ID работы: 10765306

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
12
автор
Lilike бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Какая ирония… Учёные, которые не верят в Бога, находятся ближе всех к нему.

© Эдвард Элрик, Стальной алхимик, гл.1 — 1 Два алхимика, стр. 19

      На миг Алекс показалось, будто она сейчас ослепнет от обилия ярко-белого света вокруг, однако почти сразу пришло осознание, что окружающее пространство воспринимается как нечто естественное, хоть и незнакомое девушке. Словно так оно и должно быть. Ноувинг осмотрелась. Это место, кажется, состоит только из этого ослепляющего света и не имеет границ. И есть в нём лишь она и эти странные врата из камня, висящие в воздухе. — Какое странное место, — прикоснувшись к ним, сказала она сама себе и услышала незнакомый смех за спиной.       Девушка обернулась к его обладателю. Незнакомец, широко улыбаясь, помахал ей рукой. Он сидел на полу, перекрестив ноги. У него не было глаз, и похоже, что он сам, как и всё вокруг, состоит из белого света, заточённого в эту странную чёрную тень. — Я умерла? — вопрос звучал глупо, но другого варианта Алекс просто не находила. — Умерла? — незнакомец насмешливо рассмеялся. — Нет, алхимик, не надейся так легко отделаться. — Отделаться? — алхимик приподняла брови, но вспомнив про равноценный обмен, решила, что собеседник имеет в виду именно его. Подойдя ближе, девушка спросила: — А ты материален?       Даже если незнакомец и удивился, то не показал этого. Ситуация сложилась презабавная, и Страж решил повременить с наказанием девчонки. Ему стало интересно, как она поведёт себя дальше. — А ты проверь, — предложил он, пожав плечами.       Ноувинг села напротив и неуверенно коснулась его плеча. Её глаза в удивлении расширились. Алекс была уверена, что собеседник не более чем плод её воображения, но под пальцами ощущалось живое тело. Абсолютно не человеческое: оно словно состоит из тумана, внезапно собравшегося в плотную, человекоподобную форму. — Поразительно, — прошептала она, наконец, осознав, что всё это реально, а не сон или галлюцинация. — Ты тот, кого называют Богом? — Верно, алхимик. Вы, люди, зовёте меня Богом, миром, вселенной и даже Истинным знанием, но ещё я это… — Ты, — Страж врат замолчал и наклонил голову к плечу, намекая этим, что ждёт пояснений или продолжения речи Алекс. —Ты ведь хотел сейчас сказать «я это ты», не так ли? У папы была знакомая в Дублисе. Она помогла мне понять, что всё в мире взаимосвязано. Всё это часть меня, а я — часть всего. — Как же ты такая умная додумалась до преобразования человека? А, Алекс?       Девушка отвернулась, пряча виноватый взгляд. Страж хмыкнул. Они все одинаковые. Считают, что могут превзойти Бога и вернуть то, что уже не принадлежит их миру. И эта юная блондинка не стала исключением. — Я хотела вернуть папу. Он ведь умер из-за меня. Из-за моей алхимии и стремления познать её и мир, — тихо ответила она и посмотрела на собеседника прямо, показывая глаза, полные боли, вины, злости на себя, но и полные интереса и доли любопытства. — Но это стало лишь поводом, чтобы начать эти исследования. Мёртвого не вернуть, и я принимаю эту истину. Иначе люди жили бы вечность, да и это противоречит словам, сказанным мною ранее. В какой-то момент мне стало интересно, почему преобразование человека запрещено, возможно ли оно на самом деле и, если да, то сколько стоит живой человек. Ведь принцип равноценного обмена основа мира и алхимии. Нельзя его игнорировать. — И что узнала? — Что, если преобразовать человека, то попадёшь к Истине, которая только и будет делать, что иронизировать и выносить мозг, — Алекс насупилась, в то время как существо напротив вновь рассмеялось. — Ты знаешь, что это за врата, алхимик? — девушка покачала головой и посмотрела на объект обсуждения. — Это Врата Истины. За ними находится то, что ты хочешь узнать. И как думаешь, что будет платой за вход? — Какая-то часть меня, наверное. Здесь ведь нет больше ничего кроме нас. — Никогда этого не делал. И чем ты готова заплатить, Алекс?       Алхимик задумалась. Что есть у неё такого, что станет достойной платой за знания? Она не хотела верить, что часть её тела сможет стать чем-то равноценным им. Да и тело-то у неё неполноценное. Алекс сжала кисть протеза и хмуро посмотрела на неё. Эта рука стала «наказанием за воровство». Вот оно! Ноувинг с грустью улыбнулась и вернула своё внимание к Стражу. — Знания это нечто нематериальное, верно? Не думаю, что моё тело можно считать равноценным им. Тем более что оно с дефектами, — улыбка переросла в усмешку. — А вот мои воспоминания достойная плата, как думаешь? — Твои ноги позволяют уверенно стоять, руки помогают что-то делать, глазами ты можешь видеть этот мир… — задумчиво перечислил собеседник девушки. — А что могут дать твои воспоминания? — Воспоминания это опыт, который формирует личность, и это то, что мы называем своей жизнью. Это только предположение, но ты ведь можешь лишь наблюдать за нами, не так ли? Разве тебе не интересно почувствовать на себе, каково это быть человеком и прожить жизнь человека? Получив мои воспоминания, ты сможешь прочувствовать жизнь Алекс Лилии Ноувинг. Не стану скрывать, в ней хватает дерьма, но от этого она не стала хуже, — Алекс сжала левое плечо, словно вновь почувствовала боль от потери руки. — Любопытное предложение. Это всё, что ты можешь мне предложить? — Страж улыбнулся, и девушка поймала себя на мысли, что без губ эта улыбка выглядит зловеще. — У меня такое чувство, будто ты хочешь чего-то конкретного, раз до сих пор не взял с меня плату. Мне нужно что-то сделать? Может станцевать тебе джигу? — Можешь, но хочу я другого. Очень давно из этих врат в ваш мир кое-кто вышел. Я хочу, чтобы ты привела его на мой суд.       Девушка нахмурилась и в задумчивости посмотрела на свои руки. Насколько она могла судить из поведения существа напротив, легко эта задача ей не дастся. К тому же он не спешит назвать ей имя этого кое-кого или хотя бы описать его. Эти истинные знания… Могут ли они действительно стоить этого? А с другой стороны, что она теряет? — Хорошо. Обещаю… — еле слышно согласилась Алекс и уже громче продолжила: — Я сделаю это! — Какая ирония — дать обещание, которое забудешь, — Страж закрыл рукой место, где у него должны были быть глаза. — Что?       Ноувинг хотела спросить, что он имеет в виду, но почувствовала, как кто-то смотрит на неё за спиной. Алхимик со страхом обернулась и увидела, что скрывалось за вратами. Огромный глаз смотрел прямо на неё, а из темноты вокруг него к девушке тянулись черные руки. Алекс настолько оцепенела от ужаса, что не стала сопротивляться, когда они потащили её вовнутрь.       Сначала была лишь темнота, а потом пришло это. Глупо было надеяться, что Истинные знания касаются лишь алхимии. Девушка не смогла сдерживать крики и слёзы от боли. Казалось, её голова вот-вот лопнет от обилия знаний. Она не знала, сколько это длилось, но в какой-то момент увидела впереди силуэт. Сквозь слёзы она не смогла рассмотреть, кто это, но вскоре осознала сама. Это тот, кто заберёт плату за эту пытку. Девушка сама потянулась к Стражу и, коснувшись его руки, рывком подтянулась ближе, заключая нечёткий силуэт в объятия. Она почувствовала, как вздрогнула в удивлении фигура, но это уже не было так важно. Алекс прикрыла глаза и с блаженством погрузилась в забытьё, а когда вновь открыла их, истошно закричала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.