Найтмер нервно стучал пальцами по столу, в руках перебирая вырванные страницы блокнота. Каждая строчка имела свою дату и приложенный к этой дате рисунок.
— Значит это Инка? — вопрос имел, скорее, риторический смысл, так как из всей мультивселенной только Чернильный умел рисовать достаточно хорошо.
Последний набросок был небрежным, имел косые линии, частые повторения грифельной линии на одном и том же месте, что достаточно сильно отвлекало от всей сути рисунка. Взрыв... Огромный, который мог бы уничтожить половину всей вселенной за один миг. Даже Эррор бы присвистнул, нервно покуривая сигарету в сторонке. Рядом дата, одна пометка — "
Нельзя брать Блу". И это заставляло задуматься ещё сильнее. Что это значит? Почему Блу нельзя брать?
— Да, — Голубика вздохнул, доставая всё новые страницы. — Мы нашли их в Dusttale. Тут есть парочка сведений о том, что видел Инк, и как они потом шли.
На остальных листках были изображены странные чёрные фигуры, неровный ландшафт. Вдалеке отчётливо выделялось огромное дерево, размерами, разве что, уступая Древу в Dreamtale.
— Мы с Дастом смогли сопоставить даты и рисунки, нашли похожие вселенные... — Блу выглядел как никогда серьёзно, выкладывая рисунки в той последовательности, в которой были указаны дни. — Почти на каждом написано что-то на неизвестном нам языке... Даст сказал, что это язык Гастера, но он так давно в последний раз его слышал...
— Я понятия не имею, что там написано. Смог разобрать лишь несколько слов, — Пыльный опирался о дверной косяк плечом, внимательно наблюдая за состоянием Блу. В любой момент какое-то воспоминание
может сломать его выдержку. Нельзя было допускать этого при Кошмаре, тогда они потеряют последнюю надежду на помощь.
— Здесь написано, что его напрягают чёрные фигуры, — подойдя ближе, Фиалка указал на более точное изображение тёмных фигур с яркими лицами красного цвета. — На следующей - поведение Дрима. Но дальше я не могу ничего прочитать... Он будто специально пишет так неразборчиво.
Ударив по столу кулаком, Даст выдохнул, переведя взгляд на Найтмера. Кошмар же, всё так же рассматривал изображения, после пододвинул к себе рисунок Эррора. Так как все рисунки были изображены лишь один цветом - чёрным, то особые детали выделялись лишь небольшими штрихами. Вот и сейчас, над головой Ошибки - практически нимб, а за спиной разрушенные АВ.
— Что это? — Лорд негатива подовинул рисунок к Блу, указывая на надпись. Всего несколько знаков, однако в этот раз они были куда более чёткими, большими.
— Спасение, — перевёл Пыль, пожимая плечами. — Там написано "спасение". Я не знаю, что это значит, но точно знаю, что ничего хорошего. Так или иначе, Эррора мы с Блу не можем найти так же, как и Дрима с Инком.
В комнате вновь повисло молчание. Блу просто прикрыл глаза, прижимаясь головой к толстовке Фиалки, вдыхая полюбившийся запах пыли. Кошмар же думал, прислушиваясь к эмоциям. За это время баланс сильно накренился в сторону негатива, и это не означало ничего хорошего. Так или иначе, вскоре удалось найти только индивидуальные страхи гаптофобии и любовь к одиночеству.
— Он в Outertale. Если поторопимся, то сможем поймать его на месте, — крикнул Найтмер, только одним тембром голоса, подзывая к себе Хоррора и Киллера.
Пара указаний, и оба убийцы уже были собраны, а Хоррор успел даже прихватить с собой еду. Хах, а Даст и забыл, какая их команда шустрая.
***
Outertale за эти полгода сильно изменился. Он несколько раз подвергался нападению банды Найтмера, из-за чего со временем, даже через перезапуски, Оутер стал вести себя более напряжённо, агрессивно реагируя на всех, кто пытался пересечь границу мира. Позитива с каждым разом становилось всё меньше, а Инк и Дрим не приходили на просьбу о помощи. Санс стал более мрачным, хотя ещё изредка кидал шутки. Но в голове засела одна мысль, не дающая покоя.
Больше никто не посмеет нарушить гармонию в их маленьком мирке.
Однако вскоре границу вновь пересекли, заставляя парня вздрогнуть, тут же перемещаясь на место происшествия. Разрушенные дома, страдающие люди. Это так надоело ему. Зачем им постоянно это делать? Зачем пытаться уничтожить всё, что у него есть?!
Но иллюзия развелась, стоило вдалеке увидеть знакомую чёрную фигуру. Дома вернулись на свои места от понимания, что это существо никогда не навредит Оутеру.
Эррор
Тёмная кожа с едва заметным, белёсыми, веснушками. Абсолютно белые волосы, но при этом чёрные ресницы, создавали странный констраст цвета, а безумные алые глаза привлекали внимание. Казалось бы, Разрушитель всех миров, чудовище, способное лишь одним щелчком нарушить код вселенной, превращая ту в полноценный мусор, после, изящным движением выкидывая остатки из огромной папки миров! Но в то же время, это тихий парень, уже давно смирившийся со своей паранойей, обожающий тишину и вязание как никто другой, защищал Outertale всеми силами. Он любил эту звёздную вселенную. И он был единственным, кому Оутер всё ещё доверял.
— Какими судьбами здесь, дружище? — звездный скелетик медленно подошёл к Ошибке, рассматривая ночное небо.
—
Пришёл отдохнуть... — это место было единственным во вселенной, где Эррор мог расслабиться.
— Ясно, ну ладно. Покараулишь за меня границу? — Оутер убрал руки в карманы куртки, после исчезая, оставляя Ошибку одного.
Звёздное небо простиралось над головой Ошибки, пока тот вязал что-то из своих нитей. Что-то незамысловатое, маленькое, что потом будет выброшено в портал, попадая прямо в ручки маленькому капризному ребёнку. И в это был весь Эррор. Уничтожал вселенные, вселял страх, но почему-то ненавидел свою работу. Да, поначалу в его голове заела мысль о том, что всё вокруг лишь огромная ошибка, пораждаемая странными создателями, для удовлетворения их эгоизма. Но... Потом исчез Инк. И новые вселенные перестали появляться... Стало так невыносимо скучно, а миры исчезли с безумной скоростью! И тогда на Эррора дошло, что он не хочет их разрушения. Underswap, Outertale, Aftertale, Undernovella... Все они стали безумно близкими душе. Что-то в голове щёлкнуло и голоса стали в раз тише. Создатели отошли на задний план перед ценностями самого Глючного, своё мнение, свой выбор!
“Я не хочу больше разрушать”
Крикнули в поле среди эхо-цветков, желая, чтобы это услышал Инк. Тот самый, который так настаивал на исправлении Эррора. Так хотелось вновь увидеть его рядом, этого идиота, бездушного, Кисточку... Друга...
—
Но он не пришёл... — Эррор сидел на островке в том самом мире Оутера, опустив ноги вниз. Чёрная фигура Найтмера рядом кивнула, складывая руки на груди.
— Ясно. Теперь я понимаю твои резоны, и почему ты прекратил разрушать.
Кошмар выдохнул, доставая тот самый листок из блокнота Инка, протягивая его Ошибке.
— Это ты, — рядом послышался глючный смех.
—
Да ты с ума сошёл! Я - спасение? Ты хоть представляешь это себе?
Найтмер пожал плечами, улыбаясь. Да уж... Из-за этих вечных побегов Эррора, Найт так давно не слышал его голоса, смеха...
—
Не знаю... Что это такое, — всё ещё смеясь продолжил Ошибка, отдавая рисунок. —
Но как бы там не было... Я с вами. Всё лучше, чем сидеть одному в пустоте.
Кошмар поднялся на ноги, что-то крикнув в портал. Отлично! Это оказалось проще, чем им казалось...