ID работы: 10765190

Выбор без сожалений

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 150 Отзывы 34 В сборник Скачать

Детство не знает печали. Или знает?

Настройки текста
Примечания:
      — Никогда не жалейте о своих поступках.       Это были последние слова мистера Кирштайна перед тем, как он в последний раз появился на пороге дома в своей привычной форме с гербом, на котором были вышиты благородные розы красного цвета. Следующим появившимся в их доме человеком в такой же форме был никто иной, как глава Южного округа стены Роза, Дот Пиксис, собственной персоной. С похоронкой в руках.       — Карл был моим хорошим другом, — сказал тогда он ни капли не дрогнувшим голосом, — поэтому я сам лично пришёл передать вам эти новости. Примите мои соболезнования.       Карл Кирштайн был убит титанами, проломившими стену Мария и вторгшимися в Шиганшину. Несколько отрядов Гарнизона были отправлены для противостояния и помощи в эвакуации жителей, один из которых и возглавлял Кирштайн.       Доту Пиксису было неприятно сообщать подобные новости самому, но уж больно близки они были с Карлом, и он не мог отправить простого рядового семье друга, как обычно делал с другими погибшими. Вот и теперь стоит на пороге Кирштайнов, сохраняя полную военную собранность, и невозмутимо наблюдает, как госпожа Кирштайн в шоке оседает на пол, а два ребёнка стоят позади, сжимая ладони друг друга, а по щекам тихо катятся слёзы. Никто из них не сотрясался в рыданиях и не бился в истерике, ведь вся семья знала, что такой исход вполне может быть. Но тем не менее…       — Я их прикончу за это.       В глазах маленькой девочки зажегся огонёк мести. Брат лишь сильнее сжал её руку, оказывая ей безмолвную поддержку.

***

      — Ты куда прёшь, дура, нам туда, — уже в сотый раз закатывает глаза Жан, и в тысячный обречённо вздыхает.       — Да знаю я, просто котёнка заметила, — послышалось ворчание сзади, а потом быстрый топот. — Вечно ты чем-то недоволен.       — Должен же кто-то угоняться за такой ненормальной, — фыркнул мальчик, и, не дав девочке возмутиться, резко сказал: — Пришли.       Кадетское училище представляло собой обширный лагерь с несколькими зданиями и большой территорией. У входа стояли два солдата с гербами скрещённых мечей.       — Жак, ты не забыла слова отца? — мальчик коснулся ладони сестры, обхватывая её.       Светло карие глаза уверенно смотрели вперёд.       — Не забыла, Жан.

***

      — С такими хилыми руками ты собираешься держать клинки? Такая тростинка даже на перекус титану не сойдёт!       — Что, уже успел наложить в штаны? Что тогда с тобой будет, если вместо меня тут будет стоять титан?       — Те, кто будут реветь сразу идут отсюда на хрен! Здесь не место плаксивым девчонкам!       Кис Шадис, их теперь уже инструктор, выстроил подростков в ряд и методом тыка или же по понятному только ему критерию занижал самооценку и вселял страх в своих учеников. Он остановился прямо перед светлой девочкой-подростком, пристально глядя в карие глаза.       — Кто такая?       — Жаклин Кирштайн, сэр! — она подняла голову, выпрямляясь, как учил отец, и посмотрела на мужчину в ответ.       — Откуда родом?       — Из Троста!       Кис Шадис всё сверлил взглядом девчонку, а та не разрывала контакт, но держать себя уверенной под таким напором с каждой секундой становилось всё тяжелее. Тот хмыкнул.       — Учти, Кирштайн, дашь слабину — тебе прямая дорога на выход.       — Охренеть, — пробормотал Жан, как только инструктор оказался на безопасном расстоянии от них. Того постигла участь похуже, и теперь он морщился от боли в солнечном сплетении.       — Струсил, братишка? — поддела его девочка, на что мальчик лишь возмущённо фыркнул.       Солнце уже зашло, и Жаклин, наблюдая на крыльце за бежавшей уже неизвестно какой круг Сашей, невольно удивлялась её упорству. Да она же уже валится от усталости! Ещё немного, и землю лицом пропашет.       — Нравится наблюдать за мучениями других? — послышалось сзади.       — Нравится нарушать покой мирных людей? — не оборачиваясь, выдала Жаклин, устало запуская пятерню в свои русые волосы.       Судя по звуку неравномерных шагов, её потревожили двое. Один из них опустился рядом, и девочка нехотя оторвала взгляд от созерцания мучений девочки-любительницы-покушать. Перед её взором предстал довольно высокий и накаченный подросток со светлыми волосами. Сзади стоял высокий брюнет, вжившийся в роль молчаливого наблюдателя. Жаклин предположила, что они с ней, скорее всего, одного возраста.       — Я Райнер Браун, — представился блондин, а затем махнул рукой в сторону тихого мальчика, — а это мой друг, Бертольд Гувер. Мы пришли познакомиться. Я слышал твоё имя на утреннем сборе, Жаклин Кирштайн, верно?       Я кивнула.       — Приятно познакомиться, Райнер Браун, — я посмотрела сначала на блондина, а затем повернула голову на брюнета, — Бертольд Гувер.       — Ты сестра Жана, да? — спросил Райнер, почесав подбородок.       — Ага, — вздохнула я.       — Не повезло, — отозвался он, ухмыльнувшись, — они там с Эреном какую-то потасовку в столовой устроили. Уж не знаю, как на самом деле, но сейчас он создаёт впечатление наглого и грубого мальчика.       Я хмыкнула.       — А вот ты какая-то тихая, что ли, — продолжил он, отчего мне пришлось вскинуть брови. Я? Тихая? — Не похожа на своего брата.       — Это твой дружок тихий, а меня ты знаешь всего день. Судишь людей по внешней оболочке, Райнер Браун?       Райнер тихо засмеялся.       — И правда, я уже начинаю думать, что ошибся насчёт тебя, — признался он.       Внезапно раздался такой звук, как будто бы мешок картошки упал на землю. Я повернула голову в сторону шума. О, девчонка грохнулась. Видимо, силы наконец покинули её. К ней навстречу выбежала блондинистая девочка с едой в руках. Я встала с крыльца, разминая затекшие ноги, и, отряхнув пятую точку, обернулась к собеседникам.       — Хорошего вечера и удачного обучения, — попрощалась я, и, развернувшись, пошла к девочкам, которых уже стало трое.       — Позвольте забрать это недоразумение с собой, — начала я, обращая на себя внимание двух пока ещё незнакомых мне девочек. — Она моя соседка по комнате.       Блондинистая девочка обворожительно улыбнулась, протягивая руку для знакомства.       — Я Криста, — представилась она.       — Жаклин, — я пожала ей руку, а затем протянула ладонь другой девочке.       — Имир, — просто сказала она, чересчур быстро касаясь моей ладони и тут же опуская её.       Пол туловища Саши пришлось тащить на себе, остальная половина каталась по земле. Изо рта вырывались мученические стоны и невнятные бормотания.       — Слушай, в следующий раз прячь картошку от Инструктора, а? — попросила я её, — а то с такими перегрузками с тебя только корм для титанов и выйдет.       — Мясо… хочу, — последовал ответ, и я не смогла сдержать нервного хихиканья.       — Видится мне, я тут с тобой с катушки съеду, и сама стану кормом для титанов.

***

      — Жак, ты чего тут потеряла? Я тебя по всему лагерю ищу, — окликнул Жан, заходя в кабинет, оборудованный как небольшой класс, где они обычно учат теорию. — Ты чего это делаешь?       Парень озадаченно уставился на то, как русоволосая склонилась над устройством пространственного маневрирования, копаясь в нём.       — Зачем ты там ковыряешься? — спросил он, вскидывая брови.       — Хочу понять, из чего состоит УПМ, — не поднимая головы, ответила Жаклин, — и я не ковыряюсь, а разбираю его.       — Ну и для чего?       — А для чего тебе мозги? — вздохнув, сестра подняла взгляд на брата. — Это чисто ради утоления моего любопытства, не забивай голову. Зачем ты меня искал?       Жан мгновенно оживился.       — Я тут неподалеку кусты мяты увидел. — девушка вздохнула, отчего он тут же возмутился: — Эй! Я даже ещё ничего не сказал!       — У тебя всё на лице написано. — она посмотрела на парня, а затем улыбнулась, подходя ближе к нему и взъерошивая такого же цвета волосы, как у неё. — Будет тебе чай, иди пока собери лепестки.       — Ты чудо, Жак! — Жан обрадовался, быстро скрываясь за дверью.       — А как же, — фыркнула девушка, возвращаясь к своему занятию.

***

      — Подними свой чёртов зад и встань уже на бревно, или я тебя туда гвоздями приколочу!       Чёрт.       Не успела я спуститься с одного чертового аттракциона смерти, так мне теперь на эту штуку залезать?!       — Живо, Кирштайн!       — Да иду я, иду.       Эх, жаль покидать такую свежую прекрасную травушку, но, как говорится, долг зовёт. Быстро сменила горизонтальное положение на вертикальное, и снова начала забираться по доске наверх. Сзади брат активно корчил гусеницу, и я невольно задумалась, а может Инструктор вовсе не на меня орал, когда я разлеглась на земле?       Тем временем большая часть группы уже пробралась в лес, перебегая по деревянным пристройкам и перелетая по веткам высоких деревьев. Цель — уничтожить всех титанов появившихся в поле зрения.       — Внезапная атака!       Все кадеты мигом всполошились, оживая и действуя более хаотично. Хорошей командной работы мы ещё не достигли, но и полными профанами нас уже не назовёшь. Вот из неожиданных точек вырастают деревянные манекены гигантов, приходится приводить в действия устройства пространственного маневрирования. Один из них буквально нависает над не ожидавшей этого Сашей, и я в миг оказываюсь рядом, и, сделав крутой поворот, одним резким взмахом клинков разрезаю заднюю часть шеи деревянного титана. Залезаю на голову поверженного врага, протягивая руку подруге.       — Снова ты меня спасла, — улыбаясь, говорит охотница, принимая помощь. — Спасибо.       — Идём, прикончим парочку вместе, покажем, чего мы стоим, — ответила я, переключая рычаги на УПМ, — может хоть тогда Шадис подобреет.       Под смех Саши мы вдвоём перебрались на ближайшую ветку, тут же подмечая несколько целей. Кивнув друг другу, синхронно бросаемся вниз, заходя с разных сторон и уничтожая сразу двоих, стоящих рядом. Тут же за поверженными вырос третий, которого постигла та же участь. Ни секунды на передышку.       — Эй, Жак, ты чего как улитка, — с издёвкой выдал Жан, пролетая над нами, — ещё долго будете там торчать?       — Смотри, чтобы твою дурную башку об дерево не расплющило! — выкрикнула я, стирая со лба пот. — Вот балда.       — Кирштайны, вот умора, — прыснул Конни, направляющийся вслед за Жаном. — Быстрей, Саша, Жаклин, а то Микаса нам ни одного титана не оставит!       — Жаклин, идём! — позвала меня Саша, взмывая наверх. — О, там Энни!       Я, ухмыльнувшись, устремилась за подругой.       Вечер наступил довольно быстро, учитывая, что весь день мы проторчали в лесу. Получив порцию криков и оскорблений от Инструктора, весь отряд отправился в общую столовую. Уставшие, грязные, но жутко голодные! Хватило сил только ополоснуть лицо и помыть руки. Остальное придётся делать только после ужина. Если не уснём по дороге.       Стоя в очереди за едой, я услышала разговор сидевших неподалеку кадетов.       — Говорят, что в будущем месяце планируется ещё одна вылазка за Стену через северные врата! — возбуждённо выдал один из них.       — Разведчики в своём уме? Скоро же снег пойдёт! — не менее возбуждённо ответили ему.       — Дурак, зимой день короче, они наверное идут для того, чтобы узнать примерное количество титанов на той стороне, а ночью, как известно, титаны спят, и это сделать намного проще. Повисло недолгое молчание, а затем кто-то хмыкнул.       — Не знаю, что на уме у командора Смита. Зимой сложнее выбираться на вылазки, нужно брать с собой больше припасов.       — Не волнуйся ты, с ними же капрал Леви! Они не пропадут, — волнительно заверещала девушка, а щеки её немного зарделись.       От последних слов я невольно насторожилась.       Капрал Леви?       — Неужели капрал Леви? — озадаченно произнёс Жан, когда мы сели за один стол с ребятами. Он обернулся ко мне: — А не он ли тот самый…       Он запнулся, когда я пнула его ногой под столом. Идиот. Мы же пообещали никому не говорить об этом.       — Вы про капрала Леви говорите? — внезапно оживился Райнер, усаживаясь справа от меня. — Знаменитый разведчик?       — Сильнейший Воин Человечества, — с видом знатока ответил Армин, — мы видели его в Шиганшине, когда они отправлялись за Стену.       — И как же он выглядит, — как бы невзначай поинтересовалась я, словив хитрую ухмылку брата. Боже мой, спросить теперь нельзя что ли.       — Угрюмый коротышка, — сказала Микаса, и, видимо, продолжать дальше не собиралась.       — Краткость — сестра таланта, — усмехнулся Марко, отпивая свой чай.       А мне вот хватило и этого описания, чтобы сделать определённые выводы. Тот Леви это и есть капрал Леви. Интересно, а узнает ли он меня, если когда-нибудь нам доведётся встретиться?       — Что, опять грезишь о своём беглом преступнике?       С трудом подавив желание придушить братца, я отвлеклась от созерцания ночного неба с террасы жилого корпуса.       — С чего тебе вздумалось, что я думаю о Леви? — обратилась я к Жану.       — Да брось, ты мне в своё время все уши о нём прожужжала, — нацепив ехидную ухмылку, он подошёл ко мне, опираясь локтями о перила. Сейчас, стоя рядом с братом, снова осознаю, как он вырос. Прошёл всего год, как мы тут находимся, а он уже вытянулся на добрых пару десятков сантиметров, а я выросла лишь на несколько сантиметров. Нечестно. — Странно, что об этом мы узнали только сейчас.       — Отец постарался, — это был самый очевидный ответ.       Когда мне было девять, вечером я возвращалась от соседки, что жила в нескольких домах от меня. Я лишь унесла некоторые кухонные принадлежности, которые моя мама одалживала у неё. Я знала все окрестности, поэтому не боялась ходить одна, а Жан тогда лежал с ветрянкой. По дороге я услышала едва слышный стон из тёмного переулка, и насторожилась. Тихонько подойдя поближе, я пригляделась в темноту. Снова послышался стон.       — Фар… Фарлан, — это был девчачий голос, полный отчаяния. — Леви! Нет, не отключайся!       Я шагнула вперёд, входя в темноту, и теперь отчётливо могла видеть, как рыжая девушка с короткой стрижкой склонилась над опершимся о стену дома парнем, придавливая какую-то ткань к его животу. Темные следы на его лице, животе, и на руках девушки были кровью.       — Нет, пожалуйста, — прошептала девушка, по щекам хлынули слёзы. Она всё ещё не заметила меня.       — Леди, извините, — как можно тише, чтобы не напугать, но достаточно, чтобы она могла меня услышать, позвала я. Девушка резко обернулась, округляя глаза. — Моя мама врач, она… — я запнулась, сглатывая ком в горле, — она может помочь вам.       Незнакомка с секунду рассматривала меня яркими доверчивыми глазами, а затем кивнула, поднимая бессознательного парня и перекидывая его руку через плечо.       — Веди, — только и сказала она, поднимая свои карие глаза, полные надежды.       Я быстро кивнула, но, не успев обернуться, заметила недалеко лежавшее тело, и застыла.       — А тот… мальчик, — запинаясь, спросила я.       — Он жив, просто без сознания, я за ним вернусь, — быстро проговорила девушка.       Снова кивнув, я пошла вперёд, показывая дорогу. У дома мы оказались быстро, и я уже успела позвать папу, который, выскочив на улицу и увидев раненного юношу, тут же подбежал к девушке и помог ей завести его внутрь. Мама, выскочив из кухни, тут же побежала за необходимыми принадлежностями. Организовав небольшую операцию прямо на диване гостиной, на который уложили парня, я сказала папе про ещё одного мальчика в подворотне. Тот кивнул и ушёл за ним вместе с девушкой, а я осталась помогать маме.       Столько крови я ещё не видела. Мама разрезала его одежду, оголяя торс, и начала промывать рану, из которой всё ещё небольшой струйкой текла алая жидкость. Когда она остановилась, мама велела положить в рот парня кляп, чтобы тот не прокусил ничего. А затем начала зашивать рану.       Я осмотрела незнакомца. Ужасно бледный, мешки под глазами, побелевшие губы, растрёпанные смоляные пряди. А зрачки лихорадочно бегают под закрытыми веками. На удивление, тот не издал ни звука, лишь с силой сжал челюсти. Невольно, я обхватила его шершавую ладонь, сжимая её. Даже не представляю, какую боль он сейчас испытывает.       — Всё, — заключила мама, натягивая последний шов. Как раз в этот момент пришёл папа с девушкой и ещё одним парнем. Поднявшись, мама обратилась к рыжей девушке: — Он потерял слишком много крови, ему нужен отдых, чтобы восстановить силы. Но с ним всё будет в порядке.       Девушка облегчённо вздохнула, искренне шепча слова благодарности, на что мама улыбнулась.       — Мы можем переправить вас завтра в больницу.       Девушка испуганно вытаращила глаза, мотая головой. Слёзы вновь начали проступать.       Оказывается, они были одними из не очень благополучных граждан, а также преступниками. Не знаю, почему мой папа решил их тогда не сдавать, а, наоборот, приютил на пару дней, до сих пор остаётся для меня загадкой. Может, он увидел в них доброту? Или не хотел, чтобы семнадцатилетние дети оказались за решёткой на всю оставшуюся жизнь?       Раненный парень, которого девушка — её, оказывается, зовут Изабель, — представила, как Леви, очнулся лишь наутро, и мне пришлось побыть для него девочкой на побегушках. Принесла чая, немного еды, мази для ссадин на лице и теле, и так далее. Он был молчалив, но следил за каждым моим движением своими тёмными серыми глазами. Словно был настороже.       — Жак, спускайся быстрее, помоги мне убрать стол!       — Иду, мам! — крикнула я в ответ, и обернулась на парня, улыбаясь. Протянула ему поднос с едой и горячим чаем, заваренным мамой. — Ешьте, Вам понадобятся силы, чтобы выздороветь. Когда я хотела было выйти, меня окликнул тихий голос.       — Почему ты обо мне заботишься?       Я на миг замерла, но затем развернулась и вновь искренне улыбнулась.       — А для этого нужна причина? — спросила я, и, хихикнув от озадаченного вида Леви, умчалась прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.