Всегда с тобой
23 февраля 2022 г., 16:53
Нечто тёплое и родное, обожгло кожу спины. Широкая ладонь аккуратно легла поверх живота, согревая с обеих сторон. Расплавляя тело, в бесформенную гущу основательно спрятанных желаний. Не давая времени на счёт плюсов и минусов. Заставляя забыть о протоколах и запретах.
Просто они. Вместе.
- Я всегда прикрою твою спину, госпожа Зехра, - горячее дыхание опаляет правое ухо, губы опускаются прямо к плечу, посылая приятные импульсы вниз по позвоночнику.
Воздух выходит из лёгких, как гелий из шара, не давая унестись к пику наслаждения. Огонь вот-вот поглотит, не оставив и пепла. Ни единого воспоминания. Лишь его запах и звук дыхания.
- Ты здесь… - шепчут сухие губы, выбираясь из лабиринта спутанных мыслей. – Не уходи…
- Я всегда здесь, Зехра, - буквы её имени его голосом, словно любимая песня из прошлого. Заставляющая сердце пропустить удар лишь от первого звука. – Зехра…
…- Зехра! – Знакомый женский голос беспощадно вырывает из сетей, необходимых сейчас заблуждений. – Всё хорошо! Ты будешь в порядке, хорошо? – Грубая ткань перчатки касается пылающего лба. – Быстрее! – Оглядываясь через плечо, кричит Пынар. – Мы с тобой, Зехра! Ты будешь в порядке, - как заговор, повторяет подруга. – Будешь…
- Сердар… - глаза полураскрыты, видя лишь расплывающиеся красные круги света и тёмные всполохи. Горло пересохло, как почва под палящим солнцем, жаждущая целительного дождя. Но ей был нужен только голос. Исцеляющие звуки недосягаемой иллюзии.
- Ты…ты будешь в порядке, Зехра, - надтреснутый голос Пынар, как жёсткий удар в живот, выбивающий нужный ей воздух. Отбирающий крошечный осколок надежды. Режущий душу до кровавых борозд, чьё заживление никогда не наступит.
Спина перестаёт ощущать жёсткий бетон под собой, ставший одной из причин высасывающего последнюю каплю энергии, жара. Только твёрдые руки под коленями и спиной. Чужие. Не его. Больше никогда.
Время попадает в ловушку, замедляясь и ускоряясь, не давая понять сколько его прошло. Огонь уходит, оставляя лишь выжженные полосы на сердце. Только сухой взгляд, глядящий в белый потолок больничной палаты. Принимая в разум недавние воспоминания, будто слайды на экране. Словно осколки гранаты, застрявшие навечно для истязания души. Прохладная влага прошлась вниз по щеке, забивая горло тугим комком.
«Мы потеряли его».
«Поиски продолжаются».
«Мы нашли его».
«Нам жаль».
«Он был всецело предан Родине».
«Его жертва никогда не будет забыта».
Зубы до боли впились в костяшки пальцев, пытаясь убрать из разума беспощадные, как пули, обрывки одних из худших событий в её жизни. Будто потаённые страхи, что являлись в кошмарах. Не реальные.
Невозможные. Так и не принятые.
Бег времени ускоряется, сменяя дни, как по щелчку пальцев. Удаляя все последствия недавнего пребывания в плену. Всё прошло, кроме уже ставшей привычной чёрной дыры в сердце. Которая возможно и обрастёт тонкой плёнкой смирения, давая шанс делать то, что выходит лучше всего. Закрыть душу наглухо, удерживая эмоции в крепком кулаке самоконтроля. Не давая ни одной слезинке коснуться прохладной кожи. Оставляя чувства лишь для встреч с дочерью, которую каждый раз обнимает, как в последний раз.
Ягмур, Родина, команда – три составляющие её нынешней жизни. Иное, беспощадно разбивается о каменную оболочку души. Не пускать. Не думать. Не чувствовать.
Никогда не произносить шесть букв имени. Не реагировать. Забыть.
Провал данной установки, раскрывается на очередной миссии в Сирии. Память врезается в мозг, высвечивая образ зелёно-голубых глаз. Чей взгляд чувствует затылком. Который растворяется в жёлтых песках, стоило повернуться.
Нужно было решить раз и навсегда. Сделать выбор. Не отвергать, а осознано принять. Раскрыть «руки», словно принимая в объятия отброшенные ранее воспоминания. Не сопротивляться неумолимой истине.
Он всегда будет рядом.
В уголке сознания. В прорези той злополучной плёнки смирения. Всегда найдёт лазейку, чтобы находиться рядом. И ни протоколы, ни правила, ни законы физики не станут преградой.
Ни даже смерть.
Число противников увеличивается, давая родиться тени беспокойства внутри. Неужели конец встретит её здесь? Без малейшего шанса на регенерацию души.
- Дыши, Зехра. Ты справишься. Как всегда, - его голос, как целительный бальзам и тёплое дыхание на шее.
Карие глаза на секунду скрыли веки. Вдох, выдох. Ладони, скрытые за чёрной тканью перчаток, крепче сжали винтовку, ловя прицелом нужных людей. Выстрел. Падение. Ещё и ещё.
А затем и выстрелы поддержки спецназа, что не заставила себя ждать.
- Ты навсегда останешься со мной, - уверенность обволокла тёмную радужку глаз. Накрыла защитной плёнкой каждую клетку в теле и душе.
Нет смысла отгонять то, что давало силы.
- Навсегда.
Она чувствовала ладонь в такой же перчатке на плече. Тепло. Спокойно.
- Всегда, Сердар. – Выбор сделан. Белый флаг укутал израненную мышцу в груди. Шесть букв слитых воедино, не разъедали слух. Лишь приносили жаждущее душой облегчение.
Пусть иллюзия. Пусть не физически.
Но он здесь.
И никуда больше не уйдёт.
Часть его души нашла надёжный дом. Внутри неё. Став её частью.
До самого конца.