Глоток свободы
21 августа 2021 г., 07:38
Равномерный гул мотора убаюкивал, откуда-то из глубины подсознания выплывали воспоминание, в них похоже, но гораздо громче гудели моторы маленьких двухместных военных самолётов. Кэрол понятия не имела откуда она это знала. Может быть видела в фильме?
Она пошевелилась, вроде бы мышцы стали работать чуть лучше, хотя до нормы было ещё очень далеко. Открыла глаза и огляделась. Место, где она находилась на её с Эшли камеру не походило вот совсем никак. Ещё меньше оно походило на карцер или медблок тюрьмы. Она находилась в машине.
Вскочив, она покачнулась и упала обратно на груду чистых тюремных роб. Голова кружилась так, словно весь предыдущий день и всю ночь она безбожно пила виски. Да и сухость во рту была примерно такая же как с тяжкого похмелья.
–Очнулась? Прости, что пришлось применить столь радикальные меры, но других вариантов вытащить тебя из той дыры не было.
Голос она узнала с первых же слов, это был тот самый маньяк-новичок, который так бессовестно напал на неё после душевой. Кэрол окончательно отказалась от идеи понять, что происходит, но на всякий случай встала на ноги. Перед глазами была всё та же карусель, но теперь она хотя бы могла стоять.
–Чёрт. Как же тут холодно, – вдруг пожаловалась она.
–В этих широтах в декабре бывают довольно серьёзные морозы. Там где-то в углу была куртка, правда моя, я не рискнул тащить сюда женскую, чтобы не вызывать лишних подозрений. Надевай и идём сюда, нам с тобой есть, что обсудить.
Куртка и впрямь нашлась, короткая из плотной чёрной ткани с утеплителем. Может быть на Аляску в такой и не поедешь, но стало значительно теплее. В один из карманов был небрежно всунут шарф, на удивление не подходивший к этой куртке. Шёлковая тряпица в большей степени была создана для создания имиджа модного и успешного мужчины, чем для тепла. Однако, подумав, Кэрол всё-таки намотала шарф на шею. В другом кармане обнаружились чёрные же вязаные перчатки. Если бы тут где-нибудь обнаружилась бы ещё и шапка, она бы с готовностью признала в странном типе Санта-Клауса. Если конечно тот посещает заключённых государственных исправительных учреждений, которые не имели ни малейшего отношения к понятию "хорошая девочка". Однако, шапки к её разочарованию не нашлось.
Перебравшись в кабину, Кэрол села на пассажирское сидение. Парень молча и сосредоточенно крутил руль и, кажется, вовсе не горел желанием что-либо ей объяснять. Устав ждать, Кэрол заговорила первая:
–Ничего не хочешь мне рассказать?
Парень тяжко вздохнул, словно прикидывая стоит ли начинать этот разговор или отложить его до лучших времён. Впрочем, помятуя кто именно сидит рядом с ним, он всё же предпочёл говорить.
–Мы сбежали из тюрьмы и сейчас за нами уже абсолютно точно отправлена погоня. Тратить на тебя вертолёты, которых тут нет и нужно вызывать из соседнего штата, а перед этим объяснить каким именно образом они тебя проморгали, они не будут. По крайней мере сразу. Попробуют решить проблему сами. То есть с учётом времени, за нами уже выехала погоня.
–Очень мило. Уточню: не я сбежала из тюрьмы, а ты выкрал меня. Бессовестно и совершенно нахально.
–Согласен. Каюсь.
Кэрол с сомнением посмотрела на парня, следов раскаяния на его до смешного довольной роже не наблюдалось.
–Что-то не особо похоже, – с сомнением произнесла Кэрол.
Идея о его маньячных наклонностях отпала сразу. Может быть сидя в тюрьме и не приобретаешь огромного жизненного опыта, но кое-что очень быстро усваивает. Например учишься отличать по лицу кто может быть опасен, а кто – нет. Этот парень без сомнения был опасен, но не для неё.
–Честно-честно, я искренне раскаиваюсь, но... Кстати, тут есть кое-что из еды. Взял тебе перекусить, всё-таки не из кемпинга для скаутов едем.
Не заставляя себя ждать и уговаривать, Денверс открыла небольшую дорожную сумку и извлекла оттуда гамбургер, завёрнутый в вощеную бумагу. Гамбургер. Подумать только! Сколько раз в тюрьме она мечтала об этом простом, но сильном изобретении американских поваров. С самой настоящей котлетой из говядины, ломтиком сыра и хрустящими маринованными огурчиками. Просто мечта человечества, а не банальный перекус.
Парень на секунду отвлёкся от дороги и посмотрел на свою спутницу. Одетая в его куртку и его шарф, она с упоением вгрызались в несчастную булку с котлетой с таким видом, словно ей предложили медальоны из ягнёнка или говядину, тушёную с черносливом.
–Фто смотриф? Там ещё есть... – с набитым ртом произнесла девушка.
–Не обращай внимание, просто приятно смотреть как есть действительно голодная девушка, – рассмеялся он.
Впереди них извивалась белой змеёй заснеженная дорога. По обе стороны от трассы рос густой лес и проехать этот участок, где невозможно было свернуть и скрыться, им нужно было как можно быстрее. Ждать до утра в тюрьме точно не будут и за ними наверняка уже мчались.
Покончив с гамбургеров, Кэрол достала небольшой термос. Раскрутила крышку и принюхалась. Пахло чаем. Не тем пойлом с ароматом сырого веника, которым их щедро поили на завтрак, обед и ужин, а настоящим чаем. Она уже было налила сей напиток богов в крышку, решив использовать её в качестве посудины, за неимением иных вариантов, как вдруг покосилась на парня.
–Там ничего не подмешано?
–Э? Зачем бы мне это?
–Хороший вопрос. Особенно учитывая, что не далее как сегодня ты напал на меня, вколол мне какую-то дрянь, держал меня в тёмной комнате, зажав мне рот, а потом похитил меня. Из тюрьмы. Из до черта охраняемой тюрьмы. И зачем бы тебе это?
Вопрос был резонный, но ответить на него было не так-то просто. И для того, чтобы ответить, начать приходилось издалека. Даже очень из далека.
–Пей, не бойся. Кстати, меня зовут Стив Роджерс. Родился я в Бруклине в Нью-Йорке...
–Очень мило, Стив, – кивнула головой Кэрол, отпивая глоток восхитительно горячего чая.
–В тысяча девятьсот восемнадцатом году... – продолжил он.