его по плечу, а вторую так и оставила в его ладони. Только сейчас мальчик заметил, что сжал её слишком сильно. Ещё не до конца отойдя от страшных воспоминаний, он отшатнулся в сторону, отдёргивая руку. У Шестой на тыльной стороне ладони мгновенно налились кровью три неровные царапины (от пальцев Моно, кроме большого и мизинца). В ужасе обычно такой собранный и бесстрашный парень свернулся в позу эмбриона, закрыв лицо. Соображать было трудно, всё происходящее напоминало какой-то сон, и явно не хороший. На короткое время Моно снова почувствовал себя совсем одиноким, чувство нереальности окружающего мира накрыло его с головой, порождая кошмарные мысли. Хотелось закричать, от безысходности, страха и душевной боли, даже несмотря на то, что это привлекло бы внимание всех ближайших монстров. Но вместо этого Моно издал только какой-то неясный полухрип-полуписк. Горло будто с новой силой сдавливала огромная стальная рука. Вдруг парень почувствовал, что его очень осторожно тормошат за плечо. На этот раз голос Шестой был немного взволнованней. - Моно, ты правда не один, я теперь тебя не оставлю, клянусь! Очнись, пожалуйста… Какая-то интонации в её голосе заставила Моно прислушаться. Кажется, она это поняла, поэтому продолжила. - Я не смогу тебя предать, больше у меня никого нет, я не смогу больше выжить тут одна… - Она уже не замечала в своих словах повторения, всё её внимание было сосредоточено на подрагивающих плечах Моно. – Не представляю, как ты справлялся, но это уже не нужно, мы же всегда будем вместе… Дышать стало проще. Живительный воздух заполнил лёгкие, так что парень тихо-тихо закашлялся. Пелена перед глазами немного посветлела. - Мы точно со всем справимся, вместе, я уверена… Шестая не останавливалась, говорила уже какую-то откровенную чепуху, но сам звук её голоса успокаивал Моно, снова усыпляя его демонов, запирая их на все возможные внутренние замки, исцеляя душевные раны, которые до этого лишь увеличивались и кровоточили, а не заживали. Наконец Моно смог нормально вдохнуть и немного расслабить мышцы, которые отозвались неприятной болью от напряжения. Парень не знал, что сказать. Они с Шестой встретились относительно недавно, но прошли вместе уже столько всего, что смогли образовать некую душевную связь, которая помогала им лучше понимать и чувствовать друг друга. Сейчас Моно спиной ощущал сочувствие, робость и желание помочь, исходящие от его подруги. Шестая, заметив, что он очнулся от паники, всё так же осторожно перевернула его снова на спину, чтобы на всякий случай осмотреть. Она перестала говорить, и парень с трудом удержался, чтобы не попросить её сказать ещё хоть что-то. Но он вовремя прикусил язык, слишком уж неуютно было от мысли, что Шестая увидела его таким слабым и уязвимым. Девочка в первую очередь посмотрела руки Моно. При этом он не мог не заметить, как она спрятал от него подальше свою правую ладонь, где краснели свежей кровью царапины. Царапины, которые он ей оставил. - Со мной всё в порядке, - неловко произнёс он. Голос от пережитых нервов звучал глухо и хрипло. - Нет, ты не в порядке, - уверенно и немного строго отозвалась Шестая. Всеми силами она отводила взгляд, смотрела куда угодно, только не ему в глаза. – Я так перепугалась! Что с тобой произошло? Моно прокашлялся, надеясь привести голос в норму. - Это была паническая атака. Они у меня иногда случаются… - И ты справлялся с ними сам? Парень неприязненно поморщился. - Эта впервые такая сильная, раньше я и сам мог успокоиться. Шестая, видимо, сделала свои выводы. Она вздрогнула и немного отодвинулась. - Прости меня… - За что? – Моно приподнялся на локтях, непонимающе глядя на подругу. Он с трудом удержался от шипения от боли в перенапряжённых недавно мышцах. - Ну, если я так на тебя влияю, извини… - девочка отвернулась, опустив голову. - Нет, ты чего? – Парень поспешно сел, желая объяснить подруге всю степень её заблуждения. – Если бы не ты, я бы не справился! – он нервно сглотнул, глядя на правую руку Шестой. – Это я должен просить прощения. Девочка догадалась о чём он. - Всё в порядке… - тихо ответила она, стремительно притягивая руку к себе, всём ещё не осмеливаясь повернуться обратно. – Мне почти не больно, правда. Моно мысленно облегчённо выдохнул. Самое ужасное, что он мог сделать в данный момент, это причинить боль подруге. - Спасибо, что помогла мне, - неуверенно поблагодарил он, смущённо отводя взгляд в землю. – У тебя очень приятный голос. Шестая вздрогнула, резко оборачиваясь. Она сейчас совсем не ожидала подобных слов. Моно успел десять раз испугаться, что он сказал что-то не так, прежде чем почувствовал на своей шее тонкие, но тёплые руки, крепко обнимающие его. - Я говорила правду, я не смогу оставить тебя одного, - услышал он голос Шестой у самого своего уха. Кажется, она даже немного расплакалась. Моно нерешительно приобнял её, и вскоре они спали рядом, крепко прижавшись друг к другу и сцепив руки. … Ты помнишь, Шестая? Ты помнишь, что сказала мне тогда? Как же мы были наивны… Дети, оставшиеся без родителей, случайно встретившиеся в огромном враждебном мире… Мы были так глупы. Успели пообещать не расставаться помнишь? Ты обещала не предавать меня, Шестая… Ты помнишь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.